Красота своими руками

• Автор темы Автор темы yakubi
Я рецепты сама не составляла, поэтому как было задумано, тоже не совсем уверена. Поэтому немного изменила - во-первых если взять 200 мл воды, то за 2 недели не израсходуется и половина, а хранить , по идее, надо только 2 недели. Поэтому я взяла 1 ст. ложку, но полную, семян и залила где-то 50 мл, может чуть больше, кипятка. Там на сайте, где нашла рецепт, было как раз обсуждение. Говорили, что слишком мелко не молоть, а то потом процеживать будет трудно, про то, какой водой заливать, тоже спрашивали - кипятком. У меня в первый раз даже не было молотых семян, так я взяла целых, залила кипятком и поставила на 30 мин. в пароварку, так в ней до утра и оставила. А теперь молотые можно не оставлять, но тогда надо укутывать, что бы настоялось. Мне больше нравится через пароварку. Совсем как гель не получается, наверное надо меньше воды для этой цели. Но увлажняет прекрасно и немного стягивает кожу. Летом особенно помогало хорошо, после бассейна самое то.

Ой, у меня еще больше вопросов появилось.

Совсем как гель не получается, наверное надо меньше воды для этой цели

То есть как кисель получается, да?

увлажняет прекрасно и немного стягивает кожу

А как он может одновременно увлажнять и стягивать?

А впитывается хорошо?

Ой, закидала вопросами

Пойду примериваться к кофемолке.

Да, примерно как кисель.

Когда высыхает, остается ощущение не совсем стянутости, а кожа на вид глаже и подтянутая. Может неверно выразилась?

А впитывается прекрасно, я иногда по несколько раз в день летом наносила. Если на улицу выхожу, то крема защитные наношу, ведь от солнца он не защищает точно, а если дома, то только этим гелем пользовалась. Сейчас зимой пока не делала, но вот весна на пороге, как раз собираюсь.

Попробуйте разок, делать несложно, продукты все доступные. Я всё побаивалась делать крем дома сама, думала, что все равно самой ничего хорошего не сделать. Не знаю почему так в свои силы не верила. Но вот как-то все таки желание попробовать пересилило и сделала крем сама, который для глаз. Получился на удивление сразу такой легкий, нежный. После применения - кожа только лучше, никаких минусов не нашла. Теперь меняю - то просто миндальное и (или) оливковое масло с сандаловым или розой, тоже прекрасно работает ( нашла рецепт на том сайте ароматерапии) или самодельный крем. Даже покупать готовые крема не хочется, насколько эти средства лучше работают. Стала пробовать для лица. Всем довольна осталась. Даже втянулась, нравится готовить крема, понемногу экперементировать.

Овсяные хлопья - это, конечно, хорошо... Но мне, по-моему, скрабы уже не подходят. Да и гоммаж тоже... не прикалывает А действительно пилинг можно сделать в домашних условиях? То есть чтоб кожу не растирать, не тянуть... Кислотами там или еще чем...

А действительно пилинг можно сделать в домашних условиях?

Легкий пилинг фруктовыми кислотами можно сделать, нанеся маску из кислых или цитрусовых фруктов.

Но тут есть опасность переборщить с кислотами (так же как и недоборщить). Мне более всего подходила маска из мякоти вишни. 20 мин хожу красная как индеец, потом лицо белое и мягкое. В клубнике тоже есть альфа-кислоты, которые способствуют отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса.

Так же и мякоть ананаса. А вот в цитрусовых для меня слишком много кислот, вызывает раздражение.

А что делать с алое для смешанной кожи? Так сильно разросся-пора употреблять

Вроде бы советуют листья завернуть в фольгу... не то в темную бумагу... - и в холодильник на пару недель. Наверное, еще и в пакет полиэтиленовый, чтоб не высохли. Потом достать, разрезать вдоль, протирать лицо. Только не забыть срезать колючки по краям листа: они царапаются!

А на влажную после сока кожу нанести обычный свой крем.

А еще салициловая к-та - отшелушивает. Продают же в аптеках салициловый спирт 1 и 2-процентный...

А еще салициловая к-та - отшелушивает. Продают же в аптеках салициловый спирт 1 и 2-процентный...

Салициловый спирт и салициловая кислота это совсем не одно и то же.

Да. Салициловая кислота отшелушивает. Но это не альфа-годрокси-, а бета. Впрочем не так уж и важно, возможно. Но если брать аптечные препараты, то тогда самый-самый вариант - гликолевая кислота. 10-%-ная концентрация ее - легкий проверенный пилинг.

Мне очень нравится помидором очищать - лицо потом свежее, на вид и ощущение хорошее. Если слишком чувствительная кожа - то брать желтые помидоры, в них меньше кислоты.

брать желтые помидоры, в них меньше кислоты

Спасибо за совет. А я как раз хотела пожаловаться, что у меня аллергия от красных помидоров. Неприятное чувство на коже... Буду брать желтые.

Вчера прочитала в журнале секрет красоты какой то французской актрисы (фамилию как всегда забыла). Ну, допустим Софи Марсо..

"Умывание с мылом и капля оливкового масла".. я задумалась.

Нуу.. допустим натуральное мыло, которое как бы не сушит кожу.

Но оливковое масло..

Вопреки всему сказанному в разных темах форума, мне ни какое масло не помогает. Оно даже не впитывается толком.

Может это так, дополнение к тоннам Ланкома и Диора? Просто об этом журналисты умолчали?

Параллельно вопрос про натуральное мыло, которое продается огромными брусками на развес (в поисковике не нашла)

Кто нибудь пробовал? Я что то не разобрала что в нем натурального, кроме обещаний

Все зависит от кожи. Если она беспроблемная, то мылом запросто можно умываться. У меня у знакомой кожа сухая, при этом она кроме простого мыла ничего не признает. После мыла наносит на лицо оливковое масло (на сухой коже впитывается моментально). И никакие кремы ей не нужны.

При незабивающейся ничем и никогда сухой коже, способной питаться одним лишь оливковым маслом - может быть, что и потянет... но по моему тихому убеждению, предположение "Может это так, дополнение к тоннам Ланкома и Диора? Просто об этом журналисты умолчали?" весьма близко к истине...

Может это так, дополнение к тоннам Ланкома и Диора?

Скорее это дополнение к пластическим операциям, ботоксам и прочей ерунде.

Вчера прочитала в журнале секрет красоты какой то французской актрисы (фамилию как всегда забыла). Ну, допустим Софи Марсо..

Это на самом деле говорила Софи Марсо

Есть оливковое мыло, например.

Про оливковое масло еще и Летиция Каста говорила, что мажется им.

Подводя скромный итог, все должно быть простым, но качественным. И еда, и уход за собой, и одежда... И мысли

Назад
Сверху