Кто что и как ЕСТ?

• Автор темы Автор темы happy_sun
H

happy_sun

Мне интересно узнать про тех, у кого нормальный вес (около рост - 110) как эти товариСЧи питаются? Расскажу про себя. Мне почти 28 лет , двое деток, рост 165, вес где-то 54, я бы еще парочку кг сбросила. Прошлой осенью на стрессе разъелась к Новому Году до 60, потом долго и нудно худела. Без диет. Пробы-ошибки-пробы.

Выводы:

1. метод "есть раз в день на ужин, а днем кофе" уже к сожалению не работает. Раньше худела так легко. Сейчас не работает . То есть мой ужин теперь - овощи (лучше отварные или гриль)

2. вредности типа конфеток лучше позволять себе на завтрак

3. заедание тоски прерывается усилием воли. НАДО И ВСЕ!

Напишите, что Вы едите и какие ВАши секреты

Я стараюсь на ужин поменьше есть, хотя в идеале не стоит есть после 6 часов вечера. И обязательно вечерком кефирчик!

А еще недавно в инете вычитала интересную статью умного человека о том, что чтобы похудеть надо есть только тогда, когда очень захочется есть, а легкие намеки голода заливать большим количеством воды. Но это для тех, кто не работает постоянно физически. У кого регулярные физические нагрузки (сильные) - тем надо питаться хорошо. НЕ ОБЖИРАТЬСЯ - вот главное.

В другой статейке прочитала, что если человек здоров, то можно пить холодную воду, организм пока ее греет, расходует калории.

Artemida написал(а):
В другой статейке прочитала, что если человек здоров, то можно пить холодную воду, организм пока ее греет, расходует калории.

Я думаю, что даже здоровый человек заработает ангину в конце концов. Так что сомнительный метод какой-то.

Про питание - завтрак полноценный, обед такой же, ужина нет, если невтерпеж, то куриные грудки, или нежирный творог, или тунец. Перекусы - зеленое яблоко, сухофрукты (в ограниченном количестве).

С утра ем кашу обычно... с сыром Люблю я так. Кефира стакан + киви. Это у меня уже давно так и не меняется.

Часов в 12 какой-нить творожок.

Часа в 2 дня обед. Первое +салат, либо просто второе.

Потом что-нибудь часов в 5 в виде того же творожка, например.

Ну и часов в 7 вечера ужинаю салатом + сыр + фруктина.

Хлеба не ем, сладкое редко очень и стараюсь утром или днем есть. Сегодня, например, съела огромную порцию мороженного

Если очень есть захочется ночью, то съедаю что есть в холодильнике овощного или фруктину или кефира стаканчик. Недавно вот так захотела поесть, стала грызть морковину уверяя себя, что она обалденно вкусная. А если не помогает, то начинаю делать что-нибудь отвлекающее, например маникую заморочный какой-нибудь.

Хех, я от такого "нормального" веса бегу стремглав! уже добежала до "рост - 116" и все мне мало!

Никаких диет, спорт - ммммм (бейте меня слабовольную ). Просто не ем сладкое, мучное, жаренное.

1. Метод "есть раз в день на ужин, а днем кофе" - дикость одним словом!

2. С вредностями согласна, если чего-то очень хочется откладываю на завтрак, а с утра часто получается, что нет желания!

3. Тоску можно заесть яблоком, огурцом и т.п.

*Бент-Анат* написал(а):
С утра ем кашу обычно... с сыром Люблю я так. Кефира стакан + киви. Это у меня уже давно так и не меняется.

Хлеба не ем, сладкое редко очень и стараюсь утром или днем есть. Сегодня, например, съела огромную порцию мороженного

Если очень есть захочется ночью, то съедаю что есть в холодильнике овощного или фруктину или кефира стаканчик. Недавно вот так захотела поесть, стала грызть морковину уверяя себя, что она обалденно вкусная. А если не помогает, то начинаю делать что-нибудь отвлекающее, например маникую заморочный какой-нибудь.

