Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
дорогой док! я тут с удовольствием почитывала эту темку на досуге и поражала родных и близких познаниями в стоматологии, как вдруг оказалось, что и мне ваш совет бы не повредил. ребенок 10 месяцев, имеющий 6 зубов, удалил себе передний зуб! такое шило в попе, блин...врачи в клинике сказали - делать ничего не надо. типа потом коренной вырастет, а я сомневаюсь... говорят, корень где-то там остался, но честно сказать, не видать его - с виду усе подчистую выдрано. что же теперь с дитем делать-то? учитывая, что племяннику 4 лет в той же клинике предложили вместо лечения посеребрение и фторлак, никакого им доверия нету!

Честно говоря, без рентгена никто ничего не скажет. Вопрос может стоять следующий: где зачаток постоянного зуба, не повреждён ли он и не болит ли сломанный зуб у ребёнка. Если ничего из этого не наблюдается, то лучше всё оставить как есть.

Вот и у меня вопросик появился.

Зачем нужно удалять зубы мудрости если они никаких неприятностей не доставляют?

Была недавно у врача, сказали нужно удалить. Мне 24, не болят, не мешают... Смысл?

Была недавно у врача, сказали нужно удалить. Мне 24, не болят, не мешают... Смысл?

Это касается нижних. После 35-ти восьмёрки удалить раз в десять сложнее, чем в молодости. Если на снимке видно, что восьмёрке не прорезаться, то чем раньше их удалить, тем проще. Если лет в сорок воспалятся, то проклянёте всё и вся, поверьте.

Это касается нижних. После 35-ти восьмёрки удалить раз в десять сложнее, чем в молодости. Если на снимке видно, что восьмёрке не прорезаться, то чем раньше их удалить, тем проще. Если лет в сорок воспалятся, то проклянёте всё и вся, поверьте.

Вроде у меня все прорезались. А чё им вдруг возпалятся то?

п.с. Так значит это всем людям удаляют?

Заочно не могу ответить, ибо Вы не можете изложить все факторы объективно, а вести дискуссию на уровне что такое "хорошо" и что такое "плохо" резона нет. На Ваш взгляд прорезались, а если глянуть на рентген, то может там десяток причин есть, почему их удалить предложили. Спросите у ´доктора своего "Почему?", чего проще.

Спрошу. Просто мне интересно было или это нормальное явление, и их удаляют всем людям, даже если они не доставляют никакого дискомфорта и прорезались нормально. Ну если вы не знаете...

Доктор, подскажите, какие вы видите выходы из моей проблемы.

У меня была пломба с нависающими краями которая прикрывала десневой карман ( у меня парадонтоз или парадонтит). Как мне сказали врачи, за счет нависания пломбы кость куда то ушла, зубы у меня редкие,расстояние между ними большое, на снимке хорошо видно, что и сам карман ниже чем на соседних зубах и кость ниже. Недавно начала пользоваться ирригатором, когда обрабатываю эту область появляется неприятный запах. Мне предложили в разных клиниках следующие варианты :

1. оставить как есть, поскольку эта пломба уже сделала свое дело и все таки прикрывает карман

2. Поставить коронку, которая будет прикрывать. Но ортопед сказал, что все равно пища куда то будет попадать.

3. разрезать десну лазером, почистить карман, поставить менбрану и заместитель кости , как мне сказали- бычья кость, очищенная от органики. Потом уже поставить коронку.

Вообще у меня астма, сейчас состояние улучшилось до легкой степени, возможна ли аллергия на этот препарат? И какой вариант вы считаете лучше? какие бывают осложнения после 3 варианта?

Спрошу. Просто мне интересно было или это нормальное явление, и их удаляют всем людям, даже если они не доставляют никакого дискомфорта и прорезались нормально. Ну если вы не знаете...

Да, без рентгена я и правда не знаю. Если не ясно выразился, то простите. Повторюсь: удаляют не всем, но если есть показания, коих насчитывается десятки, то лучше удалять восьмёрки нижние до 35-ти лет.

Доктор, подскажите, какие вы видите выходы из моей проблемы....

Можно уточнить, 1.какой это по счёту зуб, 2.только ли в том месте карман или это проблема вообще во рту, 3.шатается ли он, 4.правильный ли у Вас прикус, 5.сколько примерно миллиметров осталось кости от верхушки зуба до гребня челюсти, 6.депульпирован ли этот зуб и есть ли какие-нибудь изменения после того, как Вам нормальную пломбу поставили и поставили ли вообще новую пломбу?

1. 6-й зуб

2.карманы на всех задних зубах, доктор сказал около 4 мм, кровотечения уже нет

3.на мой взгляд- не шатается.

4.не знаю

5.не совсем понятен вопрос. что такое верхушка и гребень?

6. пульпирован один канал, один из докторов ( но не ортопед) посоветовал сделать керамич. вкладку, ортопед сказал -ищите где это делают. Ещё два ортопеда сказали, что хорошо бы обойтись пломбой- так как зуба еще много, третий ортопед предлагает именно коронку.

в дополнение

3 вариант мне предложили в клинике emedi, может вы что нибудь знаете о наших клиниках.

Что меня удивило- в ЦНИИСе мне не предлагали подсадку кости и разрезание кармана.

Если 4мм карман, то в идеале нужно сделать т.наз. флап-операцию, это когда отслаивается слизистая и врач визуально вычищает карманы. Ибо при таких глубоких зачастую без операции не обойтись.

Вообще, я бы следующим образом попробовал: сначала у пародонтолога вычистить консервативно карман, затем поставить нормальную пломбу. Через 3 месяца - контроль. Если есть положительные сдвиги, то оставляем всё как есть, если нет - то флап.

Это всё касается того случая, если карман местный, а не по всему рту проблемы.

Коронка только усугубит проблемы, это без вариантов, ибо гигиена десен сразу будет затруднена.

Всякие там вживления годроксил-аппатитов, типа кость нарассиваем, помогают только на бумаге, да на словах, ... в жизни это банальное выколачивание денег из доверчивого населения.

Про клиники знаю только питерские.

А что за "е"? Меди знаю, обдирают там чесной народ умело,)) это одно и то же?

Назад
Сверху