Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Ой, я тоже хочу получить консультацию настоящего доктора!

Уважаемый док, помогите и мне. Моя проблема - минеральные источники, вода из которых полезна дляобщего здоровья, но разрушительна для зубов. После нескольких сезонов, проведенных возле таких источников мои зубы приобрели плачевную форму. Эмаль истончилась и очень реагирует на холодное-горячее. А передние (особенно нижние) зубы вообще будто кто-то пилочкой обработал. Один из нижних зубов сточен почти до половины. Может существуют какие-то методы напыления, наслоения и т.д. Что в моем случае можно сделать?

Ну, минеральные источники минеральным источникам рознь. Если вы уверены, что причина именно в них, что не исключено, то сочувствую. Скорее всего там содержалась какая-нибудь кислота. Уж больно ваши симптомы рапоминают эрозию, абразию и атрицию. (Два последних термина не знаю как по-русски звучат правильно)

Что делать? Все некариозные поражения зубов сейчас достаточно легко лечатся. Главное - исключить причину, а ее-то бывает очень трудно найти. Ну, если вы уверены в источниках, тогда вам легче.

Знайте, никаких напылений с наслоениями не существует. Это все красивые слова и рекламный трюк - не более. Материалы эти - обычные светокомпозиты. Естественно, что их можно наносить и на переднюю стенку зуба с эстетической целью. Просто слово "пломба" звучит некрасиво. Вот и говорят - наращивание, напыление, покрытие, облицовка... И т.п.

В запущенных случаях при повышенной стираемости зубов показаны коронки, а на верхние передние зубы виниры.

Док, а нижние пер. как выправлять???

Мне что будут какие нибудь скобки ставить???

Док, а нижние пер. как выправлять???

Мне что будут какие нибудь скобки ставить???

Выправить зубы можно двумя путями - протезированием или ортодонтическими аппаратами. Мне сложно представить, как зубы у вас конкретно сместились, если просто разъехались из-за пародонтита, то их надо срочно шинировать, чтобы дальше не перемещались.

Они чуть чуть развернулись вовнутрь

Повторюсь, нужно найти причину. Просто так зубы не разворачиваются. Может быть в этом виноват прикус, отсутствующие зубы, пародонтит и т.д. В зависимости от этого и лечение будет выбираться...

Привожу названия материалов:Herculite SDS Kerr, Dyract AP,в том числе и Flou,Estet X.

Стеклоиономеры у нас используются в качестве подкладок под световую пломбу,в частности 3М Vitrebond.

А разница в пастах для пломбирования каналов у нас всё-таки учитывается,для пульпитных зубов используется Крезопат (Септодонтовский) и Форфенан,а для переодонтитных Роканаль и Эндоменазон.

Вот кальций при промежуточных сеансах редко применяют. Ставят Роклес,Крезофен,Пульпомиксин или Септомиксин,иногда по старинке йод с йодоформом.

И приветствуется восстановление коронки,вплоть до штифтового зуба,композитом,а керамические норонки на одну единицу не рекомендуют.

Привожу названия материалов:Herculite SDS Kerr, Dyract AP,в том числе и Flou,Estet X.

Стеклоиономеры у нас используются в качестве подкладок под световую пломбу,в частности 3М Vitrebond.

А разница в пастах для пломбирования каналов у нас всё-таки учитывается,для пульпитных зубов используется Крезопат (Септодонтовский) и Форфенан,а для переодонтитных Роканаль и Эндоменазон.

Вот кальций при промежуточных сеансах редко применяют. Ставят Роклес,Крезофен,Пульпомиксин или Септомиксин,иногда по старинке йод с йодоформом.

И приветствуется восстановление коронки,вплоть до штифтового зуба,композитом,а керамические норонки на одну единицу не рекомендуют.

Эх... Если б вы знали, как мне это все знакомо... Именно всем этим без исключения я и работал в России. Итак, по порядку:

Herculite SDS Kerr - насколько мне известно, у КЕRR уже давно есть новый материал - кажется PRODIGY. Могу ошибиться в написании. В России я работал именно КЕРРом. Очень мне нравилось.

