Кто был в Тайланде или ГОА, помогите!

• Автор темы Автор темы Киреева Марина
В Азии растет дерево-убийца, похожее на манго
08 декабря 2004, 17:18
В индийском штате Керала, который вслед за Гоа в последние 2 года начали активно посещать российские туристы, растет чрезвычайно опасное для человека дерево Cerbera odollam, называемое также "осаланга марам". Опасность исходит от его ядовитых плодов, содержащих серберин (токсин), смертельно действующий на сердце. В незрелом зеленом виде они напоминают плоды манго, так что легко обмануться, а это чревато летальным исходом. Дерево достигает в высоту 15 метров, имеет темно-зеленые листья и выделяет молочно-белый латексный сок. Его большие белые цветы источают запах, напоминающий запах жасмина.
Французские и индийские ученые, изучавшие Cerbera odollam, утверждают, что это - самый смертоносный представитель флоры в мире. От его яда умирает больше людей, чем от любого другого ядовитого растения. Плодами "осаланги марам" часто травятся дети, по ошибке принимающие их за плоды манго, сообщает РБК. Яд этого дерева также нередко используют для совершения суицидов и убийств. В целях самоубийства используется пюре из белого ядра плода с сахаром. Убийцы, как правило, добавляют смертоносное пюре в пищу своих жертв, а чтобы отбить привкус яда, сдабривают все острым перцем чили. Смерть наступает через 3-6 часов после приема еды. Согласно данным, собранным учеными, в штате Керала с 1989 по 1999 год яд Cerbera odollam убил 537 человек.
Дерево-убийца произрастает не только в Керале, но также во Вьетнаме, Шри-Ланке, Камбодже, Мьянме. В индийском штате Тамил Наду его называют "катту арали", в странах Юго-Восточной Азии, где масляничные семена дерева используются как средство против насекомых и горючее для лампад, - "понг-понг", "бата-бата" или "нуан". Одна из разновидностей Cerbera odollam, известная как Cerbera venenifera, широко встречается и на Мадагаскаре. Только в одной центральной провинции острова, согласно данным 1991 года, от яда Cerbera venenifera умерли около 6 тыс. человек.

Приветствую! Кто-нибудь уже был в Тайланде после цунами? Как там сейчас? Меня интересует прибрежная зона, рифы..

От цунами побережье Индийского океана пострадало, т.е. точно Пхукет и еще чего-то там. Если на Сиамский залив ехать, то все ОК!

Сейчас там жаркий сезон, температура за 40. Наплыв туристов всегда с конца ноября по март. Сейчас плюсом будет то, что поспокойней и цены пониже. Аможет уже и дождливый сезон начался, почти каждый день тропические ливни.

А сколько сейчас стоит тур 2х недельный тур в Тайланд на одного человека?

Кто-нибудь уже был в Тайланде после цунами?

Был в феврале этого года в Паттайе - всё отлично! Её цунами не затронуло вообще.

Только что вернулся из Тайланда, был на острове Самуй (Samui). В сиамском заливе вообще цунами не было в том году.
Классно, что тут ещё сказать.
Сезон дождей - фигня, за 2 недели лило всего раза 4 и то по ночам/вечером. Климат - супер, к +35-40 даже привыкать не пришлось.

Бангкок - помойка.

Наш сотрудник вернулся три недели назад из Паттайи, цунами вообще ничего не тронуло. Наслушался страшных рассказов пр цунами.
Приехал в абсолютном восторге. Истратил 3000 долл. на двоих на 13 дней. Проживал в 3* с плюсом. Номер отличный. В развлечениях себе не отказывали.
За 13 дней был один раз страшный дождь, говорит, испугались, в Сибири такого точно не увидишь. Говорит, страшна она, стихия.
+30 самая холодная темп-ра была.

Краткий миниотчет "Как поехать в Таиланд дикарём"

Дешевле всего лететь Туркменскими авиалиниями Москва-Ашхабад-Бангкок
http://www1.marin.ru/thailand/turkmen-avia.shtml
Рекомендую рейс в пятницу, народу будет поменьше, я летел вообще в полупустом самолете и меньше времени потратите на ожидание в аэропорту имени Великого Сапурмурата Туркменбаши. Я провел ~2 часов, а в том году мой друг на субботнем рейсе провел в зале ожидания более 12 часов, ждали стыковку с другим рейсом.
Также летают Катарские Авиалинии (+100$) и прямой рейс Аэрофлота (цену не знаю). Смысла переплачивать, имхо, нет.

