Присоединяюсь к товарищам с выражением скепсиса насчет идеи встретить Новый год в Тунисе. Там в начале ноября уже не весело, ветер холодный, на море штомит и солце редко видно, все небо серое и в тучах. Был в начале октября , но и там пару дней плохих застал. Потратите 300-350 $ на поездку, но
ни тепла ни солнца там скорее всего не увидите, а быть на море и сидеть в отеле, наблюдая такую погду, дело не из веселых. Лучше в Египет, а если есть деньги, то в Тайланд или на Гоа. Тайланд вполне реальный вариант в 2-3 *, а больше и не нужно. Эх.... А в Тунисе мне понравилось. Если честно ехать не хотел, но друзья решили туда и мы с моей девушкой их поддержали. Поехали в Сусс ( Порт Эль Кантауи) 5 * El Muradi Palm Marina. (полупансион). Не хотел на HB , потому что привык к ALL, но оказалось прикольно. Не обжираешься и есть днем время , чтобы куда-нибудь поехать/пойти не думая об обеде. Закупились в Дути Фри столько, сколько могли унести (полный шкаф был в номере пустых пузырей ) , зато все время алкоголь только высшего quality
Пляж и море - 5 + (медуз не было ) , Сервис - 4 (слишком любят чаевые)
Отель - 5- (минус за то, что поселили сразу не в нормальный номер, но вопрос решился за час). Страна со своим колоритом, сразу не втыкаешь куда приехал, но через день начинаешь привыкать, что на тебя все смотрят (неприятно) . Особенно , когда рядом с тобой красивые девушки.
Алкоголь купить сложно, выбор маленький, пиво не вкусное, вино сухое/полусухое ( я не люблю такое), но нас этот вопрос не волновал (см. выше ). Оч понравилась САХАРА ( только так пишу), Римский коллизей ( где снимали "Гладиатора") ,оазисы , бедуны, берберы, троглодиты, пустыня из соли (все это НИКОГДА и НИГДЕ не увидишь). Экскурсия в САХАРУ стоила - 140 $ (вместе с джипами). Остальные 2-3 экскурсии стоили 30-40 $.
От самой страны положительные эмоции (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МУСОРА - ЕГО ПОЛНО) , МОРЕ И БЕЛЫЙ ПЕСОК, дружелюбные люди , которые не понимают по английски, лотошники с недобрыми взглядами , женщины средних лет в паранже , кактусы (с плодами и их колючками , запах жасмина, гранаты и конечно же ФИНИКИ и ОЛИВКИ - эти две культуры растут везде , кальян и чай с кедровыми орешками. Так что народ один раз съездить надо точно !!! 100 %
Так что если будут вопросы - задавайте.