A
Alexxx
⚪
Честно говоря я сама не уверан в том на сколько это конкретно. Но вот вопрос в чем.
Ставя брекеты мне надо будет удалять так называемые глазные зубы (тройки обе). Мне этого делать не очень хочется, потому как все зубы что имею, все мои. Ортодонт уверяет что это в принципе нормально.
А увидев здесь ваши консультации (за которые огромное Спа), я хотела бы спросить чем мне реально может грозить удаление этих зубов, тем более что кривизна очень минимальная. Не будет ли деформации или еще чего то подобного.
надеюсб я максимально ясно изложила свои сомения. И вероятно Вы сможете дать совет и мне
"Глазными зубами" в народе обычно называют клыки, или тройки. Если же у вас деформация на самом деле минимальная, то я бы не стал удалять их ни в коем случае. Странно, что вам это предложили. Удаление клыков - это редкость. Обычно, если челюсть нельзя расширить ортодонтически, удаляют четвертые зубы. Их функциональная полезность намного ниже, чем у клыков. Думаю, вы что-то путаете. Уж больно не верится, что вам клыки предложили удалять... Разузнайте получше.