Dyract AP - этот хорош только для пришеечных пломб.

Estet X - для передних зубов. Все эти материалы качественные. Просто для разных нужд. В Финляндии все работают Каризмой. Не знаю почему, но где я только не был, везде только Каризма. Они ею бредят. В принципе, очень хороший композит. Вот и я уже к нему привык.

Далее:

Стеклоиономеры бывают разные. В том числе и подкладочные.

То, что пломбировочные пасты для каналов разные по составу в зависимости от цели - это абсурд. Пломбировочная паста (само название - пломбировочная) должна обладать только одним свойством - это герметично обтурировать канал. Никакого лечебного эффекта от нее не требуется. Поэтому и нет и не может быть никакой разницы в пломбировании каналов при пульпите или переодонтите. Лечебным эффектом обладают только временные лечебные пасты. Не знаю почему, но фирма Септодонт (чьи материалы у вас перечислены) идет своим, непонятным путем. А эндометазон вообще эвгенолосодержащий препарат. После него и зуб темнеет и пломба не герметична.

То, что в России не применяют гидроксид кальция я и сам писАл, я о нем вообще раньше не слышал. Здесь - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ препарат. Можно пользоваться только им. По эффективности он превосходит на порядки все другие лечебные пасты. ИМХО.

Про штифт и зуб наростить... Это глупость. Поверьте. И происходит это потому, что в России существует разделение на терапевтов и протезистов. Лечащие врачи ничего не понимают в протезировании и наоборот. А потом - кто сшил костюм?

Я вам могу сейчас легко привести в пример штук десять плюсов коронки перед нарощенным композитом зубом. Минус только один - цена. Утверждать обратное может только человек, который ничего не смыслит в протезировании. Скажу вам одно - если так наращивать зуб - он у вас однозначно сгниет в итоге, т.к. там не будет абсолютно никакой герметичности. Композит связывается только с эмалью, кот. в данном случае отсутствует как таковая... Ну, это все тонкости... Но их много. ИМХО. Если вам врач говорит, что наростить зуб композитом на штифте лучше, чем сделать фарфоровую коронку - тогда одно из двух - либо он безграмотен, либо он вас обманывает.

Я на своем веку видел столько сломаных зубов, нарощенных таким методом, которые затем только удалять...

Док,а что Каризма и впрямь так несказанно хороша? Она подходит и для пришеек и для жевательных и для восстановления углов?

Доктор, всегда Вас с удовольствием читаю! подскажите, пожалста, ребенку в 2 года надо чистить с пастой? и сколько раз в день? и зависят ли зубы моего ребенка от моей плохой генетики (куча винира и пломб...)

Девушки, извините, забежал сюда на минутку, нет совсем времени писать, а на скорую руку не люблю. Уезжаю в Россию. Буду после Нового Года. Всем отвечу. С на ступающим вас всех !!! Счастья вам и любви в новом 2004!!!

Док, Вы опять меня расстроили Блин, да где ж врача-то хорошего найти? Не так много зубов, чтобы постоянно эксперементировать! Придется ехать в Финляндию

Про серебрение: надеюсь, когда молочные передние выпадут, постоянные не будут темными? Если больше не серебрить? Я попробую еще сводить его в другую клинику. Вообще, давно подумываю купить ребенку полис на годовое обслуживание, туда входит и стоматология. Есть очень приличные клиники, например Управления делами Президента и ей подобные. Но Вы нас просветите, что сейчас в плане профилактики можно попросить сделать для ребенка?

Сегодня существует множество, просто огромное количество препаратов и методик, направленных на предотвращение кариеса у детей! Они все на порядки эффективнее и скорее приятны, чем страшны....

Ну вот расскажите вкратце про такие препараты и методики, хотя бы некоторые!

Все , что Вы хотели знать про детскую стоматологию посмотрите по адресу http://www.doctorkrolik.ru

Здравсвуйте, уважаемый доктор!

