Какая интересная и полезная темка! Док, спасибо Вам за такое доступное изложение. Я всё прочла и надеюсь, что не повторюсь в своих вопросах.
1. Вредна ли для зубов никотиновая жвачка? Предполагаю, что да, но может Вы объясните насколько? У меня подруга на них "подсела". Я её отговариваю, но объяснить не могу.
2. Как пишется по-латински этот полезный "ксило..." в жвачках? Здесь есть специальные жвачки с разными профилактическими действиями. А я всё на "Орбите" без сахара.
3. Я всё-таки не совсем поняла насчёт лечения кровоточащих дёсен. У меня, напр., в основном, при чистке зубов кровоточат, уже лет 10, хотя я стараюсь на дёсна не "заезжать". (Собираюсь переходить на эл. щётку после прочтения Ваших рекомендаций ). Чем помочь, если пломб нет, не куришь, зубы чистишь правильно (жаль, что поздно показали ) и флосом тоже пользуешься. Вот только ополаскивателем я не пользовалась, собираюсь тоже включить в "программу". И всё Ваше влияние.
4. Вы писали, что в своё время у Вас была аналогичная проблема с дёснами и что пользовались определённой пастой. Есть ли она в Европе (напр., в Вашей стране)? А то что-то я такой не видела. Может какой-то другой заменитель с похожим действием?
5. Насчёт чистки зубов 2 р. в году. А если через пол-года зубы всё-равно чистые (на мой взляд дилетанта), всё-равно делать ещё раз? Дело в том, что мне местные врачи говорили, что достаточно 1р в 1-2 года, что чаще - вредно. Я делаю полностью "профилактику" полости рта. Может поэтому? И это при том, что такая чистка не оплачивается обычной страховкой и для стоматологов, на мой взгляд, должно быть весьма прибыльным делом. Или Вы имеете ввиду под "чисткой" только снятие "камней", а не полностью "профилактику"? Поясните, плиз!
Спасибо зараннее и приятных Вам выходных!!!
P.S. А материала-то уже на целую книжку набралось.