Проще всего купить "Пакет Тайского Дикаря" в ITM Group. Я покупал за 521$, сейчас они подоражали до 555$.
http://www.itmgroup.ru/?new=&realcat=0&in=3&…;fnyy=&pos=60

Визу можно получить прям на границе в Бангкоке, занимает это 20 минут (даже в 3 утра) и пройдете без очереди на паспортный контроль. Нужно иметь фотографию и 1000 бат. Сфотографироваться можно на месте. Если будете получать визу в аэропорту, возьмите мелкие $ купюры. Обменник ночью закрыт, банкомата я не нашел, работает только автоматическая обменная машина, которая принимает купюры через одну.
100 бат = 70 руб
40.5 бат = 1 $
При возвращении не забудьте оставить 500 бат на сбор в аэропорту Don Muang (Бангкок) при вылете.

Дальше все зависит от того, куда двигаете дальше. На Паттайю смысла ехать нет - море грязное и полный блядушник.
Блядушник можно найти в любом месте, кстати вообще без проблем
Ехать надо на острова.
Я был на острове Samui, в Сиамском заливе.
Можно через интернет заказать e-тикет в Bangkok Airways. http://bangkokair.com/
Очень прикольно регистрироваться на рейс только с распечатанным е-мейлом.
есть хорошие скидки на рейс в 6 утра, очень удобный при полете в пятницу. Как раз есть время, чтобы добраться на терминал для внутренних авиалиний.
http://bangkokair.com/spfare/index.php?id=USM
Полная стоимость билета в оба конца получается 4835 бат + 300 бат на обратном пути сбор аэропорта.
Итого ~130$

На острове 2 крупных места, вокруг которого группируются все отели: пляж Chaweng и пляж Lamai
мы были на Ламае, снимали бунгало за 1750 бат.
Зарезервировать и внести предоплату можно с этого сайта:
http://www.sawadee.com/ Выбирайте любой на свой вкус.

В принципе все, что необходимо можно узнать здесь + куча халявных путеводителей и карт в аэропорту и на острове.
http://samui.sawadee.com/

Чавенг побогаче и пореспектабельнее, Ламай попроще и потише.
мы останавливались здесь, конечно на картинках оно выглядит поинтереснее, чем в действительности
http://www.sawadee.com/samui/sandsea/pictures/

Можно придти с улицы в любой отель и поторговаться, если не лень этим заниматься.

В первый же день надо взять скутер напрокат, права не нужны. Без него просто делать нечего.
Рекомендую Yamaha Nouvo - полный автомат, дури дофига, в горку едет нормально
Стоимость 200-250 бат в сутки, как договоритесь.

С питанием проблем нет, тайскую кухню можно есть смело, диапазон цен 60-120 бат за "стандартные" блюда. Есть свинина, любые моерпродукты. Рекомендую салат с осьминогами и жареную рыбку Red Snapper или White Snapper - нет костей и очень вкусная. Бутылка местного пива Singha 100 бат в ресторане (50 бат в магазине).
Средний счет 400-800 бат за двоих.

Дайвинг ~5000 бат - 2 погружения неа целый день.

Рекомендую съездить на Full Moon Party на остров Koh Phangan - билет на лодку в районе 500 бат.
Турагенств на каждой улочке полно - можно купить экскурсию куда угодно. Но при их уровне знания английского смысла в этом смысла нет вообще, ничерта не понятно

В Бангкок не рекомендую соваться вообще - страшная помойка и сплошная пробка... Ну или максимум на один день перед отлетом.

ну и не мешает изучить перед отлетом
http://www.awd.ru/tailand2000.htm
http://www.sawadee.com

прикольно, короче без жены туда валить надо.
Фотки - отвал башки, как в сказке, море и пальмы....
Скока баблосов брать на 2 недели и карты какие кредитки ходят или кэш тока ?

вот объясни мне, зачем туда валить без жены? Не понимаю....
Если у тебя единственная цель от отдыха потыкать палкой в туземку, то нахрена тебе жена? С такими моральными принципами лучше сразу разводись - обоим проще будет...

Баблосов надо ~2k$ на одного на 2 недели, ну и зависит от потребностей естественно. Карты ходят любые, банкоматов пачками натыкано везде. Иногда берут +3% если платишь по карте, иногда не берут. При съеме денег с банкомата у меня только мой банк снимал стандартную комиссию - 100 руб, как если б в Москве снимал через чужой банкомат.

