Кошмарный пофигизм

• Автор темы Автор темы rain
R

rain

А что док, может вы поможете...

Я пофигист.

Я ничего не хочу.

Не беря в расчёт есстественные нужды - ничего.

Я не вижу смысла в зарабатывании денег, в знакомстве с людьми или хотя бы в поддержании с ними хороших взаимоотношений. Не радует меня карьерный рост (я вообще - грузчик и этим удовлетворён). Меня ломает знакомиться с красивыми девушками (ради более-менее приличного секса приходится такое выслушивать...).

В общем-то, я не понимаю зачем я это всё пишу, т.к. исправлять положение мне тоже впадлу.

Короче, одолел индивида крайний инфантилизм на основе избегания неудач как способа борьбы с комплексом неполноценности на фоне добровольного и осмысленного сокращения собственных потребностей в угоду не желанию развивать возможности.

я вот полностью согласен с твоей жизненной философией

ну кроме девушек...

а так всё у тебя путём!

я щас тоже ищу, куда бы грузчиком устроицца...

Я не доктор, и даже не кандидат, но скажи-ка, друг любезный, есть ли у тебя какие-то увлечения? Хобби? Любимое занятие? И как давно все написанное осознал?

Исходное сообщение Хрипдуши

А что док, может вы поможете...

Я пофигист.

Я ничего не хочу.

Не беря в расчёт есстественные нужды - ничего.

Я не вижу смысла в зарабатывании денег, в знакомстве с людьми или хотя бы в поддержании с ними хороших взаимоотношений. Не радует меня карьерный рост (я вообще - грузчик и этим удовлетворён). Меня ломает знакомиться с красивыми девушками (ради более-менее приличного секса приходится такое выслушивать...).

В общем-то, я не понимаю зачем я это всё пишу, т.к. исправлять положение мне тоже впадлу.

Короче, одолел индивида крайний инфантилизм на основе избегания неудач как способа борьбы с комплексом неполноценности на фоне добровольного и осмысленного сокращения собственных потребностей в угоду не желанию развивать возможности.

Конечно…

В ваших словах я вижу парадокс. Вам почти все пофигу. И карьера, и друзья-знакомые, и вещи… Все, за исключением того факта, что вам все пофигу, иначе вы бы не написали это письмо. И вы правильно заметили, что пофигизм прекрасный способ избегать неудачь.

Гораздо приятнее и концептуальнее прослыть пофигистом, чем лентяем или неудачником.

Дело осталось за малым – понять, чего вам хочется, к чему вы стремитесь. Но этот шаг должны сделать вы сами.

Вспомнил хороший анекдот на эту тему:

Организовалась партия пофигистов. Берут интервью у основателя партии:

Журналист (Ж) - Вам действительно все пофиг?

Основатель (О) - Да, нам все пофиг.

Ж - И что, пофиг где жить?

О - Да.

Ж - И пофиг что есть?

О - Да.

Ж - И пофиг где работать?

О - Да, пофиг.

Ж - И пофиг сколько зарабатывать?

О - Э нет, это нам не пофиг.

Ж - А Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?

О - Пофиг

Калло, на сам деле заразно, тока через инет не передаётся...=)))

проверено!..

Исходное сообщение Хрипдуши

............ ............ ...............Короче, одолел индивида крайний инфантилизм на основе избегания неудач как способа борьбы с комплексом неполноценности на фоне добровольного и осмысленного сокращения собственных потребностей в угоду не желанию развивать возможности.

А какие неудачи заставили тебя занять такую жизненную позицию?

Грузчики все пофигисты - у них это профессиональная болезнь

Из сообщения автора темы получается, что грузчиками становятся только пофигисты, а не наоборот: не профессия делает из жизнелюба - амёбу.

Исходное сообщение Максиморон

Из сообщения автора темы получается, что грузчиками становятся только пофигисты, а не наоборот: не профессия делает из жизнелюба - амёбу.

не факт...

Вполне возможно что до профессиональной деятельности он был жизнелюбом и решил пойти грузчиком поработать(может физически развит а может другой работы не было) и сия однообразная деятельность повлияла ему на мозги

Хобби у меня есть. Удовольствия нет.

Хобби - любое дело, которое не вызывая отвращения занимает время от сна до сна.

Я, господа, по образованию психолог. И именно эта жизненная неудача и привела меня к подобной точке зрения.

И жлобом и занудой я был и до начала моей грузильной карьеры. Задолго.

А, что касается стремлений... Я бы ради чистой и незамутнённой веры во что-нибудь ринулся хоть к скинам, хоть к мировым сионистам. Но надо же поверить... Кто бы сказал как?

P.S. Профессиональная болезнь грузчиков - алкоголизм.

Я тоже своего рода пофигист, но я программист.

А пофигистом стал, когда начал увлекаться психологией.

Я совсем на всё и всех забил в реальной жизни.

Исходное сообщение Dr_Grig

Конечно…

В ваших словах я вижу парадокс. Вам почти все пофигу. И карьера, и друзья-знакомые, и вещи… Все, за исключением того факта, что вам все пофигу, иначе вы бы не написали это письмо. И вы правильно заметили, что пофигизм прекрасный способ избегать неудачь.

Гораздо приятнее и концептуальнее прослыть пофигистом, чем лентяем или неудачником.

Дело осталось за малым – понять, чего вам хочется, к чему вы стремитесь. Но этот шаг должны сделать вы сами.

Мне мой психолог сказал тоже самое (про лень). А я вот не воспринимаю это как лень.

Я бы не ленилась искать работу, учёбу и проч. если бы не некоторые обостоятельства как то неуверенность в 100% положительном результате начатого дела. Наверное, это страх очередной неудачи и неуверенность в себе.

А так - у меня был период когда мне даже физически не хотелось двигаться.)))

Назад
Сверху