Не то, чтобы я прям уж такая поклонница Эйвон, но характер у меня занудный, поэтому выскажусь:
1. Это не покупка "с рук". По сути это покупка с некоторым специфическим видом доставки - вам все привезет консультант. В каждом городе имеется Эйвоноский дистрибьтерский центр, он и торгует. Все желающие могут приобретать продукцию Эйвон там. Правда, придется зарегистрироваться как консультанту
В Москве центр Эйвон находится в здании за почтамптом на Мясницкой. Там можно "вживую" посмотреть практически всю их продукцию. По крайней мере, раньше было можно.
все незаконно и лишает нас каких либо прав.
Абсолютно соответствует российским законам. Брак можно (и нужно) вернуть. Вернуть товар потому, что не понравилось, нельзя, т.к. по _российскому_ законодательству косметика обмену и возврату не подлежит (есть соответствующая статья в законе о правах потребителей). Вот в штатах это не так, там, вроде как, можно вернуть и косметику.
Судиться с российским представительством Эйвон вполне можно, если есть желание. И дело это будет рассматриваться в обычном российском суде, т.к. имеется зарегистирированное на территории РФ юридическое лицо.
Если нужен чек, консультант (прословутая "девочка") обязана его принести. Сама она получает все по накладным, с чеками и ваще как положено.
Сетевой маркетинг и "прямые продажи" - это разные вещи, хотя слова, несомненно, похожи.
Эйвон является членом международной организации DSA (direct selling association), куда также входят Mary Kay, NutriHealth , Ив Рошер (в России они пока не поддерживают прямые продажи) и т.п. Все жулики?
мы как всегда отсталые россияне...
если вы считаете себя отсталой, то... на здоровье, конечно, ...но зачем же обобщать.
И последнее: я не являюсь консультантом Эйвон, но все то, что я излагаю Вам, я узнала _до_ того, как приобретать их косметику, и в дистрибьютерском центре была, и лицензии их посмотрела "глазками". Насколько я понимаю, Вы не удосужились сделать что-то подобное до того, как начать запугивать окружающих страшилками.