Кто был в Тайланде или ГОА, помогите!

• Автор темы Автор темы Киреева Марина
- по крайней мере, климат там отличается от всего остального тайландского и в ноябре-феврале там, на Самуи, не лучший сезон.
Ну смотря что ты подразумеваешь под "всего остального тайландского" - на севере столицы вообще в декабре температура +15 - зима блин.
Все что южнее Бангкока - среднегодовая температура +35.
Ноябрь-февраль лучшее время, в том числе и на Самуи - сухой сезон.
Есть ещё те острова, что в Андаманском море - Пхукет, Пи-Пи.

а на самую этом в начале-середине декабря
сезон дождей чтоли?
по тому что я читал, говорят что типа дожди идут но редко и быстро кончаются
и как сильно отличается климат в это время от Пхукета того же?

Собираюсь в Тайланд на пару недель. Хочется посмотреть ВСЕ.

ИМХО нереально.

Вердикт - дорого, того не стоит.
Нас монгольской мишурой не удивишь.
По Золотому кольцу надо вначале проехать.

да не за что
Кстати, сейчас очень дешевые авиаперелеты - можно посетить несколько стран.
Например билет Бангкок-Сингапур 40-50$
http://www.airasia.com/

время поджимает
Алекс, на тебя вся надежа
Я вот что думаю. Самуи - как база для отдыха. По любому. Кроме того, хочется посмотреть все зловонные и помоечные места в БКК. Ну и все, на что хватит глаз и денег. Еще хочу видео снимать - с этим будут проблемы? в барах gogo снимать запрещено, так ведь? а за баблос нельзя договориться?
Не слышал, сколько стоят билеты Аэрофлота? что-то цен не могу найти
Чет не хочется с пересадкой, так 9 часов и БКК
Сколько дней нужно, чтобы оценить все базовые прелести БКК + крокодилы/слоны/храмы и все-все?
Может, дня четыре?
На Самуи море чистое? дайвинг не на самуи, и вывозят на острова, так? а просто до этих островов с маской трубкой доплыть можно?

Время все меньше остается

а, чего, хто здесь?
Я вот что думаю. Самуи - как база для отдыха. По любому.
- только если тебе там не понравится, чур меня потом не пинать. Есть ещё и другие острова, ПиПи например - он более дремучий в плане дикой природы.

Кроме того, хочется посмотреть все зловонные и помоечные места в БКК. Ну и все, на что хватит глаз и денег. Сколько дней нужно, чтобы оценить все базовые прелести БКК + крокодилы/слоны/храмы и все-все?
Может, дня четыре?
- нуегонах этот Бангкок... Два дня максимум, и то в начале, а не в конце. Крокодилы и слоны есть на Самуи - логичнее делать это там. Природа красивее и климат лучше для прогулок по джунглям - легче переносится. В Бангкоке на это потратишь целый день - ведь придется тебя в пригород везти.

Еще хочу видео снимать - с этим будут проблемы? в барах gogo снимать запрещено, так ведь? а за баблос нельзя договориться?
- честно говоря не знаю, камеры у меня нет, только фото.
Не слышал, сколько стоят билеты Аэрофлота? что-то цен не могу найти
Чет не хочется с пересадкой, так 9 часов и БКК
- нет, но туркмены однозначно дешевле. Позвони в ITM, спроси про Аэрофлот - у всех туроператоров доступ к их системе должен быть. За 9 часов можно с ума сойти, а так хоть можно размяться пару часов между рейсами
Кстати, как вариант - два дня назад где-то проскакивало спецпердложение 11 дней Патайя/Бангок (в Бангкоке 4 дня) - 480$ - это по любому дешевле, чем стоит авиабилет! Тоже вариант найти такую халяву на 2 недели, договориться что жить в отеле не будешь, только перелет.

На Самуи море чистое?
да, метров 10-20 видно, если не больше. Маску трубку ласты можешь не тащить, купишь там.
дайвинг не на самуи, и вывозят на острова, так? а просто до этих островов с маской трубкой доплыть можно?
- гигалол, дней 10 плыть будешь.... 2-3.5 часа на катере в один конец.

Время все меньше остается
- зато появляется все больше спецпредложений

У меня щаз где-то там друг отвисает Таиланд/Малайзия/Бали/хрен знает что еще. Нашел билеты на внутренние рейсы, чуть ли не по 20 баксов.

Например билет Бангкок-Сингапур 40-50$
Если есть виза в Сингапур, то можно прилететь а Малайзию (Куала Лумпур), а оттуда на автобусе (жд?) в Сингапур. 7 дней можно без визы.

