косметика Avon

• Автор темы Автор темы ooo__1
а при чем тут "мелко-не мелко".

Или мы опять про то, что кому-то жемчуг мелковат, и давайте все покупать только Диор и иже с ним?

Про мелко я гoворила, не к тому, что Диор круто а Avon нет в силу ценовых характеристик. Я говорила о размере возможных убытков от использования подобных Avon продуктов. В данном случае вы вернете продукт и получите назад деньги но на лечение вы никогда их у Avon не отсудите.

Про Диор я вообще только в снах вижу.

Я пользуюсь тоже косметикой масс-маркета, только магазинной: Лореаль, Буржуа, Isa Dora, MF

Все девочки, мне наскучило разъяснять вам ваши права. Не хотите ими пользоваться - пусть вашими правами пользуется Avon и т.п.

Гуд бай

о том, что данный вид деятельности является мошенническим, и запрещен во всем мире.

кстати я этого не писала, я написала: "рассматривается как форма мошенничества"

, кем этот вид деятельности рассматривается как форма мошенничества? Во всем мире? Мошенничество - суть финансовые пирамиды, где за уплаченные деньги потребитель ничего не получает. И пирамиды эти, уверяю Вас, имеют очень грамотных юристов и финансистов, чтобы оградить себя от всех возможных исков.

"Вы даете советы космического масштаба и космической же..." (С)

И пирамиды эти, уверяю Вас, имеют очень грамотных юристов и финансистов, чтобы оградить себя от всех возможных исков.

и я о том же, что фигушки вы чего получите от таких контор.

Вы даете советы космического масштаба и космической же..." (С)

я не даю советы. я высказала. свое мнение и цитирую рос.законодательство.

И масштаб то как раз самый мизерный - масштаб одной личности, одного человека - каждой конкретной женщины.

Все дискуссия окончена. Обсуждайте "прелести" данной косметики и дальше.

Надеюсь в дальнейшем вы будете более внимательно и бережно к себе относиться.

Всем успехов.

, Вы уже два раза пообещали дискуссию закончить, прям как Филька Киркоров

ЗЫ: Вы выхватываете отдельные фразы и на их основе делаете умозаключения Очень забавно, честное слово Особенно про "цитирование законодательства"

Ну елки, деушка, Вы же уже попрощались один раз, нет?

я высказала. свое мнение и цитирую рос.законодательство.

Согласна, Вы высказали свое мнение, и если бы Вы просто сказали, что Вам не нравится эта косметика, никто бы и не выступал.

Но Вы основываете это мнение на том, что фирма Эйвон нарушает законодательство, и делаете из этого вывод, что компании и, соответственно, ее продукции нельзя доверять. А вот это уже называется беспочвенные обвинения.

И тот, кто делает такое утвреждение обязан его доказать. На фактах, а не на голословных рассуждениях о том, как да что и где принято.

Российское законодательство вы здесь не цитировали, а действовали по принципу "слышал звон, да не знает, где он". Да, есть в законах о торговле статья о кассовых аппаратах, уверена, что Вы лично ее в глаза не видели, и понятия об ее содержании не имеете, а говорите то, что Вам хотелось бы там видеть.

А уж утверждения типа "рассматриваются во всем мире" на 100% говорят о том, что Ваша специальность - не юриспруденция

Барышни ну чего вы так на девушку накинулись?

Правда глаза режет?

Мора, вот вы ехидно поблагодарили Лину, что она предложила пересчитать за и против. Типа без нее бы не догадались.

А ведь не догадались же, раз были заявления что принимали решения о том пользоваться косметикой или нет на основе отзывов.

Чеба. Девушка то попрощалась, а вы все галдите. И она как вежливая мадам решила что некрасиво оставлять ваши вопросы без ответа. Вы что хотите со стеной разговаривать? Чтобы вас игнорировали все время?

Дак зачем тогда сюда ходите? Сидите у себя на компе и сами с собой разговаривайте, не тратьте деньги на инет, лучше на хорошую косметику потратьте.

Лина и не заявляла что она юрист. Но я с ней согласна, что свои права надо знать. Тем более в такой стране как Россия.

Нормально так у вас вообще с логикой... беспочвенные обвинения...

Компания нарушает законы. Зачем ей это, если она хорошая? Зачем портить свой имидж? Доказано же на фактах, что консультанты не дают чеки по доброй воле. Какие еще доказательства то нужны?

Давайте вообще до абсурда доведем.

Пользование такой косметикой - это жизнь по принципу "авось пронесет".

Тоже самое как возвращаясь позно домой раздумывать пройти темным сквером, но побыстрее или обойти по освещенной улице, но дольше. Чтобы до вас доперло, что безопасность важнее надо обязательно, чтобы вас грабанули в темном переулке или того хуже чего нибудь с вами натворили???

, проясните, пожалуйста, абзац, адресованный мне

Или, что самое лучшее, предлагаю создать ветку об МЛМ компаниях, где могут высказаться все желающие, ибо наплыв поучающих новичков несколько напрягает в посвященной конкретному продукту теме

, что Вы об этом думаете?

ибо наплыв поучающих новичков несколько напрягает

Мора, ну что же вы так узко мыслите... Замечаете только то, что под носом лежит...

Если вам интересно с кем вы общаетесь, то вот:

В кофейне я не новичок, я здесь с 2001 г. Но когда кофейню редизайнили, мне она что то разонравилась, интерфейс неудобный для меня. Потом не было возможности и времени...

А сейчас моего старого ника даже в списке участников нет. Наверное потерялся при очередном падении кофейного сервера.

