Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Не, я о том, что они держатся на зубах в течении 20 лет

Бряхняя...

В среднем несколько лет, лет пять где-то. И это при том, что куча ограничений по откусыванию разных предметов. Коронка при прочих равных условиях минимум вдвое дольше простоит. Виниры - это глупость, просто поверь.

А МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?!! У МЕНЯ ЗУБЫ ЖЕЕЕЛТЫЕ С СЕЕЕРЫМ НИЧЕГО НЕ СПАСАЕТ! КОФЕ НЕ ПЬЮ, ЧАЙ НЕ ПЬЮ, НЕ КУРЮ, ЗУБЫ ЗАДОЛБАЛАСЬ УЖЕ ЧИСТИТЬ! И ЛЕЧЕБНЫМИ И ПРОФ. И ОТБЕЛИВАЮЩИМИ... И ЛАКАЛЮТОМ В ТОМ ЧИСЛЕ! МАЛЕНЬКАЯ БЫЛА - БЫЛИ Ж ЗУБКИ КАК ЗУБКИ! ЛЮБО-ДОРОГО НА ФОТКИ СМОТРЕТЬ! А ТЕПЕРЬ? УЖ ДУМАЛА, МОЖЕТ БОЛЕЮ ЧЕМ? ТАК НЕТ ЖЕ, ЗДОРОВА! СПАСИИИТЕ!!! ПОГИБАААЮ!!! НЕ ТО ЧТО УЛЫБАТЬСЯ - РАЗГОВАРИВАТЬ СТЫДНО!

Когда Вы были маленькая, то у Вас и зубы были молочные. Молочные - от слова "молоко", т.е. белые. Теперь у Вас совсем другие зубки, постоянные. Цветом их Вы обязаны родителям. Если допустить, что зубы просто тёмные по фактуре, без заболeваний, как то флюороз, тетрациклиновые зубы, гипоплазии, кариесы и ещё мн. др., то, сори, надо привыкать к тому, что есть. Радуйтесь, что хоть здоровые. Химические средства типа отбеливания не помогут, в итоге будет только гораздо хуже, поверьте.

Привет! имплантат стоит ставить в случае, если дефект зубного ряда не позволяет произвести лечение на брекет-системе. Она стоит от 1500 у.е до 2000, имплантат же в зависимости от применяемой доктором системы примерно 1100 у.е. + 400 у.е. коронка на него. Я стоматолог. Советую брекеты. Ортопед ни к чему здесь. Он денег хочет.

Привет! имплантат стоит ставить в случае, если дефект зубного ряда не позволяет произвести лечение на брекет-системе. Она стоит от 1500 у.е до 2000, имплантат же в зависимости от применяемой доктором системы примерно 1100 у.е. + 400 у.е. коронка на него. Я стоматолог. Советую брекеты. Ортопед ни к чему здесь. Он денег хочет.

Миленький доктор, и у меня вопрос. Стоматит замучил!! Раньше только весной или осенью вылезал, как добавка к обострению гастрита, а сейчас, что ни месяц, то стоматит. Обрабатываю квасцами, синькойили йодинолом на глицерине, полоскаю содой, ромашкой-зверобоем-верблюжьей колючкой когда еще совсем маленькое пятно. Но оно все равно растет - болит - потом проходит. Хотелось бы знать возможные причины его частого возникновения и можно ли лечить дома, а то к врачу не набегаешься. Спасибо заранее.

Сори, по-поводу стоматитов не силён. Там всё хитро и запутано, до причины порой невероятно трудно докопаться. Да и стоматитов разных масса бывает, почти все они являются следствием какого-то более серьёзного заболевания, да ещё всё это перемножено на иммунные проблемы, короче, тут узкий специалист нужен, а то и вкупе со смежниками-лечебниками.

Сори, по-поводу стоматитов не силён. Там всё хитро и запутано, до причины порой невероятно трудно докопаться. Да и стоматитов разных масса бывает, почти все они являются следствием какого-то более серьёзного заболевания, да ещё всё это перемножено на иммунные проблемы, короче, тут узкий специалист нужен, а то и вкупе со смежниками-лечебниками.

Понятно . Спасибо Вам за Ваш труд вопросоотвечания. Приятно и очень полезно, чес слово. Теперь я много больше знаю про чистку зубов.

Переворошила всю тему по всем страницам, нашла много про важность правильной чистки, но не нашла как именно правильно чистить. Может кто не сочтет за труд, даст ссылочку.

На словах бессмысленно объяснять, имхо. Это нужно либо показывать и чтобы кто-то контролировал Ваши движения, либо купите электрическую щётку, тогда все вопросы про качество чистки отпадут.

Док, что вы думаете про зубные пасты Рембрандт? 1 стоматолог посоветовал мне пользоватся их отбеливающими пастами, а другой сказал, что все их сериии вредны. Что скажете?

