Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
ВОПРОС!!!

К сожалению не прочитала всю тему, может такой вопрос уже был(уж слишком много страниц ) - у меня потемнел передний зуб! Точнее сказать - он просто мертвый. Раньше сама не понимала почему

это у людей сероватые зубы, думала что это от курения, а теперь сама с таким Это ужасно. В частной поликлиннике мне сказали, что можно снять верхний слой эмали и наложить другой - такого же цвета как и остальные зубы, но посоветовали этого не делать . Вот теперь хожу и мучаюсь...Можно ли как-то решить эту проблему?

Да, на эту тему, отбеливаний/виниров/композитов/коронок не раз подробно писалось.

ВОПРОС!!!

К сожалению не прочитала всю тему, может такой вопрос уже был(уж слишком много страниц ) - у меня потемнел передний зуб! Точнее сказать - он просто мертвый. Раньше сама не понимала почему

это у людей сероватые зубы, думала что это от курения, а теперь сама с таким Это ужасно. В частной поликлиннике мне сказали, что можно снять верхний слой эмали и наложить другой - такого же цвета как и остальные зубы, но посоветовали этого не делать . Вот теперь хожу и мучаюсь...Можно ли как-то решить эту проблему?

Да, на эту тему, отбеливаний/виниров/композитов/коронок не раз подробно писалось.

ВОПРОС!!!

коне4но же я еше не доктор, я пока 4то только на него у4усь... раз доктор не стал отве4ать, попробую я!

тот, метод, который вы описали, действительно сушествует... а по4ему вам не советуют ставить? я вижу только одну проблему-доктор, который не советовал это делать, наверное просто испугался, 4то нека4ественно сделает?

попробуйте проконсультироваться с другим вра4ом.

к тому же ето не единственный метод..

если зуб, как вы сказали, мёртвый, то можно его отбелить изнутри... на самом деле методов много.. только вот я к сожалению не в курсе, где вы живёте, и 4то вам могут предложить ваши вра4и..

ВОПРОС!!!

коне4но же я еше не доктор, я пока 4то только на него у4усь... раз доктор не стал отве4ать, попробую я!

тот, метод, который вы описали, действительно сушествует... а по4ему вам не советуют ставить? я вижу только одну проблему-доктор, который не советовал это делать, наверное просто испугался, 4то нека4ественно сделает?

попробуйте проконсультироваться с другим вра4ом.

к тому же ето не единственный метод..

если зуб, как вы сказали, мёртвый, то можно его отбелить изнутри... на самом деле методов много.. только вот я к сожалению не в курсе, где вы живёте, и 4то вам могут предложить ваши вра4и..

, не советуют...хм...женщина сказала:" пока так походи, потом когда постарше будешь - приходи", не знаю, наверное боятся сделать еще хуже , вот, думаю сходить в другую поликлиннику, если там что-то предложат, хотела узнать здесь - какой метод лучше. А живу я далеко от центра - 6 часов разницы

Док,

у меня два года назад на самом крайнем нижнем зубе (сзади) сделали Root canal. А где-то месяц назад я зуб флосом зацепила и кусочек маленький отлетел. Так мой врач сказал, что зуб мой почти полностью мертвый и если его сейчас не укрепить путем вкручивания штифа (кажется так) и потом одеть коронку (он сказал из белого золота), то очень большой риск, что зуб у меня в ближайщем времене разойдется в букву V. Я думаю, стоит ли это делать или рискнуть и поставить просто пломбочку. Заранее спасибо.

Док,

у меня два года назад на самом крайнем нижнем зубе (сзади) сделали Root canal. А где-то месяц назад я зуб флосом зацепила и кусочек маленький отлетел. Так мой врач сказал, что зуб мой почти полностью мертвый и если его сейчас не укрепить путем вкручивания штифа (кажется так) и потом одеть коронку (он сказал из белого золота), то очень большой риск, что зуб у меня в ближайщем времене разойдется в букву V. Я думаю, стоит ли это делать или рискнуть и поставить просто пломбочку. Заранее спасибо.

Да, в вашем случае коронка по-любому предпочтительнее любой пломбы.

Здравствуйте, Док!

У меня вопрос об электрических зубных щетках. Что вы думаете о Sonicare от Филипс? Вот здесь о ней подробно http://www.sonicare.com/

Есть мнение, что вибрирующие щетки хуже вращающихся, потому что загоняют налет и остатки пищи под десну. Принцип работы ЭТОЙ щетки я не очень поняла, хотя на сайте есть "вью ин экшн".

Dr_gebels, здравствуйте!

Дело в том, что моя 6-ти летняя дочь упала и сломала зубы - обе верхних единицы. Мы сходили на консультацию и нам сказали, что зубы уже коренные и только начали формироваться. Т.е корень не сформировался до конца (это если я правильно поняла). А один из зубов уже мертв. Нам насчитали около 1000 рублей за оба зуба. Меня интересует, можно ли их удалить или лучше сохранить пока и что нам должны в этом случае сделать?

Dr_gebels, здравствуйте!

