Кто был в Тайланде или ГОА, помогите!

• Автор темы Автор темы Киреева Марина
а ктонибудь был на острове бали?
в каком отеле?
как там с русским?

хочу!
как вы считаете, стоит?
чтобы башку сорвало конкретно
какой месяц оптимальный для поездки?т.е. посещение Бангкока - обязательно! но и чтобы море было как на картинке (пальма и изумрудная вода) и еще чтобы животных диковинных повидатьКлимат
Таиланд лежит в зоне тропического климата, где год условно можно разделить на три основные периода: жаркий - длится с марта по май ; сезон дождей - с июня по сентябрь; прохладный сезон - с октября по февраль. Среднегодовая температура составляет 28 С - с колебаниями от 30 С в апреле до 25 С в декабре. Но поскольку протяженность страны с севера на юг около 1860 км, каждый регион заслуживает отдельного замечания о климате.

Т.е. лучше ехать весной? а я не декабрь намылился...

чтобы море было как на картинке
Идеально выбрать вариант: Бангок+Пхукет.
С мая по октябрь сезон дождей,
идеальное время для отдыха - зима. Дождей в этот сезон почти не бывает, и они не мешают продолжительным экскурсиям по стране.
Декабрь-идеальный месяц для посещения Тайланда.

Декабрь-идеальный месяц для посещения Тайланда.
Вах, а я в декабре и хотел под новый год
меня смутило только то, что там "прохладно", т.е. зима

Идеально выбрать вариант: Бангок+Пхукет
Угу, это я уже понял а где отель бронировать - в Пхукет? или вообще - какова схема вкратце, где базу организовать - на островах и оттуда все вылазки?

Две недели нужно брать, а по деньгам на двоих сколько примерно встанет?

меня смутило только то, что там "прохладно",
имеется ввиду, что мягкий климат то есть время, самое
благоприятное для отдыха. На двоих (2 недели) встанет примерно
2000-3000$. В зависимости от отеля и выбора питания.
http://www.tyru.ru/
Выбор отеля - http://www.grandtour.ru/cgi-bin/list_thailand_hotels.cgi

на счет выбора схемы организации ничего не могу сказать, сама интересуюсь

А ты еще не была?
Интересно, что делать с отелем... то есть про турцию все понятно - звезды выбрасываем нафиг и ориентируемся ТОЛЬКО по отзывам конкретных людей. А вот здесь... есть у меня девочка знакомая , работает в турагенстве, обычно турцию делала в два раза дешевле стандарта, попробую про тайланд узнать
Имеет ли значение отель? вот на кофейне есть отзывы, что в отеле там только спать, иначе не успеешь все посмотреть

Нет, я там не была. Мы хотели поехать, но передумали.
Отель не имеет значение. Мне сказали, что есть двушки**
намного лучше, чем четверки ****.
Ты же не будешь жить в отеле он нужен только
для сна. Питание брать лучше завтрак, цены на еду там низкие.
Обилие морепродуктов и всего такого экзотического

В феврале этого года был в Паттайе. Отель Sea Breaze ***, вообще нормальный такой для не сильно прихотливых людей. Климат жаркий, но терпимый, влажность умеренная, но мне сказали, что бывает и больше летом и осенью. После приезда был глобальный отходняк с +35 в -18 зимой, неделю ходил как зомби, там акклиматизировался нормально. Лучше селиться на Джомьтьене, южной части Паттайи, там море чище, хотя и там не очень чистое, но ничего купался. Вообще же с морем не проблема, рядом есть острова, с чистыми белоснежными пляжами, очень понравился остров обезьян. Все поездки лучше организовывать группами из соотечествинников, дешевле выйдет. Вообще все эскурсии лучше самим делать и дешевле и свободы больше. Все цивильно, уж точно лучше чем в Египте и отношение хорошее, по крайней мере внешне. По русски мало кто говорит, по английски плохо, с жутким акцентом. В целом мне очень понравилось, действительно сплошная экзотика, если смогу обязательно съезжу еще.

Я был в Тае 2 недели в апреле, объездил почти все известные курортные места, как то Бангкок, Самуи, Пукет. Я ездил самостоятельно, без турфирм, бюджет 1 500$ (включая все и авиабилеты). Если любишь большие тусовки, то советую обязательно посетить Full Moon Party - большая дискотека на пляже на острове Ко Панган, рядом с Самуи, проводится раз в месяц в полнолуние, по сравнению с ней Ибица детский сад
Сам туда собираюсь в начале ноября

Мы уже взяли билеты в Шарм..
Но в следующем году обязательно поедем Тайланд
Такие улетные пляжи, необыкновенная природа..
это моя мечта

Э-эх! Тай на Ебипед променяли... зря
Как соберетесь - вот сайт www.sawadee.com там вся инфа по отелям и бронировать можно, по кредитке.

Чем именно Таиланд лучше Гоа? Кто-нибудь может _аргументированно_ ответить? Сейчас в тяжелых раздумьях...
Или может проще в Египет, в конце ноября куда еще?

Теплой погоды, желательно хорошего моря. Хотелось бы погулять с фотоаппаратом, чтобы было на что посмотреть. Приличной гостинницы, желательно отсутствие напрягов с распитием пива на улице.
Экзотика будет большим плюсом.
В какой срок визы в Тайланд делают? У меня отпуск с 22 ноября. Вообще-то хорошо сегодня все решить....

Назад
Сверху