Доктор Геббельс, приветствую! Если Вас не затруднит, не могли бы ответить на мой вопрос. Ситуация у меня следующая:

Поскольку ранее не следил за зубами - ситуация сложилась аховая, по итогам которой (снизу слева):

4-й абсолютно здоров

5-й удален

6-й разрушен, однако ранее - несколько лет назад - другим врачом пролечивались каналы и вставлялся шифт, поскольку готовился под коронку, которая так и не была установлена - нынешний врач штифт вытащить-вытащила, но 2 канала распломбировать не смогла, соответственно зуб гарантии не подлежит

7-й отсутствует, вместо него вплотную к 6-ому стоит 8-й, подготовленный под коронку.

Дилемма следующая, или вставлять имплантант вместо 5 -ого, а на 6-й и 8-й коронки - либо ставить мост на 4-5-6-8. Ставить мост на 4-5-6 протезист уклоняется, объясняя тем, что якобы будет слишком большая нагрузка на 6-й.

проблема в том, что при установке моста гарантии никакой не дается, в связи с тем, что в 6-ом зубе не удалось вскрыть каналы.

В довершении всего, в последнее время 6-ой зуб (он пока закрыт временной пломбой) начал понемножку реагировать на холодное, что навевает мне некоторые сомнения относительно того, долго ли он еще выдержит. В связи с этим вопрос, если мне придется удалять 6-й, то чем закрыть "двойную" дырку, а равно, если я на место 5-ого установлю имплант, а на место 8-ого(граничащего с 6-sv) коронку, не придется ли мне после удаления 6-ого все переделывать?

Уважаемый доктор, прошу Вас, если у Вас будет время, ответить на мои вопросы (признаю, что они достаточно обширны). Читая предыдущие посты у меня сложилось о Вас впечатление, как о знающем специалисте.

Заранее благодарю

Док, что вы думаете про зубные пасты Рембрандт? 1 стоматолог посоветовал мне пользоватся их отбеливающими пастами, а другой сказал, что все их сериии вредны. Что скажете?

Я уже замучился отвечать на эти вопросы про пасты и отбеливания, сори. В последний раз напишу крупными буквами:

Все профилактические зубные пасты практически одинаковы, абсолютно ничем не отличаются, не зависимо от того, написано на ней Рембрант или Паганини.

Другая группа - это лечебные пасты, в которых может содержаться какое-либо активное действующее в-во (например Лакалут с лактатом алюминия). Эти пасты обладают некоторым лечебным эффектом, но и он в сравнении с тем же ополаскивателем ничтожен.

Главное - это зубы очистить. Когда на эмали нет налёта, то ни кариес не образуется, ни дёсны не воспаляются!

Второе, если вы видите слово "отбеливающая", то это одно из двух: либо вредно для зубов либо бесполезно. Как правило, второе, ибо в зубных пастах, которыми человек пользуется каждый день два раза минимум, по-определению не может содержаться перекись. Иначе через полгода ваши зубы просто рассыпятся. Как правило, там содержится сода, которая не обладает никаким химическим отбеливающим эффектом, а просто помогает счистить налёт. Если налёт был, то и эффект будет, если зуб был чист, то никакого результата вы не увидите.

Если же вам всё же довелось стать счастливым обладателем настоящей отбеливающей пасты или каких-нибудь там гелей или полосок, то знайте, что всё просто - там перекись. Точно так же как и с волосами. Чем выше концентрация перекиси - тем больше эффект. Реально отбеливающие гели Вы можете встретить только в кабинете у стоматолога, ибо они в магазинах не продаются.

Далее, с каждым последующим отбеливанием Вы получаете где то через полгода зубы, более тёмные, чем они были изначально, ибо чудес не бывает и то, что было из зубов "вымыто", возвращается в них с удвоенной силой, а в добавок ещё зубы становятся более и более хрупкие и окрашиваются значительно быстрее, чем ранее.

Ладно, за сим официально закрываю тему отбеливания и зубных паст, у каждого своя голова на плечах, не верите в химию с физиологией, а верите в рекламу - что ж, дерзайте!

Уважаемый доктор, прошу Вас, если у Вас будет время, ответить на мои вопросы (признаю, что они достаточно обширны). Читая предыдущие посты у меня сложилось о Вас впечатление, как о знающем специалисте.

Всё просто.

В Вашем случае, имхо, идеально будет сделать консоль на 6 и 8 зубы. Т.е. эти два зуба обрабатываются, на них одеваются слитные коронки, от которых отходит консоль на пятый зуб. Таким образом, Ваша 4-ка вообще на затрагивается. Импланты там вообще ни к чему.

И кстати, на холодное депульпированный зуб не может реагировать, это у Вас там что то другое значит.

Назад
Сверху