Дело в том, что моя 6-ти летняя дочь упала и сломала зубы - обе верхних единицы. Мы сходили на консультацию и нам сказали, что зубы уже коренные и только начали формироваться. Т.е корень не сформировался до конца (это если я правильно поняла). А один из зубов уже мертв. Нам насчитали около 1000 рублей за оба зуба. Меня интересует, можно ли их удалить или лучше сохранить пока и что нам должны в этом случае сделать?

СПАСИБО!!!

Доктор, у меня к Вам несколько вопросов.

1. У меня откалываются крохотные кусочки от краев зубов, а также зубы немного стачиваются. Это нормально? Это от семечек?

2. У меня шатается передний зуб (единичка). Т.е. если попытаться покачать его только языком то он не качается. А вот если прижать его с одной стороны языком, а с другой стороны нажать пальцем--шатается ощутимо. Это нормально?

3. После чистки зубов у стоматолога на 4-м зубе появился желобок прямо возле десны (т.е. на шейке зуба). Он шершавый и был очень чувствительным. Теперь там камень и ничего не видно, но на ощупь--шершавая выемка. Это мне содрали эмаль или что это? Врач сказал что через пару лет на этом месте будет кариес т.к. у меня парадонтит.

4. После чистки зубов у меня невероятно оголились зубы, особенно с внутренней стороны. Аж страшно какие они сейчас длинные! Что это--неправильная чистка или парадонтит и десна опустились еще до чистки, просто из-за камня это было незаметно?

Заранее большое Вам спасибо.

Здравствуйте, Док!

У меня вопрос об электрических зубных щетках. Что вы думаете о Sonicare от Филипс? Вот здесь о ней подробно http://www.sonicare.com/

Есть мнение, что вибрирующие щетки хуже вращающихся, потому что загоняют налет и остатки пищи под десну. Принцип работы ЭТОЙ щетки я не очень поняла, хотя на сайте есть "вью ин экшн".

Отвечу честно - ничего не знаю про эту щетку. Думаю, что Филипс фигню не сделает... хотя и принципиально нового в чистке зубов вряд ли что можно придумать... ))

Dr_gebels, здравствуйте!

Смотря какой перелом, чем глубже под десну, тем более сложно сохранить. В зависимости от места перелома и будет выбираться лечение. В любом случае, детям только в крайнем случае будут зуб центральный постоянный удалять...

Доктор, у меня к Вам несколько вопросов.

1. У меня откалываются крохотные кусочки от краев зубов, а также зубы немного стачиваются. Это нормально? Это от семечек?

2. У меня шатается передний зуб (единичка). Т.е. если попытаться покачать его только языком то он не качается. А вот если прижать его с одной стороны языком, а с другой стороны нажать пальцем--шатается ощутимо. Это нормально?

3. После чистки зубов у стоматолога на 4-м зубе появился желобок прямо возле десны (т.е. на шейке зуба). Он шершавый и был очень чувствительным. Теперь там камень и ничего не видно, но на ощупь--шершавая выемка. Это мне содрали эмаль или что это? Врач сказал что через пару лет на этом месте будет кариес т.к. у меня парадонтит.

4. После чистки зубов у меня невероятно оголились зубы, особенно с внутренней стороны. Аж страшно какие они сейчас длинные! Что это--неправильная чистка или парадонтит и десна опустились еще до чистки, просто из-за камня это было незаметно?

Заранее большое Вам спасибо.

1. Нет, не от семечек. Это, прститте, от возраста.

От семечек появляются характерные щербинки, как правило в аккурат в тех местах, куда семечка засовывается. Дефект от семечек ни с чем не спутать.

2. не нормально.

3. скорее всего, это начальный кариес, стадия пятна, бывает, что зондом или ультразвуковым наконечником её дырявишь... Может просто шейка оголенная, может еще много чего...

Кариес и пародонтит связаны очень относительно, вернее практически не связаны. И уж никак нельзя утверждать, что "у вас пародонтит, поэтому будет кариес." Надо так - "у вас пародонтит, значит надо чистить камни два раза в год, плюс научиться ухаживать за зубами в таких условиях и купить электрическую щетку с ополаскивателями."

4. из-за камня это было незаметно. если не снимать камни, то на них будут нарастать все новые и новые слои, десны дальше будут отдавливаться, кость атрофироваться, а закончится тем, что зуб расшатается и его можно будет вынуть пальцами.

Извените, кто может мне рассказать о брекит системе при установке ее на внутренюю сторону зуба так сказать, чтоб не видно было, и какова разница в стоемости=)

Доктор, спасибо большое за ответы. и напоследок еще вопрос--десна поднимутся обратно если регулярно снимать зубной камень?

Я выше писала про щетку Sonicare.

Купила. Довольна как слон У меня раньше была Орал Би с вращающейся головкой, тоже хорошая штука. А эта вещица меня просто удивила. Головка как у обычной щетки и она вибрирует с очень маленькой амплитудой, но с очень высокой скоростью. Очень щекотно с непривычки, и изо рта ее лучше в рабочем состоянии не доставать - я потом зеркало очищала до-о-олго Обалденно очищает язык и те закоулочки, куда я раньше толко флоссом могла добраться. Отключается автоматически, правда мне этих двух минут, "рекомендованных стоматологами", не хватает (я всегда думала, что три минуты ). Ну вот. Поделилась с вами радостью!

Назад
Сверху