Нет, ну это много для меня, я так поправлюсь точно. Мне 3 раза в день еды достаточно. А раньше я приимерно как Вы питалась, но с возрастом обмен веществ замедляется

Терка написал(а):
Хех, я от такого "нормального" веса бегу стремглав! уже добежала до "рост - 116" и все мне мало!

Никаких диет, спорт - ммммм (бейте меня слабовольную ). Просто не ем сладкое, мучное, жаренное.

1. Метод "есть раз в день на ужин, а днем кофе" - дикость одним словом!

2. С вредностями согласна, если чего-то очень хочется откладываю на завтрак, а с утра часто получается, что нет желания!

3. Тоску можно заесть яблоком, огурцом и т.п.

Ну а что едите то? Овощи-фрукты? Какая калорийность в день? И сколько Вам лет? А от какого роста - 116 ?

Я недавно прочитала в нашей местной газете совет бывшей балерины, а ныне тренера по аэробике: когда голодна, надо поесть нормально, а в следующий раз поесть только тогда, когда снова проголодаешься. Поесть нормально - удовлетворить чувство голода, а не обожраться. В общем я с ней согласна, примерно так и поступаю. Когда возникает желание пожевать чего-нибудь независимо от чувства голода (аппетит), смотрю по обстоятельствам, иногда иду на поводу, иногда гоню мысли прочь. С калориями и составом продуктов сильно не морочусь, имею об этом весьма смутное представление. Пока мой организм меня не обманывает.

happy_sun написал(а):
Нет, ну это много для меня, я так поправлюсь точно. Мне 3 раза в день еды достаточно. А раньше я приимерно как Вы питалась, но с возрастом обмен веществ замедляется

Так разгонять его надо, а не замедлять 3хразовым питанием. Дробно 5-6 раз в день, но по чуть-чуть.

На ужин лучше не овощи, а что-то белковое. Почитайте свежие темы внизу. Там много ЦУ.

happy_sun написал(а):
*Бент-Анат* написал(а):

Ну я даже незнаю чего там у меня много написано... По моему самое то. Кроме обеда ничего толкового нет... ну может сыр можно убрать и тогда вообще ничего страшного не остается. Просто порции умеренные должны быть и все .

adg-val написал(а):
happy_sun написал(а):

Так разгонять его надо, а не замедлять 3хразовым питанием. Дробно 5-6 раз в день, но по чуть-чуть.

На ужин лучше не овощи, а что-то белковое. Почитайте свежие темы внизу. Там много ЦУ.

Полностью согласна!

Разгонять его надо дробным питанием. Это не значит, что вы съедаете почти в 2 раза больше, а просто уменьшаете те 3 порции. Это гораздо эффективней.

Свеta написал(а):
Поесть нормально - удовлетворить чувство голода, а не обожраться. В общем я с ней согласна, примерно так и поступаю. Когда возникает желание пожевать чего-нибудь независимо от чувства голода (аппетит), смотрю по обстоятельствам, иногда иду на поводу, иногда гоню мысли прочь.С калориями и составом продуктов сильно не морочусь, имею об этом весьма смутное представление. Пока мой организм меня не обманывает.

Абсолютно согласна.

adg-val написал(а):
happy_sun написал(а):

А калории надо считать?

*Бент-Анат* написал(а):
Ну я даже незнаю чего там у меня много написано... По моему самое то. Кроме обеда ничего толкового нет... ну может сыр можно убрать и тогда вообще ничего страшного не остается. Просто порции умеренные должны быть и все .

Сидела и перечитывала долго, и тоже не нашла того, от чего можно поправиться.

happy_sun написал(а):
А вредности ВЫ едите?

Ем и достаточно часто. Но тут такое дело, когда мне очень хочется вредности - ем ее со спокойной совестью, не задумаваясь. Когда желание несильное и неясное - предпочту здоровую и полезную пищу.

Назад
Сверху