Нет никакого пофигизма, если чел себя любит.
Ваще есть тока три состояния пребывания индивида: свершение неких действий (работа), не желание делать чего-то, не отражающегося на личной безопасности (лень) и реализация трех П (ППП - поесть, поспать, покакать). Если и рассматривать пофигизм как нечто конкретное, то это скорее всего состояние человека, пребывающего в этих состояниях в пропорциях далеких от соотношений более подходящего данному типу характера.
Поэтому это состояние очень субъективно и не обязательно отражает окружающую действительность. Так что логичнее считать пофигизм не самой ленью, а ее острой необходимостью.
Лечица исключительно радикализмом в изменении бытия, которое и определяет сознание. Например в Австралию лет на пять. И не стоит думать, что это не возможно. Ведь если такая хандра подступила, то это предполагает отсутствие внешних обязательств. Перед семьей и детьми, например. Они, у вменяемых как правило, съедают все время и силы. Тут я идеалист. Но если пофигизм даже по отношению к родным, то тут ваще общение с обладателем бессмысленно.
Про смысл жизни. Думаица он в удовлетворении своих желаний с одновременным удовлетворением самолюбия и тщеславия. Иными словами, получение удовольствий за незаслуженные деньги не добавит оснований радостно встречать следующий день.
Думаица...