Кремы с ретинолом и витамином С

• Автор темы Автор темы Александра17
Ещё одна Алиса & all

<Зашла на официальный сайт Vichy.... >

Не сочтите за труд: дайте ссылочку, пожалуйста

У меня вопрос про Retinol, когда стоит начинать пользоваться ретинолом. Если привыкание кожи к нему? У кого какой опыт уже есть?

а с чего Вы взяли что к нему есть привыкание?

и что вы имеете в виду под термином ретинол?

косметическая продукция, в состав которой входит ретинол?

в том то и дело, что я не очень хорошо представляю что это такое в магазине продается крема от Helena Rubinstein или Ester Lauder, наверно круто, но хотелось узнать для чего они.

ну есть еще много "крутых вещей"

а про ретинол есть здесь http://faberlic.rosdon.ru/RETINOL.html

Я использую Retinova на ночь. Заметный эффект появился месяца через три. Мне нравится.

Ой, не знаю (я на работе). Это медицинский препарат, я его по рецепту покупала.

Скажите, а какой именно у Вас эффект появился после 3 месяцев? Я пользуюсь уже больше месяца - сначала облезла вся, как змеюка, потoм кожа как бы разгладилась и порозовела, но это продолжалось всего неделю. После этого никакого улучшения не наблюдалось. Вот и думаю - продолжать или бросить?

Я использую Retinova на ночь.

Это тот, который дерматологи прописывают против тлетворного влияния солнышка? Я пользуюсь, только в зимние месяцы, недельки 2 - очень хорошо.

Так, девушки, запутала я вас. Пришла домой и посмотрела. Не Ретиновой я пользуюсь, а Реновой. Кожа вначале действительно облазила, но потом это прошло. Никаких кардинальных изменений не было, но, честно говоря, у меня и особых проблем не было. Кожа посвежела, такое впечатление, что тугор укрепился. Чувствительность к солнцу должна увеличиться, но меня пронесло, хотя у меня на него аллергия. Наношу механический санблок.

У меня написано, что результаты появляются через 24 недели, так что рано Вы бросать собрались. Кстати, я недавно вычитала, что самый оптимальный режим ухода за кожей лица состоит из использования ретиноидов на ночь и кремов с гликолиевыми кислотами в течении дня. Ес-но, санблок.

Ретинол - это каротиноид, очень полезный для омоложения кожи, восстановления и питания. Помогает лечить угри, заживлять раны. Мне 21, и я пользуюсь им в двух видах - капсулы "Аевит"(витамины А и Е) и масляный раствор витамина А, который продается в аптеке в стеклянной бутылке под названием "Аекол" и предназначается для залечивания язвы желудка. его я пью иногда курсом по чайной ложке в день. и капсулы, и Аекол можно добавлять в маски или просто намазывать на лицо, но с этим надо осторожно, так как у некоторых бывает раздражение. А в целом очень полезно, улучшает цвет лица и вообще.

почти права.

Ретинол - это витамин А и есть.

Мне мама-медик говорила, что его можно просто капать в крема (но вопрос совместимости с составом крема для меня еще открыт).

ну я и имела в виду, что витамин А. а вы думаете, он может быть не совместим с кремом? В общем-то, можно и без крема, он и так снимает шелушение за ночь полностью.

Назад
Сверху