, а по теме? Я просто не понимаю конкретно одного абзаца Вашей темы + вообще развития темы недобросовестности МЛМ-компаний в посте о продуктах Эйвон...

Пример: гуляю я с французским бульдогом, рядом сосед с таксой, подходит к нам Некто и начинает рассказывать, какие это отвратные собаки, блохастые, часто болеют и не поддаются дрессировке... Хм... Реакцию спрогнозируете?

ЗЫ: По поводу новичков я высказалась не в смысле "яйца курицу", а в смысле - очень похоже на какую-то пиар-акцию, под которую новые реги создаются...

Я просто не понимаю конкретно одного абзаца Вашей темы

а я не поняла какой вы конкретно абзац не поняли

вообще развития темы недобросовестности МЛМ-компаний в посте о продуктах Эйвон...

Avon - МЛМ компания? Да. Тема о чем? О продуктах и их качестве.

Вот об этом мы тут все и говорим.

Я согласна с Линой, что судить о качестве косметики в целом можно по имиджу компании, навязываемому потребителям. Имидж - это в том числе система продвижения продуктов. В данном случае система незаконная.

Все, теорема доказана.

Пример приведенный вами некорректный. Дело обстоит несколько другим образом. И корректно пример на собаках будет выглядеть так:

гуляете вы с собакой на улице и и еще с парой собачатников, владельцев собак той же породы. И чего то вдруг решили: а не пора ли нам мнением обменятся насколько хороши наши собаки. Может мы вообще не тех собак прикупили, есть и более полезные для наших целей породы. Причем решили, что в своем кругу нерепрезентативно обсуждать. Ну и правда, что это за репрезентативность, когда два-три человека. Надо в массы идти. Ну и давай на всю страну орать: эй вы люди дорогие, кто что думает про собачку такой то породы говорите, оченно просим. Ну раз так просили, набежал народ и давай свое мнение высказывать. А чего не высказать то, если кому то очень надо, не жалко. Хотели послушать - дак слушайте.

Ну дык как водится худа без добра то не бывает и наоборот.

Пришли защитники породы, пришли противники. И обозвали противников почему то Некто. Ну нам не жалко, назовите хоть так. Суть то дела не меняет.

А если вам не требовалась объективная оценка, то надо было другой клич давать: Люди добрые желаем услышать положительные отзывы о собаках нашей породы. И прочих просим не беспокоить.

Я конечно понимаю, что разговоры эти бессмысленные, а также, что МИу щас либо закроет эту тему, либо погонит всех поганой метлой, но все ж... давайте по пунктам:

судить о качестве косметики в целом можно по имиджу компании .

ДА

Имидж - это в том числе система продвижения продуктов.

ДА

В данном случае система незаконная

НЕТ, т.к. нет ни одного закона РФ, который бы нарушала компания Эйвон.

Я, кстати, тоже больше люблю покупать косметику в магазинах Но из этого не следует, что можно катить бочку на ни в чем не повинную фирму.

Про кассовые аппараты. Да, такой закон есть, поскольку Вам лениво, могу сама привести номер статьи т.п. Но многие субъекты федерации приостановили действие этого закона на своей территории, т.к. индивидуальные предприниматели не могут обеспечить его 100% выполнение. Тем самым, скажем в Москве, распространители Эйвон, которые не выдают кассовый чек, ничего не нарушают. Про другие регионы - не знаю.

И т.д. и т.п. Вопрос, правильные ли наши законы, которые позволяют торговать так-то и так-то - это отдельный вопрос, и явно не в эту тему. Можно завести новую.

Если Вы считаете такую деятельность (продажи через консультантов) сомнительной или трудно контролируемой - это Ваше право. Только так и формулируйте. Но определение "незаконный" всегда подразумевало "нарушающий существующие" законы, а этой ситуации с компанией Эйвон нет.

Миу

Давайте откроем ветку об МЛМ компаниях, полностью согласна с Мора Цайфер!!!

И перенесем туда высказывания Kotik-motik, тут мы обсуждаем конкретные продукты фирмы Эйвон, а не метод распространения продукции и его законность.

Хотя странно раз все так незаконно почему эту лавочку до сих пор не прикрыли - Эйвон и Орифлейм, Фаберлик активно рекламируются на ТV и ничего цветут и пахнут )).

Все, ай эм сорри, ай эм пас. , обратитесь в представительство Эйвон, все, что в теме происходит - вода в ступе. Объективные оценщики, блин... Или в Комитет по защите прав потребителей.

Вернемся к нашим баранам

Кто-нибудь видел детскую шляпу в последнем каталоге? Очень в душу запала, и размер какой-то недеццкий, 58, это как раз мой котелок Вот думаю заказать, буду иногда по приколу носить

, предлагаю тему свернуть, ибо она заводит нас в дебри непонятно чего Что характерно, я даже страстно любимый мной Ла Прейри никому рекомендовать/не рекомендовать не буду, а тут таааакие познания, что лучше самоустраниться

, да все там законно, просто лень в дебри лезть и звонить бывшим коллегам, там целая схема - как представителей компании регистрировать, как они налоги платят, как товар оформляется... схема тонкая, но не незаконная - это точно Для сравнения - контора есть, Эрмитаж Х.А., дистр Ланкома, Шисейдо, Биотерм... Так вот, все бренд-менеджеры там были оформлены как продавцы-консультанты, без оклада и ответственности Вот с кем судиться будешь до посинения

Другое дело, что цена всему этому товару - 3 копейки килограмм, но это можно про любой масс маркет сказать, собсно Только селектив будет подороже, а все остальное... Ну дык а это ненаказуемо...

Назад
Сверху