Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Честно говоря я сама не уверан в том на сколько это конкретно. Но вот вопрос в чем.

Ставя брекеты мне надо будет удалять так называемые глазные зубы (тройки обе). Мне этого делать не очень хочется, потому как все зубы что имею, все мои. Ортодонт уверяет что это в принципе нормально.

А увидев здесь ваши консультации (за которые огромное Спа), я хотела бы спросить чем мне реально может грозить удаление этих зубов, тем более что кривизна очень минимальная. Не будет ли деформации или еще чего то подобного.

надеюсб я максимально ясно изложила свои сомения. И вероятно Вы сможете дать совет и мне

"Глазными зубами" в народе обычно называют клыки, или тройки. Если же у вас деформация на самом деле минимальная, то я бы не стал удалять их ни в коем случае. Странно, что вам это предложили. Удаление клыков - это редкость. Обычно, если челюсть нельзя расширить ортодонтически, удаляют четвертые зубы. Их функциональная полезность намного ниже, чем у клыков. Думаю, вы что-то путаете. Уж больно не верится, что вам клыки предложили удалять... Разузнайте получше.

"Глазными зубами" в народе обычно называют клыки, или тройки. Если же у вас деформация на самом деле минимальная, то я бы не стал удалять их ни в коем случае. Странно, что вам это предложили. Удаление клыков - это редкость. Обычно, если челюсть нельзя расширить ортодонтически, удаляют четвертые зубы. Их функциональная полезность намного ниже, чем у клыков. Думаю, вы что-то путаете. Уж больно не верится, что вам клыки предложили удалять... Разузнайте получше.

Я не уверена насколько это редко, но точно знаю что практикуется...во1ых то же самое посоветывали и моей сестре, но у нее куда больше неровности.А во2ых я на 100проц уверена что именно эти зубы мне и предложили удалить...это меня и насторожило собственно говоря

В любом случае спасибо за ответ [/b]

P.S. Щас перечитал ваш пост - серьезный у вас доктор... Если ставит пломбу только когда зондом "цепляет"... Дела.... Знакомая история - сначала говорят, что рано лечить, затем говорят, что уже поздно - нерв или зуб надо удалять...

ИМХО: принцип работает везде и всегда: раньше сядешь - раньше выйдешь. Если пятнышко, тем более на жевательной поверхности и тем более на молочном зубе уже заметно глазом - нужно лечить немедля.

Милый доктор! Вот попала я к такому (ну не обижайтесь) в 15 лет. Он увидел пятнышко, обрадовался, потом, когда эйфория улеглась, поставил пломбочку цементную, а в 25 лет на месте этого зубика прописался имплант. Или как там называется короночка на штифтике? И вообще, все зубы (их не так уж и много, тьфу-тьфу, как говорят эскулапы), ранее леченные, теперь начинают разваливаться в буквальном смысле по кусочкам. А почему??? При этом врачи говорят, что зубки неплохие (врут, наверное, МЕРЗАВЦЫ)

Милый доктор! Вот попала я к такому (ну не обижайтесь) в 15 лет. Он увидел пятнышко, обрадовался, потом, когда эйфория улеглась, поставил пломбочку цементную, а в 25 лет на месте этого зубика прописался имплант. Или как там называется короночка на штифтике? И вообще, все зубы (их не так уж и много, тьфу-тьфу, как говорят эскулапы), ранее леченные, теперь начинают разваливаться в буквальном смысле по кусочкам. А почему??? При этом врачи говорят, что зубки неплохие (врут, наверное, МЕРЗАВЦЫ)

Да я не обижаюсь, что вы. Тока учтите - нет никакой гарантии, что если бы вы в 15 лет не вылечили этот зуб, то он бы был еще у вас во рту. Мне приходилось встречать людей, у которых из-за патологической боязни стоматолога и хронического его непосещения к 35-40 годам сгнивали все, подчеркиваю, все зубы. И проблема у них уже была не какую пломбу поставить, а как что-нибудь откусить. Я серьезно.

