Дело было в пансионате на Черном море. Пошли мы с моим тогда еще не мужем в дальний заплыв. А на мне был писк моды, бикини с лифчиком без лямок. Ну, плавали, ныряли - долго, не меньше часа, наверное. Пора к берегу поворачивать - и вдруг я ощущаю, что-то не то. Нет, я еще ничего не вижу и не понимаю, я ощущаю...
Привыкнув доверять голосу интуиции, пытаюсь отыскать, что же не так. Секунд через сорок доходит - лифчик, елки зеленые! Где лифчик?! Ага, где... Где-то на дне остался, где ж ему еще быть, если на мне его больше нету.
Останавливаюсь, зову молодого человека. Подплывает, очень встревоженный: что, судорога? При этом смотрит на меня в упор, гад морской, и хоть бы что заметил! Выплевываю дыхательую трубку изо рта, объясняю, что случилось.
Естественно, хохочет... забыв вынуть изо рта свою трубку. Это меня несколько примиряет с действительностью, но я очень ехидно объясняю, что если мы эту дрянь немедленно не найдем, то завтра придется ехать в город покупать новый.
Ситуация немедленно обретает серьезность и даже элемент научного поиска - вычисляем направление и скорость ветра, оптимальные направления движения. Минут через пятнадцать - ура! - коварная тряпка найдена. Плывем к берегу, чувствуя себя настоящими героями.
У истории, однако, есть продолжение...
Темным душистым вечером, после пары бокалов крымского вина, отправляемся прогуляться... Нет, не подумайте чего такого, мы пока только обнимались!
Утром просыпаюсь, ищу пресловутый лифчик - как вверх взлетел. Соображаю: вчера вечером, перед прогулкой, я его одевала, но купаться мы ночью не ходили. Что потом... а фиг его знает, вернулись поздно, повалилась спать. Простая логика подсказывает, что застежка снова расстегнулась, и эта мерзкая тряпка упала вниз (а вовсе даже не взлетела вверх), а поскольку колокольчики к ней не пришиты, то этого никто и не заметил. Идти искать? Но чтоб я помнила, где мы вчера бродили!
Иду к парню, объясняю ситуацию. Смешно, но уже как-то не очень. Напоминает вмешательство то ли высших сил, то ли совсем наоборот. Вспоминаем, где ходили, идем тем же маршрутом, внимательно глядя под ноги. После часа прогулки - ура! - вот он, лифчик, лежит, возле кустиков. Хотела я лямку к нему пришить, но потом пожалела, взяла только честное слово - больше не убегать.