Козье молоко

Несомненно, польза от козьего молока тоже есть. По своей природе козье молоко ближе всего к женскому молоку, а благодаря содержанию в нем бета-казеина, оно подходит для усваивания в организме человека больше всего.

Я свою дочку после ОРВИ И ОРЗ всегда отвозила к бабушке, а у той была коза. И вот через неделю питья козьего молока, следов кашля как не было!

О пользе козьего молока много пишут и говорят. Сам я козье молоко в последний раз пил лет пятнадцать назад - мы тогда с родителями отдыхали в Одессе, там бабуля одна торговала молоком, у нее и брали. не сказать чтоб очень вкусное, но мне нравилось.

А я иногда у соседки по даче беру это молоко. К ней летом очередь, и когда достается мне, пью его с великим удовольствием, памятуя о большой пользе этого молока.

Сегодня краем глаза смотрел передачу о молоке. Был несказанно удивлен! Людям дали попробовать два разных молока -одно настоящее, из-под коровы. другое -искусственное, и сказать какое из них какое. И ни один человек не угадал! Всем больше понравилось искусственное молоко(

Вся причина в том, что в восстановленное молоко наверняка положены ароматизаторы, которые воздействуют на человеческие вкусовые рецепторы и таким образом мозг фиксирует вкус.

Авиценна рекомендовал больным регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не болеть старческим маразмом. Народная медицина и сейчас отводит роль козьему молоку как продукту питания ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей.

Несомненно, козье молоко является очень ценным диетическим продуктом, жаль, что в условиях городской жизни не так просто найти козье молоко и постоянно им питаться. В Европе очень высоко ценится сыр из козьего молока.

Несомненно, козье молоко является очень ценным диетическим продуктом, жаль, что в условиях городской жизни не так просто найти козье молоко и постоянно им питаться. В Европе очень высоко ценится сыр из козьего молока.

Козье молоко очень полезно при простудных заболеваниях , оно способно повышать иммунитет в организме человека и хорошо борется с кашлем и бронхитом.

Козье молоко полезно тем людям, у которых белки коровьего молока вызывают аллергию. Аллергики, которые не могут пить коровье молоко, идеально переносят козье. В нём практически отсутствует белковая фракция, считающаяся сильным аллергеном.

Очень важное свойство козьего молочка – наличие в нем витамина В12. В продуктах питания этот витамин встречается очень редко, а для организма, особенно детского, это крайне важно.

Козье молоко и козий сыр хорошо восстанавливают силы после стрессов и физических нагрузок. Жировые шарики козьего молока мельче аналогичных шариков из коровьего молока. Поэтому продукты на основе молока коз усваиваются организмом намного быстрее и легче.

В козьем молоке много тиамина.Тиамин относится к самым важным витаминам группы“В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.

Считается, что козье молоко является наиболее полезным для человека, потому что оно больше всего подходит по своему составу и свойствам
Я лично пила козье молоко, но только в детстве, а также ела из него сыр и сгущеное молоко
Кто-нибудь может поделиться знаниями в области применения козьего молока?
Вообще интересно, почему в магазинах не найти этого продукта?

На данный момент козье молоко можно купить практически в любом супер-маркете.

Козье молоко полезно своей исключительной способностью укреплять кости. Уникальной особенностью этого молока считается тот фактор, что в его состав входят белки только высокого качества, тиамин, пиакрин, безбелковый азот.

огорчает только тот факт, что на козье молоко достаточно часто встречаются аллергические реакции. Сестра пыталась давать козье молоко ребенку, в итоге -посыпало,теперь ждем когда подрастет и попробуем еще раз.

Назад
Сверху