Красота своими руками

• Автор темы Автор темы yakubi
привет посестра

липовый цвет заварить , и умыватся на ночь.

утром в воду для умывания добовлять молоко.

если для глаз есть специальный тоник- то им смывать и больше ничего не делать.

на лицо крЭм надо дневной увлажняющий, если кожа сухая.

от угрей маску на морду если срочно нужно куда то сходить и "выглядеть" маски можно сварганить разные, апельсику можно, яблоко, в общем с витамином С продукты, солевую маску время от времени делать вытягтвает гадость всякую.

давайте поподробнее, плиз!!

Что такое липовый цвет и для чего его заваривать: т.е. эффект какой?

Какие маски от угрей и как их делать?

Когда-то покупала тоник для снятия макияжа с глаз, мучилась- мучилась, ничего он не снял (вот какой фирмы - не помню )

Раньше покупала кремы avon , но в последнее время разочаровалась.

Может попробовать "черный жемчуг"?

Когда-то пробовала разные овощи-фрукты на лицо накладывать, но у меня от них раздражение страшное, от всего, наверное, кроме огурца.

И еще - на руках у меня кожа шершавая, в каких-то мелких пупыраышках, брррр Что с ней сделать можно?

C фруктами на надо, от фруктовой кислоты и было раздражение.

Есть куча косметики для проблемной кожи, мне кажется именно она вам и нужна. К тому же угри в форуме не вылечить - надо чистить у профессионала, который их будет лечить, а не мазать кремом.

Что такое липовый цвет и для чего его заваривать: т.е. эффект какой?

Какие маски от угрей и как их делать?

липовый цвет -травка такая точнее цветочки листики с дерева-ЛИПА

покупается в магазине или у бабушек которые травками торгуют, не зна, в россии все собиралось собственноручно, а тут я покупаю.

заваривается - наливается в кастрюлку с водой, доводится до кипения и кипятится минут 5-7. можно добавить ложку меда или лимонный сок.

процеживается , остужается и моется этим отваром лицо

маски от угрей я не знаю, я так поняла у автора банальные прыщи. с угрями пратория права- к косметологам, а лучше к дерматологам.

по моему к дерматологу сходить стоит. оч стоит

А можно поподробнее про солевую маску? Как ее делать, и каково ее действие?

ТОже страшшно интересно про солевую маску!!!

Знаю, что если сделать горячую ванночку для ранки из солевого р-ра, она заживет быстрее и рубец практически не образуется....Проверено на собств. шкуре..боль адская, но действует..

А вот как на кожу лица?? Какая должна быть концентрация соли, температура, время воздействия?

Вы спросили про Черный жемчуг.

У меня одно время была подаренный крем для лица увлажняющий. Мне он очень нравился. Лучше всяких импортный подошел тогда, а сейчас я сама себе уже другой купила дорогой, но думаю на свои 100 рублей или сколько он там стоит, он вполне годиться. Он лучший за свою цену, я считаю.

Еще был эмульсия-тоник для умывания. Не понравилась.

Еще был скраб, пользуюсь иногда до сих пор. Очень неплох, очищает бережно, частички крошечные такие.

Солевая маска (она же - гипертоническая): макаешь ватный тампон в кефир, затем в соль, затем легкими втирающими движениями наносишь на лицо. Минут 20 держишь. (Мне больше нравится сначала слегка всё лицо намазать кефиром). Можно соль сразу растворить в кефире, но тогда эффекта пилинга не будет.

Спасибо! Один вопрос - соль обычная, или крупная? Помню в России у нас соль была значительно крупнее, а здесь меленькая. Такая пойдет, или купить все же ту, что крупными кристаллами?

мелкая, вы крупную конечно можете попробовать но ниче приятного

сенЬкс

Уже давно имею привычку с утра протирать лицо кусочком льда. Знаю, что лучше не просто льдом, а замороженными отварами трав. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше всего травы подходят для этой цели. У меня сухая кожа.

Соглсна, что льдом нельзя, купероз заработаете, у меня мама так себе испортила лицо, вывести красные сосудики теперь не может. Я просто умываюсь слабыми отварами трав. В основном, отваром зеленого или белого чая, или шалфея. Кожа комбинированная, чувствительная.

Назад
Сверху