Красота своими руками

• Автор темы Автор темы yakubi
Какая экономия! Купил литр масла за 200 рублей и никаких кремов!

Девушки, вы это... не путайте причины и следствия. Не потому у некоторых кожа прекрасная, что маслом мажутся. Просто у них кожа настолько хорошая, что они могут позволить себе намазаться маслом и выглядеть замечательно.

Кстати, я вчера вечером попробовала. Утром на лице была такая странная скользкая пленка. Смывала словно маску. В чем прикол мазаться оливковым маслом?

Я делаю так:

умываюсь сначала, естессно, потом мажу рожицу оливковым маслом и оставляю его минут на 10, оно, конечно, мало впитывается . А потом я беру маленькое полотенце, полощу его в горячей воде, отжимаю и ГОРЯЧЕЕ прикладываю к лицу, как бы промокаю лицо, и остатки масла остаются на полотенце, а на личике ПОЧТИ нет жирной пленки, т.е. она особо не ощущается, как естественная жировая пленка остается. Как мне кажется по собственным ощущениям, впитывается столько, сколько нужно коже, а остальное снимается.

Нектоторые думают, что если натур. продукт, так всем подряд полезен. Я один раз тоже начиталась и намазала лицо оливковым маслом. Так потом противные прыщи полезли. И пятна красные на коже пару дней держались. Не то чтобы сильные, но кожа не была однотонной как обычно.

Я иногда массирую тело солью, а потом мажу оливковым маслом на ночь. Ничего так. Кожа мягкая становится. Но это когда муж уезжает. Запах у масла не очень.

Марсо говорила, что е бабка умывалась с мылом, а после вместо крема втирала оливковое масло и типа, красивая была до старости. А сама Марсо втирала оливковое маслов вживот во время беременности и предупредила этим самым растяжки.

Не знаю, как насчет оливкового (хотя бабуля моя всю жизнь растительное масло для этих целей использовала и хороша была даже в 77 лет необыкновенно ), я уже месяца три пользую т.н."Прополис-Гелиант", вроде как некие действующие вещества прополиса в масляной основе. Технология примитивна - на умытую морду наносить три раза, выдерживать по одной минуте, потом излишки тщательно промокать впитывающей тканью/салфеткой/чем угодно.

Что могу сказать: качество кожи улучшилось заметно, морщинки мелкие разгладились даже там, где ботокс не колола , нижний контур стал четче, хотя я сильно похудела за последние полгода.

Что, впрочем не значит, что я не пойду в августе делать очередные инъекции.

Но как средство ухода - мно подошло идеально, все имевшиеся в наличии кремы для мордени презентовала маман

ЗЫ: мне 37, поэтому отнести эффект на юность и хорошее питание не получится

Марсо говорила, что е бабка умывалась с мылом, а после вместо крема втирала оливковое масло и типа, красивая была до старости. А сама Марсо втирала оливковое маслов вживот во время беременности и предупредила этим самым растяжки.

А я читала, что это с ней ее парикмахер секретом своей бабушки поделился.

Это кому как. Мне оливковое масло не подходит принципиально. Хуже становится только... При сухой и чувствительной коже.

После мыла наносит на лицо оливковое масло (на сухой коже впитывается моментально). И никакие кремы ей не нужны.

* Замерла! Читая сие*

До чего же- аха- экономия будет!

Какая экономия! Купил литр масла за 200 рублей и никаких кремов

( вспоминает: целый бочок масла оливкового стоит и почти простаивает )

Это кому как. Мне оливковое масло не подходит принципиально. Хуже становится только... При сухой и чувствительной коже.

Интересно. А не пробовали ...сметану?

У меня приятельница( всё же NS2 права, наверное- от кожи зависит) никогда( честное слово) кремами не мажется и не мазалась: сметану - на лицо и йогурт - вовнутрь! И кожа изумительная! Я как-то( закончился крем, ночь на дворе, а я забыла купить заехать...новую баночку...)) тоже попробовала. Ну, и кроме раздражения ничего не получила. Вот всё думаю: может, постепенно надо...привыкать к натуральному продукту?

, от сметаны я облезаю, а вот кефиром умываться - классно. Ромашку натощак, плюс умывания два раза в день жирным кефиром и пить весь день нежирный кефир. Каждый день маску банановую. Вокруг глаз - массаж кусочком яблока, потом на 15 минут маску под глаза из пюре картофельного, замешаного на чае, после маски - массаж огурцом. И так с месяц. Вот мой рецепт приведения себя в порядок. Да, перед началом этого курса надо очистить кожу у косметички да три дня по три раза в день клизмы из минеральной воды.

;о)

А вообще я уже публиковала мой курс масок в теме "Красота своими руками".

Возможно, я и эту тему туда присоединю, чтоб не терялся материал.

Прелест’, от сметаны я облезаю, а вот кефиром умываться - классно. Ромашку натощак, плюс умывания два раза в день жирным кефиром и пить весь день нежирный кефир. Каждый день маску банановую. Вокруг глаз - массаж кусочком яблока, потом на 15 минут маску под глаза из пюре картофельного, замешаного на чае, после маски - массаж огурцом. И так с месяц. Вот мой рецепт приведения себя в порядок. Да, перед началом этого курса надо очистить кожу у косметички да три дня по три раза в день клизмы из минеральной воды.

;о)

Прочла, почти ---потрясённо!

Как же я Вам завидую( по хорошему) : такому терпению! Честно, я-то и заглянула сюда, потому что думаю: ну, маслице на физию- и все дела. Не-а..Не хватает у меня терпения что ли? Честно.

Мне что побыстрее: какой-нить уникальный крем подцепить на плаец, быстренько наладить на мордень и в - койку. И утром так же---без масок , без заморочек- душ~ помывка, крем-лосьён- и вперёд!

Так и буду маяться до глубокой старости---лентяйкой.

Спасибо за совет.

Насчёт кефира - особенно классно, всё ж, невзирая на лень--- попробую.

Назад
Сверху