Кроме того, хочется посмотреть все зловонные и помоечные места в БКК. Ну и все, на что хватит глаз и денег. Еще хочу видео снимать - с этим будут проблемы? в барах gogo снимать запрещено, так ведь? а за баблос нельзя договориться?
В Бангкоке надо быть осторожным, ни в коем случае не ходит одному, особенно по таким местам. А снимать? Зачем договариваться? Я снимал в тихую на камеру и всё. Там и в дворцах снимать иногда запрещено, ну и что?

Спасибо!
Жаль, на ITM Group нет пакета дикаря от аэрофлота из Ш2
Домодево не люблю, от меня - как до тайланда
9 часов перенесу легко
а вот пересадку - до 12 часов - вряд ли
Начитался у Винского, что рыбок на самуи не посмотреть, придется отъезжать на острова. ОК
Гложет мысля - не махнуть ли Самуи на Пкукет?
Алекс, главный вопрос - можно ли просто купить билеты на самолет, ничего не бронирую - и отель подыскивать уже на месте?
Ничего не бронировать и не предоплачивать
Возможно ли?

Гложет мысля - не махнуть ли Самуи на Пкукет?
- а от чего бы и не махнуть? Пхукет побогаче вроде и покомфортабельней. И кажется подороже.
вот пересадку - до 12 часов
- 12 часов это у туркменов только в субботу. В пятницу все ок, пересадка 2-3 часа. Обратно в воскресенье тоже самое. Хотя тебе естественно удобнее из шарика лететь.
Алекс, главный вопрос - можно ли просто купить билеты на самолет, ничего не бронирую - и отель подыскивать уже на месте?
Ничего не бронировать и не предоплачивать
Возможно ли?
- лихко! У меня сосед по бунгало, немец, именно так и сделал. Приехал, спросил номера есть? Есть, сторговал процентов 20% с той цены, что платил я за точно такой же номер.
Но все равно список отелей подготовь здесь, там в аэропорту поймаешь таксиста и будешь кактаться с ним по отелям, выбирать. Единственное, после перелета устанешь сильно, лень в несколько отелей будет ездить.
И ещё раз - у них немного другое представление о комфорте, так что сильно по поводу отеля не парься, в любом случае получится "хижина рыбака".

да, я уже начитался, что 3* и не париться
тем более что вроде не планирую в отеле долго зависать
насколько я понял - бронь критичная на новый год, ибо мест свободных просто не будет
а вот на мой приезд - 26.11-10.12 - наверное, всегда можно будет место найти?
А с билетами на самолет - та же история - можно будет на месте купить БКК-Самуи, к примеру? зачем их из москвы заказывают и даже оплачивают?

Но все равно список отелей подготовь здесь,
В БКК хочу в Байок Ску
Надеюсь, найдется местечко?
Вообще еду один и везде будет сингл, вдвоем было бы круче.
Опять же, вплане фото-видео-съемки вдвоем удобнее
Хотя с развратом жена может и не понять.
Я туда не из-за разврата еду, но затем, чтобы башку снесло.
Если разврат является частью программы по сносу башки, придется погружаться...

Маска с трубкой свои давно уже.

можно будет на месте купить БКК-Самуи, к примеру? зачем их из москвы заказывают и даже оплачивают?
- можно конечно, касса в 6 утра во внутреннем терминале открывается. Рейсы каждый час. Но вот на какой из них будут свободные места - вопрос. Для этого заранее и бронируют. И в 6 утра и вчером есть рейс с очень хорошей скидкой, например.

В БКК хочу в Байок Ску -
да, я где-то рядом с ним лазил. Высокая хрень.

Сам только собираюсь в первый раз ехать, но форум Винского зачитал до дыр . По поводу местных перелетов - у airasia чем раньше забронировал тем дешевле, если это не существенно, то купите на месте, хотя сейчас народу туда много едет, Новый год встречать.
Тоже думаю про Байок, можно зайти в ближайшее в БКК турагенство и спросить у них, судя по форуму может оказаться дешевле чем на ресепшене.
По перелету туда - так приятно, что после начала навигации трансаэро с их джамбо и тайэрвэйз на мд11 на бирже турдома масса горящих авиабилетов, вот она, конкуренция.

По перелету туда - так приятно, что после начала навигации трансаэро с их джамбо и тайэрвэйз на мд11 на бирже турдома масса горящих авиабилетов, вот она, конкуренция.
а где они, горящие билеты?
Аэрофлот - 880 баксов - некисло.
Трансаэро с пересадкой?
Тай летают уже?

Назад
Сверху