Красная линия

• Автор темы Автор темы Lena21
Случайно увидела тему...

Я вообще-то непривередлива к косметике. Но эта... Тихий ужас. кремом для лица (я обычно дешовые кремы для лица использую как крема для рук) я не смогла мазать даже ноги. Спирт и химия.

Согласна, что косметика ужасная просто. Бабушка подарила на прошлый Новый год наборчик (шампунь, гель для душа, скраб), так до сих пор валяется. Запах словами передать сложно, тошнит до сих пор при воспоминании.Передаривать такое стыдно, зная качество.

мне нравится умывалка с гамамелисом и ромашкой "Красная Линия" - больше, чем гареньер для проблемной кожи. Последний слишком агрессивный для моей комбинированной кожи.

А КЛ достаточно мягко очищает и смывает стойкую косметику.

Та вы что! Составы там такие, что я не сразу решилась попробовать даже умывалку. Но все же решилась. Выбрала ту, что помягче - как раз с таки с гаммамеллисом - кожа проблемная! Это что-то - мою жирную проблемную кожу оно сушит как никакое гарнье не сушило. Чудовищно! А запах... Оставила на старом месте жительства, в наезды пользуюсь ей (чтобы не таскать много косметики) - так какждый раз содрогаюсь... А уж какой-нибудь их крем меня ничто не заставить на мордашку намазать...

А вообще-то я нашу косметику люблю. Сейчас у меня Золотая линия - умывалка - нежненько, не сушит, крем-коктейли - на 4, гоммажик - тоже на 4, а то и на все 5, если знать один нюансик его пользования, гель от отеков кругов под глазами чуднЕнько спас после того, как я с недельку назад проревела 6 часов подряд в три ручья и была похожа на упившегося китайца (покупала из-за увлажняющего состава, не думала, что буду пользовать по назначению - отеков сроду не было), крем от морщин дневной - тоже довольно приятно. В сочетании с маслом авокадо и ши - это весь мой уход.

hess,

сорри. пардон муа, т.д. и т.п., вы не с украины случаем?

Сорри, вышеуказнное к делу не имеет.

Я ничего не пробовала из КЛ, окромя геля для умывания, ранее указанного. Абсолютно-с, ничего-с.

Наша косметика - "Золотая линия" - по части умывания у меня тоже была, в т.ч умывалка, кажись называлась "Экспресс чего-то для нормальной и комбинированной кожи".

У меня кожа комбинированная в Т-зоне - жирная. Дак КЛ с первого раза смывала косметику, в т.ч. водостойкую, а Золотая линия - со второго еле-еле.

Нет, насмотрелась сериала "Моя прекрасная няня", по СТС идет.

А косметику смывают не умывалкой, а специальными сливками, смывками, на худой конец (на мой взгляд как раз не на худой, это наиболее безопасный для кожи способ) - любым базовым маслом. Задача умывалки - очистка поверхности кожи от остатков смывки и загрязнений. Более глубокая очистка кожи - это пилинги, скрабы со всяческими эксфолиантами, они применяются куда реже, чем умывалки.

В общем, умывалка КЛ гораздо жестче, чем полагается быть умывалке. По жесткости - даже хуже чем гоммаж ЗЛ, а очищает хуже, чем пара мусс+гоммаж от ЗЛ. О качестве очистки я сужу по забитости пор и частоте появления прыщиков.

Скраб для тела-не понравился, дерет кожу.

Антицеллюлитный -по составу мог бы быть и лучше, домучала и с облегчением выбросила.

интим гель календула супер. А с алое гадость не сусветная.

А мне наоборот с алое больше нравиться.

Назад
Сверху