Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
бы надо давать жвачку. Это очень важный фактор профилактики. Да и дети ее любят. Жвачку ищите с ксилитолом.

Народ, а кто видел в Москве такую жвачку с ксилитолом? Как называется? Я все время теперь смотрю, но пока не видела.

А все-таки что-то предпринять, чтобы зубы белее стали, можно?

Так, чтобы не во вред здоровью?

Dr_gebels и другие форумчане

1. Можно ли при первых признаках парадонтоза (кровоточат десна после чистки зубов) ставить брэкет-системы на верхний и нижний ряд – для устранения щелей между зубами? На наличие парадонтоза я не проверялась, но десна достаточно слабые. Какие наиболее эффективные методики лечения парадонтоза?

2. От моей шестерки на нижней челюсти остались лишь боковые стенки. Для лечения кариеса этого зуба врач поставил временную пломбу с фтором на три месяца. По окончании этого срока врач порекомендовал поставить фарфоровую вкладку. Насколько обоснована ее постановка и будет ли она держаться? Существуют ли другие варианты сформировать зуб?

3. Какие коронки стоит ставить на жевательные зубы?

Доктор,прошу и мне помочь

У меня, на переднем зубе,сверху, прям вдоль десны,слезла (помоему) эмаль.Да так ,что прям углубление образовалось.Место это очень болезненное ,даже немогу этот зуб чистить.Что мне теперь делать?

Зубы чищу пастой рембрант или какой -нибудь органической ,например с маслом чайного дерева.Раньше использовала щётку с натуральной щётиной,но после того,как появилась эта вмятина... не могу.

Блин.... Да где ж вы щетки эти находите... Щетка с натуральной щетиной для рта - как помада со ртутью для блеска. Их давно в мире уже запрещено выпускать... Неужели в России до сих пор можно найти? Фантастика. Еще когда я учился в институте, она рассматривалась как вредная. Дело в том, что в натуральном волосе есть канал (я простыми словами объясняю), в котором скапливаются микробы. И со временем натуральная щетка становится источником инфекции.

По вашему вопросу - так если дефект уже в эмали виден, нужно ставить пломбу срочно. Если этого не сделать, то эта (скорее всего) эрозия будет увеличиваться очень быстро, ибо эмали уже нет, а дентин (следующий слой) очень быстро стирается. И чем больше эрозия, тем быстрее она будет увеличиваться. Пасты не помогут. Чувствительность со временем пройдет сама. Но, боль - это не зло, а благо. Это сигнал того, что надо лечиться, а не заглушать боль.

Для снятия болевых ощущений рекомендую переходить на пасты для чувств.зубов. Мне в свое время очень помогла паста Сенсодин-Ф (для чувств.зубов со фтором), очень.

Правда не знаю, есть ли она в ваших краях

Sensodyne - это не выход, я уже писал. Она обтурирует дентинные канальцы, теоретически. На практике толку от нее никакого абсолютно нет. Гиперэстезия зубов вызывается различными причинами. Если это из-за эрозии, то зубы болят только сначала. Потом само все успокаивается и дальше зуб рушится без боли.

Народ, а кто видел в Москве такую жвачку с ксилитолом? Как называется? Я все время теперь смотрю, но пока не видела.

Не знаю по какой причине, но в России эти жвачки пропали. Верно. Здесь же ксилитол в жвачке - это обязательное условие местных жвачек и ополаскивателей для рта.

А все-таки что-то предпринять, чтобы зубы белее стали, можно?

Так, чтобы не во вред здоровью?

Если потемнели, то уже ничего. А так, в качестве профилактики, много чего. Необходимо отказаться от всех красящих в-в. Например: кофе, чай, соки (особенно ягодные), сигареты и т.п. А вам это надо? В свою бытность в Штатах, где все помешаны на белоснежной улыбке, я был просто шокирован этим... У меня знакомая американка пила бесцветный чай...

Dr_gebels и другие форумчане

1. Можно ли при первых признаках парадонтоза (кровоточат десна после чистки зубов) ставить брэкет-системы на верхний и нижний ряд – для устранения щелей между зубами? На наличие парадонтоза я не проверялась, но десна достаточно слабые. Какие наиболее эффективные методики лечения парадонтоза?

Можно. Про пародонтит (то, что вы называете пародонтозом) я писал изрядно в этом топике. Если хотите, прочтите.

2. От моей шестерки на нижней челюсти остались лишь боковые стенки. Для лечения кариеса этого зуба врач поставил временную пломбу с фтором на три месяца. По окончании этого срока врач порекомендовал поставить фарфоровую вкладку. Насколько обоснована ее постановка и будет ли она держаться? Существуют ли другие варианты сформировать зуб?

??? Интересно.... Фарфоровая вкладка, если это то, что вам посоветовал врач - это вообще идеальный вариант замены любой пломбы. Она практически вечна. Проблема в том, что стоит она очень больших денег, требует высочайшего навыка у врача и техника, очень дорогостоящего оборудования, в связи с чем их и ставят редко. Это элитная штуковина, доступная далеко не всем.