По поводу неплохих зубок, разваливающихся по кусочкам, так что тут ответишь... Почему, например, асфальтовые дороги в России все в ямах? Строители утверждают, что почва неплохая (врут, наверное, МЕРЗАВЦЫ)

И тем не менее: почему же, милый доктор, после постановки пломб впоследствии именно эти зубья начинают рассыпаться? Может врачи безрукие попадались? Я серьезно...

И тем не менее: почему же, милый доктор, после постановки пломб впоследствии именно эти зубья начинают рассыпаться? Может врачи безрукие попадались? Я серьезно...

Либо безрукие, либо безграмотные, либо и то и другое. ИМХО. Как правило, из безграмотности вытекает и безрукость. К сожалению, это очень распространенное явление в России, где нет никаких приемлемых стандартов до сих пор.

Спасибо!!! Доктор, Вы такая душка (глядя в пол, краснея и теребя уголок подола юбки).

Ну и моя "история болезни"

Скученность зубов, как следствие, парадонтит. Первый раз чистили камни крючком (это и есть ручная чистка?), последующие разы - видимо ультрозвуком (палочка с тоненьким концом, подсоединенная к аппарату, водичка подается параллельно), хотя позже я прочитала, что при парадонтитах-пардонтозах ультразвук не разрешен.

В 28 поставила брекеты, успешно их относила, парадонтит пропал. Но теперь появилась новая проблема - клиновидный дефект у нескольких зубов. Пока неглубокий, дохтора говорят - пломбировать рано. Беспокоит, но несильно, болевой эффект то появляется, то исчезает, спец.пастами для чувствит.зубов чищу.

Меня терзают смутные сомнения - не является ли дефект последствием многочисленных в прошлом чисток десневых карманов?

И еще - является ли этот гребанный дефект противопоказанием к отбеливанию?

Кстати, "прикольного стоматолога с нерусской фамилией" зовут Агаджанян Эмиль Гургенович

http://dentist.spb.ru/

Меня терзают смутные сомнения - не является ли дефект последствием многочисленных в прошлом чисток десневых карманов?

И еще - является ли этот гребанный дефект противопоказанием к отбеливанию?

Если вы в точности уверены, что у вас клиновидный дефект, то:

1. Чем раньше вы его запломбируете, тем лучше. Это некариозное поражение зубов, сверлить их не надо, лишь зачистить поверхность, чтоб композит прилип. Чем раньше вы этим займетесь, тем меньше размером будет пломба, тем красивее она и дольше будет служить. А лечить все-равно придется.

2. С карманами это никак не связано. Если это именно кл.дефект, а не эрозия эмали, то скорее всего, это результат неправильной чистки зубов: слишком твердая щетка, неверные движения и т.п.

3. Отбеливаться в данном случае крайне нежелательно. Все эти некариозные поражения эмали возникают из-за ее неполноценности, предрасположенности генетической, повышенной кислотности, а вы еще и добьете бедные зубы перекисью.

Кстати, "прикольного стоматолога с нерусской фамилией" зовут Агаджанян Эмиль Гургенович

http://dentist.spb.ru/

Спасибо, именно этого товарища я и имел ввиду. Там все адаптировано и написано с умом. Читается все легко.

***Опустив глаза, молча глядя на подол юбки...***

Ну и как Вам, подол-то? Доктор, Вы меня смущаете....

Подол юбки вашей действует на меня как змеиный язычок на лягушку - сковывает все мысли и цепенею я... ... Но, это уже из "интимных страстей", где я и имею честь проводить большинство времени на форуме...

О-о-о-о...

П.С. Прошу прощения за вольности у присутствующих.

(А он, между прочим, первый оклонился от темы)

Так мы уже очень привычные к вашим отклонениям, дохтор но от этого еще веселее

Назад
Сверху