посмотрел по турагенствам
вместе с перелетом горячая в 3* с завтраком на Самуи стоит 2000 баков на 2-х на 14 дней
если ехать щас

не горячая 2500 если в начале декабря

+ будет страховка и тд
есть ли смысл 1 раз туда ехать дикарем - по деньгам получается тоже, а горячая и дешевле

интересует какие отели на Самуи тебе лично понравились и чем - это конечно надо заранее заказывать.
на какие экскурсии стоит ехать - что понравилось окромя дайвинга (кстати дорогой он у них)

почем ренкар - не та комплекция у меня чтобы скутеры ломать задницей
как там с обналичкой дебетовых карт Виза Классик (Ситибанк)?
Что стоит там купить, и почем это стоит?

как местные туземки респектные или не пробовал

+ будет страховка и тд
есть ли смысл 1 раз туда ехать дикарем - по деньгам получается тоже, а горячая и дешевле
- ну горячая не дешевле.
смотри, перелет на двоих 1150$ + 300$.
остается 550 на отель с завтраком.
Это 13 ночей, получается ~1700 бат в месяц. Это средняя стоимость бунгало без претензий, будем считать те же 3*.
Это в случае горящего тура, в случае нормального 500$ ты переплатишь.

И непонятно, в какой отель тебя заселят по путевке.
интересует какие отели на Самуи тебе лично понравились и чем - это конечно надо заранее заказывать.
- так как я первый раз, ехал по рекомендации, особых требований не было. Представления о комфорте у тайцев достаточно странные, так что не настраивай себя заренее на Хилтон.
При выборе смотри, чтобы был:
- кондей в номере
- бассейн
- ресторан/столовка
- если есть веранда с видом на море - одно это перевешивает все возможное недостатки ))

на какие экскурсии стоит ехать - что понравилось окромя дайвинга (кстати дорогой он у них)
- мы объездили все храмы, что были, очень прикольный мумифицированный монах, были на водопадах, на крокодильей ферме.
Купи сдесь путеводитель на русском или возьмешь там толстый ежемесячный путеводитель по Самуи - расписано все от и до.
дайвинг дорогой, т.к. все инструкторы европейцы, и получать хотят по европейски.
Местные только баллоны таскают и на камбузе стряпают.

почем ренкар - не та комплекция у меня чтобы скутеры ломать задницей
-
800 бат за джипчик Судзуки - но нах это не надо.
Скутера тебе за глаза хватит, мощи дофига. Я 85 кило вешу + жена - до 100 разогнался, чуть не обделался.

как там с обналичкой дебетовых карт Виза Классик (Ситибанк)?
без проблем, у самого такая. Только один раз банкомат её выплюнул, а соедний с радостью принял. [/QUOTE]
Что стоит там купить, и почем это стоит?
электроника дорогая, на 5-15% дороже, чем в Москве.
Дешевая одежда, можешь с собой вообще ничего не брать, а футболок с шортами накупить на месте.

как местные туземки респектные или не пробовал [/q]
тайки симпотичные, классные фигуры и приятные лица. Встречаются просто отпадные. Хотя есть мнение, что если отпадная - то это мужик.

Насчет Бангкока это ты зря. Есть там очень интересный Королевский дворец, храм лежащего Будды, вообщем для туриста есть чего посмотреть.

Насчет Бангкока это ты зря. Есть там очень интересный Королевский дворец, храм лежащего Будды, вообщем для туриста есть чего посмотреть.
- ну естственно я всё это посетил. Но помойкой Бангкок от этого быть не перестал.
В Королевский дворец не пускают внутрь, в храме изумрудного Будды внутри очень много туристов, вся прелесть тереяется, толкотня и суетеж один. Лежащий Будда и Храм Утренней зари (Temple of Down) очень даже интересно посетить. В буддийские храмы надо ходить в действующие, где нет туристов - вот там накатывает по настоящему нереально. В Бангкокке это Wat Benchamabophit (Marble Temple) и храм женщины-монаха на Самуи мне очень понравился.

Спасибо

ALL
Собираюсь в Тайланд на пару недель. Хочется посмотреть ВСЕ. Т.е. (1) храмы, крокодилов, тигров, слонов, прочую живность, Бангкок, ну и (2) райский уголок (если есть) посетить - песок, пальмы, солнце, чистейшее море, рыбки плавают и все такое. В общем так - фифти-фифти.

Я так понял, что за первая часть балета - это как раз Бангкок, Патайя и окресности, а вторая - островок где нибудь. Про Самуи слышу противоречивые отзывы - по крайней мере, климат там отличается от всего остального тайландского и в ноябре-феврале там, на Самуи, не лучший сезон. Какие есть еще варианты по островам?

Назад
Сверху