Кто был в Тайланде или ГОА, помогите!

• Автор темы Автор темы Киреева Марина
ну в номер, в номер
Ноябрь-февраль лучшее время, в том числе и на Самуи - сухой сезон.
все таки я был прав - на самуи непрерывный ливень и вот что люди говорят:
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=13832
То что на Самуи в Ноябре "сезон дождей" - это обычное дело, везде про это пишут. Чего там в ноябре делать?!
Надеюсь к НГ рассосется

насчет английского прикол вам
поехали в Кемере на байках кататься
а надо их заправить
ловим крестьянина с мотыгой
Гэз? Петрол? мотает головой... показываем на бак... "Бензин?!" спрашивает турок
мы офигели
а у нас не много не так было. Подъезжаю к заправке в турции и спрашиваю у них, типа петроль али дизель лить? На меня заправщика как на идиота посмотрел и отвечает - куршуншус. Ну куршуншус так куршуншус - лей говорю.

Только что оттуда. Маршрут Москва - Бангкок - Самуи и обратно. Ездил дикарем, перелет до БКК купил у ИТМ (пакет дикаря), дальше все гостиницы и перелет на Самуи бронировал сам. На Самуи рыбок действительно нет, зря ласты протаскал, надо ехать на острова. Но меня эти рыбки и в Египте уже достали.

Английский нужен - без него нечего там делать. Жить в bayoke sky не советую - качается небоскребик и вокруг помойный район. Да и номеров там мало свободных бывает. В Бангкоке жил на Сукхумвит (разные улицы) - самое оно, и скайтрейн рядом, и пожрать есть где, и почище.

Делать в БКК больше двух дней нечего - две экскурсии и все. Ну, если только снимать девок, но на островах девки дешевле.

Я 10 дней был на Самуи, прекрасная погода. В день отъезда пошел жуткий ливень! Думал что не улечу, однако самолет вылетел с опозданием на час. А вчера там говорят повалило кучу деревьев и аэропорт не работал, 43 рейса отменили.

о, в нашем полку прибыло

дальше все гостиницы и перелет на Самуи бронировал сам
и оплачивал кредиткой по факсу или инету?
Как думаешь, есть шанс приехать без брони и нормально заселиться во второй половине января?

но на островах девки дешевле.
а где был кроме Самуи? с рыбками совсем тухляк... штож ты там делал 10 дней?

Как думаешь, есть шанс приехать без брони и нормально заселиться во второй половине января?
объясни мне, чего ты так бошься кредиткой оплачивать? Хакеры-шмакеры или думаешь, что планы внезапно поменяются? Самолет по любому надо заранее бронировать - выйдет дешевле.

Подскажите, на Паттайе есть, где записать CD с флешки? Интернет-кафе, или киоски с такой функцией? Чувствую, мне гигабайта на 14 дней маловато будет...

И еще, не успеваю купить защитный фильтр на фотоаппарат (ну нет у нас в Барнеаполе такой экзотики в принципе), там есть фотомагазины соответствующей степени навороченности?

[Posted by 217.118.79.9. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~WWServiceScriptGZ~fz/wwserv.js ]

:
о, в нашем полку прибыло

дальше все гостиницы и перелет на Самуи бронировал сам
и оплачивал кредиткой по факсу или инету?
Оплачивал кредиткой через asiarooms.com Без брони ИМХО не стоит ехать - два раза менял гостиницу одну, т.к. не было мест...

но на островах девки дешевле.
а где был кроме Самуи? с рыбками совсем тухляк... штож ты там делал 10 дней? [/q]

В Бангкоке и на Самуи. 10 дней что делал? Во-первых спал. Во-вторых кушал рыбку. И ездил на всяких слонов и крокодилов. Рыбок я в Египте насмотрелся. А на Самуи если половину экскурсий взять, как раз на 10 дней будет - в морской заповедник, на острова и т.п. Жаль не было лишних денег - с Самуи прямой рейс в Гонконг есть и в Куала-Лумпур.

ИМХО все должно быть. На этих "диких" Самуях например, через каждые пять метров интернет-кафе с быстрым ADSL, принтеры-сканеры, те же флешки продают только в путь.

объясни мне, чего ты так бошься кредиткой оплачивать?
да и нет у меня кредитки... баловался когда-то дебетовыми карточками, быстро надоело
с тех пор только кэш
у жены есть кредитка (именно кредитка), но мы ее тоже не пользовали, лежит в сейфе
да я бы и не против, но видишь как дела обстоят - нифига не знаю по датам что будет, отпуска влет переносятся и отменяются
я уже с сентября пытаюсь в отпуск сходить
да и потом я привык пощупать руками, а потом покупать
по инету мало что понять можно - про отели или те же бунгало на Самуи
а по прилету сразу можно будет все оценить с высокой достоверностью
по той же причине не хочу тур брать - все уже расписано, деньги уплочены, отель определен
а вдруг не устроит?

Без брони ИМХО не стоит ехать - два раза менял гостиницу одну, т.к. не было мест...
Это в БКК или на Самуи?
А ты в Ашгабаде долго ждал пересадки?

Я тут начал интересоваться темой.....так нашел, что горящие туры можно взять за 500 с отелем и перелетом на 8 дней. Буду думать дальше

Пересадка два часа туда, полтора обратно. Вообще перелет оказался легким, только лететь надо грамотно - туда в субботу, обратно в воскресенье. Тогда и придетаешь по времени нормально.

А с отелями в БКК была засада, но тем не менее забронировал с третьего раза, а на острове сразу забронировал.

Нечего там 8 дней делать, минимум 2 недели. Только в пути (я считал) от дома до гостинице в БКК почти 20 часов (!). Двое суток на дорогу уходит.

а бюджет какой, если не секрет?
например, только полеты и проживания?

Бюджет может посчитать любой, какой же тут секрет. На двоих (одному ехать процентов на 25 дороже будет):

Перелет в оба конца Туркменами + виза + страховка + местная симкарта DTAC ($555+$555)
Гостиница БКК 3 ночи хорошего уровня $120
Перелет в оба конца Bangkok Airways БКК-Самуи (На Пхукет столько же стоит) $140+$140
Гостиница на Самуи обошлась $250 за 10 ночей с завтраками (можно и в 230 уложиться)
Гостиница на обратном пути (1 ночь в БКК) обошлась $30
Аэропортовые сборы (все в сумме, там они обязательны на вылете из BKK и Самуи) - $50

Сумму посчитать можете сами Гостиницы заказывались через asiarooms.com. Билеты на внутренний перелет тоже покупались через сайт - bangkokair.com.

Все гостиницы в БКК в районе Сукхумвит, самое то место - рядом магазины и питание, радом скайтрейн.

Экскурсии довольно дорогие - на двоих получается по $50, но при этом все экскурсии индивидуальные (!) т.е. конкретно нас возили с гидом по дворцам, реке, на крокодилов-слонов и т.п.Да, и еще - там офигительно шьют одежду, это огромный бизнес. $200 на мои габариты получился: костюм полный, двое брюк, две рубашки.

Перелет в оба конца Туркменами + виза + страховка + местная симкарта DTAC ($555+$555)

Не понял, цена 550 вроде за 2 конца.

Бюджет может посчитать любой, какой же тут секрет. На двоих (одному ехать процентов на 25 дороже будет):
хм
посчитал по твоим данным, подставил Аэрофлот. Даже без учета 25% получилось 1500 у.е.
получается, путевка не дороже выйдет горящая (перелет аэрофлотом)?

Назад
Сверху