Кремы с ретинолом и витамином С

• Автор темы Автор темы Александра17
Не Ретиновой я пользуюсь, а Реновой.

Я так и поняла Я пользуюсь Retin-A Micro. Насколько я понимаю, Ренова - это почти что то же самое, просто более мягкая форма, чем Retin-A.

У меня написано, что результаты появляются через 24 недели

То есть почти через полгода? Ничего себе!

Кстати, я недавно вычитала, что самый оптимальный режим ухода за кожей лица состоит из использования ретиноидов на ночь и кремов с гликолиевыми кислотами в течении дня.

Я тоже читала об этом, но, мне кажется, это слишком сильно будет для кожи, нет? Мне хватает либо ретиноидов, либо кислот, если оба вместе в один день - начинаю шелушиться.

Правда, совсем недавно купила новый Regenerist (сыворотку). Пользую его вместе с Retin-A, довольна ужасно!

То есть почти через полгода? Ничего себе!

Зато на века! Правда, говорят долгосрочный эффект впечатляет.

Я тоже читала об этом, но, мне кажется, это слишком сильно будет для кожи, нет? Мне хватает либо ретиноидов, либо кислот, если оба вместе в один день - начинаю шелушиться.

Я только сейчас сообразила, что вообщем-то это и делала последние несколько месяцев, правда, не очень регулярно. У меня недавно закончился Peter Thomas Roth с 10% гликолиевой кислотой. Его я наносила иногда вечером, иногда утром. Как ни странно, кожа не облазила, хотя, скажем, от фруктовых кислот EL и деклеоровского крема для век и губ у меня были ожоги в легкой форме. Кожа - такая тонкая штука!

Правда, совсем недавно купила новый Регенерист (сыворотку).

А кто производит? Надо бы и мне сыворотками начинать пользоваться.

Regenerist производит Olay, в серии есть сыворотка, крем и лосьон. Я сначала отнеслась недоверчиво, потом попробовала пробник сыворотки и осталась очень довольна. Правда, запашок у нее...

А чистым ретинолом, аптечным, кто-нибудь кроме меня пользуется?

Я периодически пользуюсь ретиноевой мазью. Через несколько дней после начала лицо немного шелушится, но потом нормально. Мазь убирает пятна, уменьшает воспаления, если есть.

Что-то мне совершенно не верится, что в состав продукции Olay может в принципе входить достаточное количество Ретинола... В большинстве подобных препаратов - от него одно лишь название. Исключение - средства не серийные-косметические, а лечебные, продающиеся только через врачей или косметологов. ИМХО конечно.

не работает поиск, возможно темы были.. и все же:

Какие есть кремы с антиоксидантами и ретиноидами?

И кому какие действительно понравились?

Привет

Антиоксиданты есть, по-моему, в чуть ли ни во всех дневных кремах у сурьёзных фирм. В средствах для всех возрастов.

Ретиноиды - если это от слова "ретинол", то они уже возрастные...

прямо во всех- во всех? а я то решила это редкость, думаю щас найду суперский крем с ними, уникально-специальный..

Крема с этим составом есть у каждой фирмы. Выбираются они также, как и остальные - кому-то подходит именно этот, кому-то нет.

Антиоксиданты - это, часто, витамин С.

"ретинол" - витамин А.

Антиоксиданты - это, часто, витамин С.

Не только витамин С!! Экстракты зел.чая, ещё куча всего...

Они д.быть почти в каждом дневном креме, если фирма-производитель хочет, чтобы дневной крем, помимо увлажнения, ещё и функции защиты выполнял. И сам крем чтоб не портился

Целенаправленные "защитники" от окр.среды - Ситиблок (Клиник), Daywear (Эсти Лаудер), Урбан Актив (Елена Рубинштейн).

Ещё наверняка много всяких, кого я просто не вспомнила или не знаю.

Повторюсь, антиоксиданты есть во всех кремах, которые "защищают от воздействий окр. среды и препятствуют преждеврем. старению кожи" А какой дн.крем к таковым не относится ? )))))

вот цитаты про антиоксиданты, чтобы было яснее, о чём я писала выше:

"Антиоксиданты, как и консерванты, предназначены для продления срока хранения пищевых продуктов.

Механизм действия антиоксидантов заключается в торможении реакции самоокисления пищевых компонентов в продукте питания." - это в основном про антиоксидант витамин С

"Свободные радикалы атакуют организм, ускоряя естественные процессы старения. Помочь организму противостоять этим процессам могут вещества (антиоксиданты), способные нейтрализовать активность свободных радикалов. "

Можно ещё зайти в поисковик и почитать про антиоксиданты и их роль в защите кожи от старения.

Ретинол - ср-во сильное, сейачс много спорят, можно ли его только после 30ти-35ти (я вот хотела недавно купить себе Power-A-day Елены Рубинштейн, он как раз с активным ретинолом, меня консультант отговорила - рано мне, это в 30-то лет). А некоторые советуют им прыщи выводить чуть ли не в подростковом возрасте.

Так что про ретиноиды Вам лучше наверное косметолога спросить, и не одного

Удачи

Кроме перечисленных, у New Youth есть увлажняющий крем с антиоксидантами и солнцезащитный крем с антиоксидантами (экстракт зеленого чая, витамин Е и еще что-то, не помню навскидку). Это для всех типов кожи.

И все возрастные крема этой фирмы - с ретиноидами. Но это после 40. Моя мама (46 лет) в восторге от них. Заметно уменьшились носогубные складки, сеточка под глазами.

Мыша!

Я вот сейчас подумала, может Вам витаминную линию Матис посмотреть? (оранжевого цвета она) Там витаминов - тьма, натуральные масла, и в этой серии есть невозрастные средства. Главное, чтобы аллергии не было. А то я вот кремом из этой серии довольна, а вот от масла, которое нужно мазать под этот крем, я опуууухла вся

Назад
Сверху