Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

  • Автор темы Автор темы Li3a
У меня созрел вопрос!


При чистке зубов щеткой нужно сделать примерно 10-15 движений на сегменте (сегментом я назвала тот участок, который реально охватывает щетка ). У меня при чистке зубов обычной щеткой уходит примерно 6 минут. А как же быть при использовании электрической щеткой? Сколько движений делать? Ведь в инструкции указано, что использовать 2-3 минуты, а мне нужно 6.


Док, объясните







6 минут?? Ничего себе! Вы очень тщательно чистите, похоже У меня не больше 3







И это только щетка, а флосс...
 
Ой, док, спасибо! Как здорово, что Вы у нас есть!!!





1. Ну, то что Вам вырезали уздечку, так это нормально совершенно. Иначе бы со временем два центральных резца разъехались в разные стороны и было бы уже поздно.




Как странно... Куда им разъезжаться-то? У меня зубы сплошной стеной стоят, "плечом к плечу", так сказать Ну это - так, мысли вслух.


2. Свищ у Вас однозначно из депульпированного зуба, иначе просто быть не может. Не остеомиелит же или киста у Вас... Операция никак не могла повлиять на это.




А почему свищ от депульпированного зуба? Он у меня уже лет 8 как депульпирован и с тех пор не беспокоил. А свищ, который был из-за него совсем не так выглядел, как эта шишка. Тем более сейчас шишка у меня смещена в сторону живого зуба, а не депульпированного. В этой ситуации она все равно может принадлежать соседнему зубу? Я думала, что если уж канал так давно запломбирован, то этому мертвому зубу больше ничего не грозит... Почему у него мог образоваться свищ? А что такое остеомиелит?


... А киста, гранулема... как же ее можно обнаружить, если ртг ничего не видит?


Ох, опять сплошная эксплуатация доктора получается
 
Цитата:


Как странно... Куда им разъезжаться-то? У меня зубы сплошной стеной стоят, "плечом к плечу", так сказать Ну это - так, мысли вслух.





Если в двух словах, то из-за низкого крепления уздечки верхней губы возникает постоянная повышенная нагрузка на пародонт у центральных резцов, со временем начинается пародонтит, быстро возникает зубо-десневой карман, возникает т.наз. замкнутый круг: уздечка тянет резцы в стороны, их фиксация в кости ослаблена пародонтитами и карманами, резцы начинают выдвигаться вперёд, горизонтальнее и горизонтальнее, нагрузка жевательная на них вырастает, из-за это всё по новой ускоряется и утяжеляется и т.д. Короче, не получается у меня в двух словах объяснить, Вы уже спрашиваете о высоких материях, а это даже не каждый врач знает...





Цитата:


А почему свищ от депульпированного зуба?





Потому что гной, который оттекает черз свищ может взяться только из гранулёмы или кисты. А эти в свою очередь образуются только на инфицированных каналах, где нерв сгнил. Другие случаи типа внутричелюстных кист, амелобластом, остеомиелитов мы не рассматриваем, ибо это казуистика и 99,999999999%, что гной из давнишнего депульпированного зуба.





Цитата:


Он у меня уже лет 8 как депульпирован и с тех пор не беспокоил. А свищ, который был из-за него совсем не так выглядел, как эта шишка. Тем более сейчас шишка у меня смещена в сторону живого зуба, а не депульпированного. В этой ситуации она все равно может принадлежать соседнему зубу? Я думала, что если уж канал так давно запломбирован, то этому мертвому зубу больше ничего не грозит... Почему у него мог образоваться свищ? А что такое остеомиелит?


... А киста, гранулема... как же ее можно обнаружить, если ртг ничего не видит?





Принадлежать может легко. Если образовался свищ, значит где-то что-то воспалилось. Про остеомиелит рассказывать не буду, это очень долго и не к чему. Если интересно, то в инете можно легко найти инфу по конкретному заболеванию.








Кстати, может у вас там никакой не свищ, а рубчик после операции?
 
У меня созрел вопрос!


