Кто-нибудь был в Тунисе?

• Автор темы Автор темы karina
Значит, обознался.
Сам я там работал, в доме под нашим флагом, на холме.

Я там был всего один раз.
Потом часто мимо ездил, был там ресторанчик "ПицаХат" , напоминал о Москве.

Да, был.
Выжили его тунисцы: у них политика такая - пускать иностранных инвесторов только туда, куда нужно (нефть, отели, социалка). Боятся, что разорятся все мелкие ресторанчики и кафе с жареными курами.
В Москве, кстати, "Пицца Хат" тоже пропала куда-то. Была большая такая на Кутузовском.

Вообще то по моей инфе у этого ресторана не было лицензии на марку Пицца хат
Хотя возможно это офиц. версия

А на тему кафе и ресторанчиков, так таких сендвичей как тут я нигде не ел.
Уж получше чем голимый макдональдс по цене в два раза дороже.
Вообще ты, наверно, можешь много полезной инфы рассказать. Так сказать с другой стороны.
У меня то профиль несколько другой.

Я слышал, что у них были какие-то проблемы с санитарией.

Сендвичи - это да. Возьмешь шаварму, всего полтора динара, при этом они в нее овощи и картошку кладут - объедение.
А если у тех, у кого всегда покупаешь, то они еще и порцию побольше сделают.
Вообще эта их привычка - приносить постоянным клиентам столько закусок, что наедаешься от пуза - мне очень понравилась.
Причем, чем меньше ресторанчик, особенно в городе, а не на курорте, тем большее к тебе внимание и тем больше халявных закусок.

Профилей, действительно, может быть несколько, а вот сторон могу себе представить две - мы и они.

Кстати тут было много желающих, походу так никто и не поехал

Я вот что хочу спросить. У Тунисе есть культурный центр. Если не ошибаюсь в бильвидере.
Чем они вообще занимаются ? был там несколько лет назад, так почти пусто и тишина.

Культурный центр расположен на Авеню де ля Либерте, недалеко от трамвайных путей, пересекающих эту улицу. Народ там есть, время от времени устраивают мероприятия, типа на 40-летие космонавтики, выставки и т.д.
А в Бельведере - торгпредство.

Ещё такой вопрос.
Если есть заминки мона не отвечать или мылом.

Икрой и прочими "товарами" наши , т.е. ваши, не торгуют? и если такое есть то может пару рекомендаций?

Нет.
Знаю точно.

Был случай, когда студентов из одной российской республики поймали за сбыт фальшивых долларов - это факт.

А мыло свое сбрось. Пообщаемся.

Думаю, никто не будет против, если я влезу. Сам собрался в Тунис на конец июня - начало июля, - сразу после сессии. Взял сегодня путевки в два отеля, по неделе на отель. Первый называется Houda Golf Beach Club (4 звезды, AI), второй - Melia El Mouradi Palm Marina (5 звезд, HB). Если кто-нибйдь был в этих отелях, буду очень благодарен за отзывы, еще больше - за хорошие. Также интересно узнать ответ на несколько простых вопросов. Какая погода и температура воды в начале июля? Чем кормят: в основном морские блюда или есть хороший выбор? Где надо побывать и что попробовать обязательно? Что там с медузами (не хотелось бы забивать из-за них на море)? Как отдохнул alnee?
Заранее благодарю за ответы.

Те вопросы что ты задал уже обсуждались.
Коротко.
Погода сейчас 25-28 в тени.
Лето будет жаркое, судя по зиме.
Орентируйся смело на 30 С. и более. В июле ночью может быть душно.
Медузы есть, когда точно не помню и как бороться не знаю. Я вообще после первого года море почти не посещаю.
Для меня это как для жителя Москвы постоянно в Ленина навещать.

По отелям, ты бы хоть город назвал.

Назад
Сверху