Кто-нибудь был в Тунисе?

• Автор темы Автор темы karina
там даже в апреле холодно - сильный сквозняк
жратва нормально за 10 динар мясное блюдо с гарниром
с алкоголем плохо - дорого и мало

на новый год походу тока в Египет реально

Спасибо.

на новый год походу тока в Египет реально

Начинаю об этом подумывать.
Вчера прочитал, что в Красном море вода не бывает ниже 20 градусов.

Присоединяюсь к товарищам с выражением скепсиса насчет идеи встретить Новый год в Тунисе. Там в начале ноября уже не весело, ветер холодный, на море штомит и солце редко видно, все небо серое и в тучах. Был в начале октября , но и там пару дней плохих застал. Потратите 300-350 $ на поездку, но
ни тепла ни солнца там скорее всего не увидите, а быть на море и сидеть в отеле, наблюдая такую погду, дело не из веселых. Лучше в Египет, а если есть деньги, то в Тайланд или на Гоа. Тайланд вполне реальный вариант в 2-3 *, а больше и не нужно. Эх.... А в Тунисе мне понравилось. Если честно ехать не хотел, но друзья решили туда и мы с моей девушкой их поддержали. Поехали в Сусс ( Порт Эль Кантауи) 5 * El Muradi Palm Marina. (полупансион). Не хотел на HB , потому что привык к ALL, но оказалось прикольно. Не обжираешься и есть днем время , чтобы куда-нибудь поехать/пойти не думая об обеде. Закупились в Дути Фри столько, сколько могли унести (полный шкаф был в номере пустых пузырей ) , зато все время алкоголь только высшего quality
Пляж и море - 5 + (медуз не было ) , Сервис - 4 (слишком любят чаевые)
Отель - 5- (минус за то, что поселили сразу не в нормальный номер, но вопрос решился за час). Страна со своим колоритом, сразу не втыкаешь куда приехал, но через день начинаешь привыкать, что на тебя все смотрят (неприятно) . Особенно , когда рядом с тобой красивые девушки.
Алкоголь купить сложно, выбор маленький, пиво не вкусное, вино сухое/полусухое ( я не люблю такое), но нас этот вопрос не волновал (см. выше ). Оч понравилась САХАРА ( только так пишу), Римский коллизей ( где снимали "Гладиатора") ,оазисы , бедуны, берберы, троглодиты, пустыня из соли (все это НИКОГДА и НИГДЕ не увидишь). Экскурсия в САХАРУ стоила - 140 $ (вместе с джипами). Остальные 2-3 экскурсии стоили 30-40 $.
От самой страны положительные эмоции (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МУСОРА - ЕГО ПОЛНО) , МОРЕ И БЕЛЫЙ ПЕСОК, дружелюбные люди , которые не понимают по английски, лотошники с недобрыми взглядами , женщины средних лет в паранже , кактусы (с плодами и их колючками , запах жасмина, гранаты и конечно же ФИНИКИ и ОЛИВКИ - эти две культуры растут везде , кальян и чай с кедровыми орешками. Так что народ один раз съездить надо точно !!! 100 %
Так что если будут вопросы - задавайте.

Большое спасибо за столь развёрнутый ответ.
Сегодня вечером дам его почитать жене.

1. Гладиатора снимали не в Тунисе.
2. В Тунисе снимали ЗВ
3. Паранджы в Тунисе не носят. Белая или жёлтая тряпка на голове - это не паранджа .

Зимой купаться нереально
Честно, я нигде так не мёрз как в Тунисе.
Просто зимой влажно (сыро) и ветра сильные.
При такой ситуации даже +10 уже катастрофа.

1) А где тогда снимали "Гладиатора", товарищ ? Гиду-то зачем врать ??? Колизей очень похож на тот, что в фильме. Тем более это один из колизеев, который очень хорошо сохранился.

2) "Звездные войны" снимали в пустыне, в той ее части где живут троглодиты, я не спорю. Там я тоже был.

3) Ты можешь называть это тряпкой, я буду паранджой. Смысл от этого не меняется.

4) Про зиму ты только подтвердил мои слова.

THnx.

Фильм снимали несколько месяцев в трёх странах на двух континентах - в Англии (битва с германскими варварами), в Марокко и на Мальте. Подготовка к съемкам заняла целый год. Размер съемочной группы временами доходил до 50 тысяч человек. Было изготовлено 2500 единиц оружия всевозможных видов, 26000 стрел.

И т.д.
Это инфа с ДВД. У меня там ещё док. фильм как этого Гладиатора снимали.

Ты можешь называть это тряпкой, я буду паранджой. Смысл от этого не меняется.

Меняется Ношение паранджи в Тунисе запрещено.
Так что, для кого то один фиг, а кому то потом в суде париться.

Гиду-то зачем врать

Вот тут-то и собака зарыта. Врать - незачем, а приукрасить - пожалуйста. Для придания большей значимости, раз, для того, чтобы турист потом всем рассказывал и хвастался, что был там, где... бла-бла-бла, два. Глядишь, его друзья тоже захотят приехать. Непрямая реклама.

Кто что скажет про Karthago El Ksar 4* в Сусс? Планирую поехать с семьей в конце сентября. Выбираю между ним и Melia El Mouradi Palm Marina 5*. Больше склоняюсь к Кsar, потому как этот отель имеет AI.
И каков этот AI в Тунисе?

автоперевод с транслита:
Dumaju Palm Marina будет луче, я не давно от туда :) хорошее располозение у мориа далше от Суса где много народа.

да я тоже рекомендую Royal Salim - понравился он мне, но только главный корпус
русских любят селить в отдаленном корпусе - этого нельзя допускать.

вообще отели там получше турецких, а вот море не такое чистое

Хех.. слышал у Marhaba Beach пляж открыт для всех. Это минус

В Ксар путевок нет, говорят немцы все выкупили.

И как там завтраки-ужины? сколько денег/сут. ушло на обеды и алкоголь, понимаю конечно что все по-разному питаются и тем более бухают ..но если без фанатизма?

А как лучше не допускать селить в отдаленном корпусе? $ или ором?

пляж открыт для всех
А в Тунисе все пляжи открыты для всех. Они там государственные, что ли. Только торговцев охрана гоняла, а загорать-пожалуйста.

Если полупансион со шведским столом то можно обойтись и без обеда, мне напрмер днем в жару есть не хотелось. Пить -да, хочется. А есть -только по холодку. Но, вроде, еда там не очень дорогая, динар на 10 (по-моему это около 250 руб) можно уесться до осоловения.Но и в 5 тоже уложиться можно.
Пить там в основном в отелях дают, мусульмане как-никак. Второй вариант- у них есть пара сетей магазинов, в которых продают спиртное. "Женераль" -это одна, вторую не помню. Все равно какой-никакой гид будет, у него и спросить где ближе/лучше. Они хоть и мусульмане, но сами и вино делают и пиво варят. Причем вино их французы делать учили, а пиво-немцы. Из вина там Магон хвалят, но мне больше Сен-Ожюстен понравился. Местно пиво, кажется, "Селия" тоже, вроде, неплохое, но это со слов жены. бутылка вина в районе 10 динар за 0.7, но у них есть и 0.35. Пиво не помню.

Кормили там отлично. Только на ужин напитки за доп плату ( вода 2,5 динара 1,5 литра, пиво 2,9 динара ) . Обедали в Порт ель Котауибспокойно в 10 Д можно уложиться.
Фитнесс 5 динар час. Ракетки для тениса можно привести.

Назад
Сверху