Кремы с ретинолом и витамином С

• Автор темы Автор темы Александра17
А что случилось с девушкой? Плохая реакция? Поделитесь, если не секрет.

аха, но я вообще шипко особенная

у меня жуткая аллергия на него приключилась, ожог, не сказать точнее, хотя мазала тоненько 1 раз в день...уже 2 недели не пользуюсь им, а до сих пор шкурку снимаю...

а вам если с пробника хорошо, то покупайте целый, лёгкий пилинг по крайней мере обеспечен, кожа засияет

у кого прыщи - прыщи пройдут, я вам как Чумак обещаю

тока прoбником хотя бы неделю попользуйтесь

(если начнёте краснеть, покрываться корочкой, знайте - это не пилинг, это аллергия)

Спасибо, поиском пользоваться не умею, искала в вечных темах, но не нашла.

окей... кожа начала шелушиться, аллергии правда нет.

Как вы боролись с шелушением? Оно пройдет по мере таго как верхний слой отшелушится, или лучше перестать пользоватся Дифферином?

у кого прыщи - прыщи пройдут, я вам как Чумак обещаю

тока прoбником хотя бы неделю попользуйтесь

Хде взять пресловутый пробник? Это ж не косметика вроде.

Маленькая принцесса

я не знаю где...я от дерматолога сразу полный получила

это Ex-Violet знает, смотри:

но мне дерматолог дал пробники...Пользуюсь два дня...

Вот теперь думаю покупать ли целый тюбик

Маленькая принцесса,

Мне дерматолог дал штук семь меленькох тюбиков. Вообще Дифферин продают только с рецептом.

Решила пользоваться им через день, вроде лучше. Хочется "освежить" физиономию.

Попробуйте лучше Базирон, он посильнее. У меня тоже проблемная кожа, сейчас мажусь им вот уже месяца 2, но не только им. Лоб вообще чистый стал!!!! Месяц назад было жуткое раздражение на висках, было всего много и болючее ( Щас все ок! Но, конечно, пятна остались! От черных точек вы ничем не избавитесь, только чистка спасет. Вот.

Сча буду демонстрировать свою неграмотность

И вообще,это ж чистый тебе натуральный производный ретинола

Ретиноевая мазь имеет что-то общее с Дифферином? Тогды почему она без рецепта.

А вы пришли к дерматологу и сказали, что вам нужен Дифферин? Или врач сам додумался до этого ? А я не хочу больше идти к врачам, столько лет и никакогу толку У меня постстрессовые последствия, да и весна близится - блин кожа черт ли какая

Попробуйте лучше Базирон, он посильнее.

Он тоже производный ретинола? И тоже по рецепту?

Маленькая принцесса,

У меня нет особых проблем с кожей, попросила что-нибудь попробовать для профилактики, дали Дифферин без всяких разговоров.

У меня нет особых проблем с кожей, попросила что-нибудь попробовать для профилактики, дали Дифферин без всяких разговоров.

Ой! А почто тогда к врачу пошли и профилактику чего Вы проводите?

И где такие врачи водятся? У нас дерматологи на реальную то проблему смотрят свысока, мол чего с ерундой пристаешь

У меня седня одни вопросы

Я ходила удалять маленькие полипы (не знаю даже как они правильно называются), которые появились во время беременности на шее и груди. Ну заодно спросила про майкродермобрейжен, но это платная процедура. Сказала, что хочу профилактику от морщин + легкий пилинг - дали Дифферин.

Как здорово, хочу такого же врача

Пойду завтра третировать своего знакомго косметолога, может чего путного скажет.

Маленькая принцесса

у них разные действующее вещества и концентрация, дифферин по рецепту

я спросила про ретинол сама, как возможное средство профилактики высыпаний

мне дерматолог дифферин и выписала

ну вот почитай про Дифферин (активное вещество адапален)

Фармакологическое действие

Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает себостатическим, комедонолитическим/антикомедогенным и противовоспалительным действием.

Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации - обладает выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны) и антикомедогенным действием (предотвращает образование микрокомедонов).

Основной механизм действия - селективное связывание с ядерными RAg-рецепторами клеток эпидермиса в отличии от неизбирательного связывания синтетических ретиноидов предшествующих поколений. Данный механизм регулирует финальную дифференцировку кератиноцитов, что обеспечивает нормализацию процесса кератинизации и уменьшение предпосылок для формирования микрокомедонов.

Доказан выраженный противовоспалительный эффект адапалена: ингибирование липооксигеназы, арихидоновой кислоты, цитокинов. In vitro и in vivo проявляет высокую противовоспалительную активность, сравнимую по силе действия с бетаметазоном и индометацином, посредством влияния на факторы воспаления.

Адапален не обладает фотосенсибилизирующим действием.

Nebel

Попробуйте лучше Базирон, он посильнее.

Он тоже производный ретинола? И тоже по рецепту?

нет, это бензоил пероксид другими словами, он как антибиотик на прыщи действует, сильно подсушивает.

Ага, это БП 5%, только не антибиотик. Выдается без рецепта, как, впрочем, и Дифферин...

Назад
Сверху