У меня такая проблема, единственный мёртвый зуб передний, двойка, он темнеет из нутри, врач мне меняла пломбу, он всё равно темнеет, все остальные зубы у меня хорошие, а этот как бельмо на глазу , возможно ли как нибудь его отбелить из нутри, или что-то другое сделать, посоветуйте, как быть. Заранее спасибо!

Док,а что Каризма и впрямь так несказанно хороша? Она подходит и для пришеек и для жевательных и для восстановления углов?

Да. Подходит для всего. Хотя существуют строгие показания для применения каждого материала, Каризма - это композит, один из лучших, но подчеркну, всего лишь один, ибо их сущевствует множество и все они хороши.

Док, а Вы по брекетам тож специализирутесь?

Нет. Поэтому я и не давал советов в вашем топике. Экзамен по ортодонтии сдавал, в том числе и на Западе, но вот не работал... Если вас интересует что-то конкретное, а не вопрос какие брекеты лучше или стоит или нет лечиться, то спрашивайте. Думаю, смогу быть вам полезен.

Доктор, всегда Вас с удовольствием читаю! подскажите, пожалста, ребенку в 2 года надо чистить с пастой? и сколько раз в день? и зависят ли зубы моего ребенка от моей плохой генетики (куча винира и пломб...)

От генетики зависит все.

В 2 года нужно чистить специальными пастами. Если ребенок умеет сам сплевывать, то можно чистить пастами со фтором. Правда, нужно учитывать концентрацию фтора в воде. Стандартная рекомендация - это паста со фтором, выдавленная на зубную щетку, размером с ноготь на мезинце ребенка.

Док, заходите в гости!

Вас тоже с Новым годом!

Спасибки! Как только в Наступившем году дорвался до компа, так сразу в гости к вам...

Все , что Вы хотели знать про детскую стоматологию посмотрите по адресу http://www.doctorkrolik.ru

Не хотелось бы писать ничего плохого, но ничего не увидел познавательного на этом сайте, кроме рекламе орбита и колгейта. Полчаса жизни прошло впустую. ((

Здравсвуйте, уважаемый доктор!

У меня такая проблема, единственный мёртвый зуб передний, двойка, он темнеет из нутри, врач мне меняла пломбу, он всё равно темнеет, все остальные зубы у меня хорошие, а этот как бельмо на глазу , возможно ли как нибудь его отбелить из нутри, или что-то другое сделать, посоветуйте, как быть. Заранее спасибо!

Не буду вдаваться в подробности и в причины, скажу лишь, что все возможно. Сначала я бы перепломбировал канал материалом, не содержащим эвгенол и серебро. Это лучше сделать у другого доктора. Ибо если вам так запломбировали зуб, что он потемнел, так врача надо менять. Затем существует методика отбеливания мертвых зубов. Тампон с веществом вводится прямо в канал. Это, пожалуй, единственное эффективное и безвредное отбеливание из существующих. ИМХО.

Док, а Вы по брекетам тож специализирутесь?

Нет. Поэтому я и не давал советов в вашем топике. Экзамен по ортодонтии сдавал, в том числе и на Западе, но вот не работал... Если вас интересует что-то конкретное, а не вопрос какие брекеты лучше или стоит или нет лечиться, то спрашивайте. Думаю, смогу быть вам полезен.

Честно говоря я сама не уверан в том на сколько это конкретно. Но вот вопрос в чем.

Ставя брекеты мне надо будет удалять так называемые глазные зубы (тройки обе). Мне этого делать не очень хочется, потому как все зубы что имею, все мои. Ортодонт уверяет что это в принципе нормально.

А увидев здесь ваши консультации (за которые огромное Спа), я хотела бы спросить чем мне реально может грозить удаление этих зубов, тем более что кривизна очень минимальная. Не будет ли деформации или еще чего то подобного.

надеюсб я максимально ясно изложила свои сомения. И вероятно Вы сможете дать совет и мне

Назад
Сверху