Красота своими руками

• Автор темы Автор темы yakubi
У Нивеи есть неплохой гель для душа- двуслойный- молоко и мед, надо его взбалтывать...

А ванну с медом не стоит. и вообще- мед близко к лицу и телу - не стоит.. Он вроде как усиливает рост волос.. Бррр....

Что значит- "правильно"? ))) Как вкусно- так и ешь..))) Хотя я вот его ну никак не могу- невкусно мне..(((

Учти, что мед калорийнее сахара, но пользу приносит, а сахар- нет.

глупый вопрос-а после этой ванны с молоком, нужно ли эту воду смывать? или просто вылезти из ванной и сохнуть или вытиратся?

У каждой женщины есть свои какие -то рецептики,которые помогают ей хорошо выглядить и это не просто разрекламированный товар,который продается в магазинах,а действительно проверенные на себе способы улучшения внешности и здоровья .Давайте делиться! У меня их несколько.По совету косметолога сделала лосьон-тоник для лица,у меня кожа склонна к сухости,мне 27 лет,но она подходит к любой кожи,ей с успехом пользуется моя мама,кожа питается ,разглаживается ,ни от какого тоника покупного такого эффекта не было.Рецепт:1 желток,2 ст.л.оливкового масла,2 ст.л. водки,1/2 сока лимона.Все смешать по порядку и хранить в баночке в холодильнике.А вечером на ватный тампончик и очищать так кожу,2 мин .подержать и смыть.Еще для разглаживания кожи очень нравится способ с алоэ(лист предварительно 14 дней выдржать в холодильнике при 0 градусов).После очищения кожи мазать соком алое и вбивать пальцами ,еще неск.мин.после того как впитается(будет немного пощипывать),затем смазать кожу питательным кремом,Курс 10-12 процедур через день.Алое природный биостимулятори разглаживает марщинки здорово и сужает немного поры,только алое д.быть .старше 5 лет.Для укрепления волос,всем нравятся качество волос после лука,но не нравится запаХ,т.вот можно просто брать сухую шелуху,заваривать ее 50 гр.на 250 воды и после мытья на волосы ,на 2 часа.Эффект тот же ,а запаха вообще нет и причем если шелуху взять насыщенную,то получится красивый оттенок на не оч.темных волосах.(только если волосы белые совсем,получится соломенно-рыжеватый)

Мой рецепт тоника для лица:

100 мл минеральной воды, 5-6 капель эфироного масла сладкого апельсина, 1/4 - 1/3 ч. ложки любого молочка* для лица.

Эфирное масло смешать с молочком и добавить в воду. Все хорошо перемешать. Протирать ватным тампоном, не смывать. Подходит для кожи любого типа, улучшается цвет лица и общее состояние кожи.

* Молочко используется как эмульгатор, т.к эфирные масла в воде нерастворимы.

Я раньше тоже любила домашние средства, а сейчас полностью перешла на промышленные и не жалею: возиться не надо, а эффект лучше. Самое главное - это подобрать "свои" средства.

Кстати, от луковой шелухи тоже остается запах. И от желтка запах.

Не, не эгоисты , просто сами ничего не делаем, проще покупным пользоваться

Первое, что пришло в голову - моя любимая маска: сухие пивные дрожжи + йогурт (или нежирная сметана), оставляем на 20 минут, после нее кожа супер, ни одна покупная маска так не действует.

А я мажу-умываю лицо всем, что на кухне попадается под руку - помидорами, огурцами, тертой морковкой, ягодами-фруктами, яйцами, маслом, творогом, сметаной, кефиром, йогуртом, минералкой, чаем

Но это, конечно, помимо кремов-масок-пилингов.

Назад
Сверху