При чистке зубов щеткой нужно сделать примерно 10-15 движений на сегменте (сегментом я назвала тот участок, который реально охватывает щетка ). У меня при чистке зубов обычной щеткой уходит примерно 6 минут. А как же быть при использовании электрической щеткой? Сколько движений делать? Ведь в инструкции указано, что использовать 2-3 минуты, а мне нужно 6.


Док, объясните




Все эти количества движний, сегмены и минуты - это всё очень относительно и зависит от кучи разных факторов. Я тоже читал про 2-3 минуты, не знаю кто это выдумал, имхо, это мягко говоря НЕ умно. Зубы нужно чистить до такой степени, пока они не будут чистыми. Можно провести аналогию с уроками в школе: для хорошего аттестата историю учить 15-20 мин в день, литературу полчаса, математику минимум час... - это глупо звучит, не так ли?





Короче, чисти зубы и не думай о мгновеньях с высока...




А что значит чистые зубы?
 
Возможно очистить камни с помощью зубной щётки?




Естественно нет. Для этого служат другие инструменты чистки зубов. Но щёткой легко предотвратить образование камней.





Ладно, всем пока до понедельника!
 
Какая интересная и полезная темка! Док, спасибо Вам за такое доступное изложение. Я всё прочла и надеюсь, что не повторюсь в своих вопросах.





1. Вредна ли для зубов никотиновая жвачка? Предполагаю, что да, но может Вы объясните насколько? У меня подруга на них "подсела". Я её отговариваю, но объяснить не могу.





2. Как пишется по-латински этот полезный "ксило..." в жвачках? Здесь есть специальные жвачки с разными профилактическими действиями. А я всё на "Орбите" без сахара.





3. Я всё-таки не совсем поняла насчёт лечения кровоточащих дёсен. У меня, напр., в основном, при чистке зубов кровоточат, уже лет 10, хотя я стараюсь на дёсна не "заезжать". (Собираюсь переходить на эл. щётку после прочтения Ваших рекомендаций ). Чем помочь, если пломб нет, не куришь, зубы чистишь правильно (жаль, что поздно показали ) и флосом тоже пользуешься. Вот только ополаскивателем я не пользовалась, собираюсь тоже включить в "программу". И всё Ваше влияние.





4. Вы писали, что в своё время у Вас была аналогичная проблема с дёснами и что пользовались определённой пастой. Есть ли она в Европе (напр., в Вашей стране)? А то что-то я такой не видела. Может какой-то другой заменитель с похожим действием?





5. Насчёт чистки зубов 2 р. в году. А если через пол-года зубы всё-равно чистые (на мой взляд дилетанта), всё-равно делать ещё раз? Дело в том, что мне местные врачи говорили, что достаточно 1р в 1-2 года, что чаще - вредно. Я делаю полностью "профилактику" полости рта. Может поэтому? И это при том, что такая чистка не оплачивается обычной страховкой и для стоматологов, на мой взгляд, должно быть весьма прибыльным делом. Или Вы имеете ввиду под "чисткой" только снятие "камней", а не полностью "профилактику"? Поясните, плиз!





Спасибо зараннее и приятных Вам выходных!!!


P.S. А материала-то уже на целую книжку набралось.
 
Sorry, второй вопрос уже отпадает, узнала, как пишется, Xylit. А есть ещё Xylotan. И что полезней?
 
И это только щетка, а флосс...










Скажите честно, у вас ни одной пломбы, наверно?







К сожалению пломб много (6 на жевательных ) Просто как-то слишком поздно я стала интересоваться, как и что правильно делать...
 
Все, я зубы не запускаю!Хожу на прием к стоматологу каждые пол года!!эх..=((запустишь раз, и можешь без зуба остаться=((
 
Я вот тоже решила спрсить совета. У меня стоит пломба на верхнем передне зубе("1"?) с внутреней стороны, но поскольку она довольна обширна, зуб выглядит довольно не эстетично- он намного темнее других, из-за этого даже не улыбаюсь. поможет ли мне простое отбеливание или нет. если нет то что мне делать?
 
Назад
Сверху