Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Доктор, спасибо большое за ответы. и напоследок еще вопрос--десна поднимутся обратно если регулярно снимать зубной камень?

обратно не поднимутся, при благоприятном стечении обстоятельств лишь могут зафиксироваться на этом уровне и далее не атрофироваться.

Есть специальные косметические хирургические операции по пластике десен.

Здравствуйте, уважаемый Доктор.

Ребенку 1 год и 3 мес. Зубов пока только 7. Десны все воспалены как мячики. Я ему купила щетку детскую обычную и пасту для детей до 7 лет. Учу его сплевывать, получается через раз (то сплюнет, то проглотит). Поэтому прошу Вашего совета:

1. С какого возраста можно пользоваться электрической зубной щеткой?

2. Может лучше чистить кипяченой водой, а не проточной? Получается, что он глотает пасту, это не вредно?

3. Нужно чистить только зубы? Если чистить воспаленные десны, то не будет ли вреда?

4. Сладкое не даю (конфеты, шоколад). До какого возраста нельзя? Может давать кальций (хотя творог едим каждый день).

Заранее благодарю за ответы.

Извените, кто может мне рассказать о брекит системе при установке ее на внутренюю сторону зуба так сказать, чтоб не видно было, и какова разница в стоемости=)

я не Геббельс, но отвечу (Док, ты ведь не обидешься? )

У меня стоят обычные бреккеты, я за них платила 500$ (говорю сразу, что по большому блату, т. к. цена это нереальная). Лингвальные брекеты (те, о кот спрашиваете Вы) - стоят почти в три раза дороже, НО как мне объяснили в странах СНГ это дело осуществляется кустарными методами. Так что если Вы не житель Европы и прочих развитых цивилизаций - не выкидывайте денег на ветер.

Я носу свои обычные металлические уже третью неделю и пока на работе НИКТО не заметил. Правда, рот я с ними стала меньше открывать, конечно. Хотя, в принципе, не в рот же смотрят при разговоре.

Док! Пасиба за то, что сподвиг меня морально на подвиг поставить брекеты в мои 20 лет. Чмоки тя!

Красивая улыбка. особенно у девушек - способна творить чудеса и растопить самое холодное мужское сердце.....

Милые Дамы, впервые попала на этот форум.

Нарекания есть на мои коренные, может дадите совет? Столько разных зубных паст, и все с каждым днем лучше, но жалоб на зубы меньше не становится...

Так чем же пользоваться?

Существует множество топиков, где можно поделится мнением и опытом об уходе за лицом, волосами, телом. А вот темы об уходе за зубами и полостью рта не встречала ...........

Расскажите плизззз, кто какими средствами пользуется для ухода и профилактики.

Меня интересует отзывы о продукции фирмы Радонта. У них есть пасты и ночные и дневные и вечерние и много всего-всего-всего.....

Может стоит выбросить всяческие Блендаметы и Колгейты и бежать на поиски спец. лечебных паст???????????

Я пользуюсь уже 2 года зубной пастой Glister фирмы Amway, для меня лучше пасты нет

может кто скажет

у меня на двух передних зубах (верхних) откололось по 1 мм. Боюсь что мне спилят по ползуба...

а на одном из них темное пятно с внутренней стороны мм 2 в диаметре. Это кариес? он прям наверху зуба - далеше десна. И внутри (это я разлядывала в 2 зеркала..

его оттуда выскоблить можно? и пломбу поставить..

и что таки с этими капельку отколотыми зубами?

вот и хвастайся, что зубы впорядке.. через месяц уже ненормально

Здравствуйте, уважаемый Доктор.

Ребенку 1 год и 3 мес. Зубов пока только 7. Десны все воспалены как мячики. Я ему купила щетку детскую обычную и пасту для детей до 7 лет. Учу его сплевывать, получается через раз (то сплюнет, то проглотит). Поэтому прошу Вашего совета:

1. С какого возраста можно пользоваться электрической зубной щеткой?

2. Может лучше чистить кипяченой водой, а не проточной? Получается, что он глотает пасту, это не вредно?

3. Нужно чистить только зубы? Если чистить воспаленные десны, то не будет ли вреда?

4. Сладкое не даю (конфеты, шоколад). До какого возраста нельзя? Может давать кальций (хотя творог едим каждый день).

Заранее благодарю за ответы.

1. Ограничений на щётку по возрасту нет. Пастой со фтором - с двух лет, или когда научится сам сплёвывать.

2. Кипячёной теоретически лучше. К примеру, иностранцам в туристических буклетах при въезде в Россию для чистки зубов рекомендуют в магазине воду покупать. Насколько это рацианально - затрудняюсь ответить.

3. Дёсны нужно чистить обязательно, равно как нёбо и язык.

4. Критический возраст - это где-то 16-18 лет. Кальций, равно как и другие витамины в синтетическом виде - это всё от лукавого, имхо. Кроме аллергии ничего не получите в итоге. Питаться нужно правильно, вот и всё.

Здравствуйте, Доктор. Благодарю за ответ.

А не подскажите, ребенок наследует зубы от мамы или от папы?

Спасибо.

Здравствуйте, Доктор. Благодарю за ответ.

А не подскажите, ребенок наследует зубы от мамы или от папы?

Спасибо.

Ну, вообще-то, как и всё остальное, может от мамы, может от папы, может от бабушек и дедушек, а может ото всех вместе, это уж как гены лягут... ))

может кто скажет: у меня на двух передних зубах (верхних) откололось по 1 мм. Боюсь что мне спилят по ползуба... а на одном из них темное пятно с внутренней стороны мм 2 в диаметре. Это кариес? он прям наверху зуба - далеше десна. И внутри (это я разлядывала в 2 зеркала..

его оттуда выскоблить можно? и пломбу поставить..

и что таки с этими капельку отколотыми зубами?

вот и хвастайся, что зубы впорядке.. через месяц уже ненормально

Пломбу конечно поставить можно, но не факт, что вам нужна именно пломба. По повду сколов - можно так же попробовать косметическое наращивание. ИМХО конечно.

2 Гебелс

у меня такая ситуация. один из боковых верхних зубов (как же они называются? ) вырос немного боком. из-за этого у меня небольшая щелка между передними и этим зубом. в общем, я ужасно непонятно все описала, но вот мой вопрос:

можно эту щелку запломбировать, или я не знаю, ну прикрыть как-то? если да, какие есть варианты?

заранее спасибо

п.с. брекеты я носить не стану

п.п.с все зубы здоровые

Почитала, всё так понятно...Эх, пораньше бы всё это знать...

Остались практически только передние зубы, неужели только челюсти вставлять...или моно всё-таки накопить денежков и сделать себе зубки

Надежда умирает последней )))

п.с. брекеты я носить не стану

Так и хочется написать, "а зря".

Да, закрыть можно щелку. Это, в принципе, не сложно. Наращивается композитом под цвет зуба недостающий участок. Хотя, брекеты куда более предпочтительнее, к тому же, в вашем случае скорее всего весь курс лечения займет где-то полгода.

Почитала, всё так понятно...Эх, пораньше бы всё это знать...

Остались практически только передние зубы, неужели только челюсти вставлять...или моно всё-таки накопить денежков и сделать себе зубки

Надежда умирает последней )))

Я что-то не понял, это был риторический вопрос из серии, "сестра, а может все-таки в реанимацию?"

Назад
Сверху