3. Какие коронки стоит ставить на жевательные зубы?

Металлические (литые) или металлокерамические. Зависит от ваших возможностей и задач.

to Dr_gebels

спасибо за ответы.

еще пара вопросов:

1. Врач плохо относится к пломбам последнего поколения типа Estet, которые по его мнению недостаточно прочны, и предпочитает даже поставить геркулайт. Ваше мнение?

2. Какие штифты предпочтительнее- металлические, гуттаперчевые, др.?

еще вопрос:

насколько оправдана постановка коронки с уступом на жевательный зуб?

to Dr_gebels

спасибо за ответы.

еще пара вопросов:

1. Врач плохо относится к пломбам последнего поколения типа Estet, которые по его мнению недостаточно прочны, и предпочитает даже поставить геркулайт. Ваше мнение?

2. Какие штифты предпочтительнее- металлические, гуттаперчевые, др.?

Врачу виднее. Я Эстетом не работал, а Геркулайтов наставил тысячи. Мне очень нравился этот материал. Правда, в России он в последнее время все больше из Польши и даже из Вьетнама завозится. К сожалению. Надо еще на это скидку делать.

еще вопрос:

насколько оправдана постановка коронки с уступом на жевательный зуб?

Вот, блин... Прям, как на экзамене... Ничего себе, вопросики...

Здесь, на Западе пациенты даже не слышали про уступ и название материалов, а все ходят довольные. Это я к тому, что нет большой разницы - скажу я "да" или "нет". Тут очень много факторов, влияющих на конечный результат. Но, если вас интересует ответ про уступ - то да, современные методики требуют создания уступа и зуб под коронкой должен быть по возможности сохранен живым.

Dr_gebels

Еще вопросы.

1. А какие материалы для постановки пломб предподчтительнее? У меня впечатление, что в Москве используют только геркулайт и филтек. И лишь т олько вип-элит-де люкс используют материалы 3-4 поколения. А ведь выпущены пломбировочные материалы 5-6 поколений.

2. Имеет ли значение какие именно брекеты ставить-сапфировые, металлические, керамические...То что брекеты- лингвальная техника-хуже это я понимаю. Девочки хвалили брекеты брейсис.

3. Какова вероятность, что после снятия брекетов, а затем и retane зубы начнут раздвигаться?

PS Мама, сколько я вопросов доку задала.

Вы не сердитесь? Я во всем такая дотошая. Особенно если дело касается здоровья. Прошу простить

To Dr_gebels

Что значит пломбировка гуттаперчей?

Я предполагала, что отсутствие нерва и большой поверхности зуба, есть показание к штифтам. Обывательским языком-ввинчивается штифт и на него накладывается пломбировочный материал. А виды штифтов-из тех что я знаю-металлические, гутаперчивые, и если не ошибаюсь, термофильные( ).

Вроде разновидность гутаперчевых

Dr_gebels

Еще вопросы.

1. А какие материалы для постановки пломб предподчтительнее? У меня впечатление, что в Москве используют только геркулайт и филтек. И лишь т олько вип-элит-де люкс используют материалы 3-4 поколения. А ведь выпущены пломбировочные материалы 5-6 поколений.

2. Имеет ли значение какие именно брекеты ставить-сапфировые, металлические, керамические...То что брекеты- лингвальная техника-хуже это я понимаю. Девочки хвалили брекеты брейсис.

3. Какова вероятность, что после снятия брекетов, а затем и retane зубы начнут раздвигаться?

PS Мама, сколько я вопросов доку задала.

Вы не сердитесь? Я во всем такая дотошая. Особенно если дело касается здоровья. Прошу простить

1.Про материалы я уже довольно подробно писАл ранее. Поищите. В поколениях я ничего не понимаю. Когда у меня по телефону спрашивали, я всегда отвечал, что работаю композитами семнадцатого поколения. Честно. После задумчивой тишины уже следовали вопросы более приземленные.

2.Суть брекетов одинаковая. Разница только в эстетике. Можете поставить брекеты даже на зубы изнутри. Но, гигиена затрудняется на порядок и кариес неизбежен. Результат от материала брекетов не зависит. Это все просто красивые навороты. Правда, все в той же России, есть еще одно "но". Чем дороже клиника и дороже брекеты, тем врач "тщательнЕе" лечит пациента.

3. После перемещения зубов на желаемое место следует период удержания или ретенции. Это необходимо для того, чтобы образовалась новая кость там, откуда их выдвинули. Этот период очень важен и может длиться от 3-х месяцев до 3-х лет. Все зависит от вашего возраста и деформации. Тут уже обычно достаточно пластинки, кот. одевают на ночь. Если небрежно отнестись к данному этапу лечения, то зубы могут вмиг вернуться на свое изначальное место.

Назад
Сверху