Кому какие инородные вещи в еде (напитках) попадались?

  • Автор темы Автор темы ilona68@mail.ru
Народ, вы чё? Плесень - это ж не инородная вещь, а самая что ни на есть рОдная - она ж на еде и растет
 
Знакомый из кулинарки рассказывал как они на практике в тесто для кексов плевали(типа прикольно
мне тоже один знакомый рассказывал, что его друг и не только, на практике что только в котлеты не совали
 
Этим летом (с 29 мая по 1 августа) у нашего курса была практика от факультета на учебно-научной станции "Сатино" (Калужская область, Боровский р-он, д. Сатино). В столовке кормили естественно паршиво, и естественно в кормёжке не раз встречались инородные вещи или просто неприятности. Самыми запоминающимся для меня оказались:
-ногти в каше
-гравий в супе
- чахохбили из куриных костей (так положили, наверное ). Так прошло 3 дня и больше я ждать не смог - спасала все остальные дни меня столовка для преподов (благо их там кормили на убой). На 30-40 рублей можно было отобедать не хуже чем в профессорской столовой МГУ на втором этаже ГЗ. Но и в преподской столовой оказалось немало курьёзов. Блюда там назывались по-хитрому: салат "Морское дно 2" (первой части сказали не бывает), запечёный картофель, под названием "Протест мясоеда".
Ну это всё ерунда! После того, как в местном магазине оказалось мороженное с нехитрым названием "Ваня 2" или "Лесная затейница", мне показалось что у нас на базе всё не так уж и плохо!
 
а что, собственно, в крысах плохого ?
ничего поганого они не едят.

вот даже кино было про размороженого Шварца - там его ихние бичи жареной крысой угощали. (да и я раньше слышал уже, что мясо очень даже ничего )
А вы не читали "Байки скорой помощи" Веллера? Про крысу, упавшую в кашу в детском садике. Там куча детей отравилась.

А размараживали Слая, а не Шварца 8-)
 
А вы не читали "Байки скорой помощи" Вернера?
Только не Вернера, а Веллера
 
между прочим крысы довольно вкусное и питательное мЯсо.
(сам не ел но расказывали)
 
Мне тут в кофе попалас... ложечка!!!

ЗЫ Я в Питере! Пойдёмте пиво пить!
 
Был один такой прикольчик...
В пионерском лагере (затсал я еще те времена ) Перед отбытием на родину подали нам сыр... с плесенью. Нет, плесень там не предусмотрена, как можнт показатся на первый взглад. Просто сыр был очень старый, по жескости напоминал нечто вроде подошвы. Мы было обратилимь к поварешкам, типа "че за фигня". Нам сыр поменяли, правда мягче он не стал, зато уже без плесени. Не успели мы сесть обратно за стол, как увидели зав. столовой, занималась, таким интересным делом- ходила между столов и рассматривала сыр. где замечала плесень, тут же меняли. МЫ это все равно есть не стали, а в отместку за "хорошее" к нам отношение запихали этот сыр за батарею. Пусть наслаждаются.
 
Прикольно.
Ну что касается всякого фастфуда, привокзальных забегаловок и т.д. и т.п. тут как бы все понятно, если не хочешь приключений на собственную задницу, лучше голодным потусоваться.
А вот что касается "крупных производителей"... Сам работаю на крупном пищевом производстве (импортном), до этого ещё на двух (отечественных). Процентов 50 жутких историй - пересказ старых совковых приколов, видимо передающихся по наследству. И процентов 25 - рассказы пьного киповца Фёдора, дабы разговор за бутылкой поддержать, либо пэтэушника Феди, дабы привлечь внимание дифчёнок.

на крупном мясоперерабатывающем московском заводе. Он рассказывал, что мясо там рубят в гигантских мясорубках, вечером все это выключают и спокойно уходят. Ночью на это дело сбегаются кучи крыс.
На всех крупных и большинстве средних предприятиях нынче непрерывный цикл производства, на ночь там ничего не выключают (а если выключают, то моют сразу). И в принципе встретить в продукции человеческие запчасти шансов поболее нежели крысиные . Ибо среди крыс идиотов меньше, чем среди людей . Дуры они что ли, по работающим мясорубкам лазить, там привлекательнее места есть. Что касается золотых колец, сережек и т.д.: шансы встретить золотые украшения практически нулевые. Перед попаданием на рабочее место народ проверяют. Запрещены украшения на руках,в ушах, носу (пирсинг на половых органах правда не проверяют ). Женщины с накрашенными ногтями также не допускаются. Форма без карманов (у нас по крайней мере). Оборудование (даже старое совковое) сделано так, что сам по себе открутившийся болтик в продукцию не попадет.
Места загрузки, засыпки, закваски ингридиентов по возможности закрыты от людей, и напичканы разного рода фильтрами. Ибо страшен человеческий фактор. Чего только не придумают. Болты из фильтров регулярно выковыривают. Тётка одна умудрилась банку из под кофе протащить, разбила и закинула в замес. Объясняла что случайно . Все что произведено было на линии за смену выкинули, после чего долго все мыли. Поскольку со стеклом (равно как и с крысиными лапами) продукцию выпускать чревато. Про защиту прав потребителя народ нынче наслышан, за это дело можно не хило денег с предприятия срубить, так что предохраняются по полной программе. Хотя от плевков застраховаться на сто процентов не возможно . (Хорошо хоть на пищевых предприятиях деньги не плохие платят, откровенных дегенератов есть возможность не брать).


по поводу мяса, никто незадумывался о том, что это мясо накачивают? Чтобы хорошо хранилось, типа личинки не заводились, туши с мясом походят "накачку" каким-то составом, что увеличивает их вес на 15-20%. Причем если эта хрень попадает на кожу, то вызывает недетский ожог

А когда на голову, видимо сотрясение мозга. Завязывайте читать жёлтую прессу, это вреднее чем есть колбасу.

Напоследок про человеческий фактор. Самое потрясающее, с чем пришлось столкнуться. "Мальчик" с "девочкой" игрались на работе. (Им по 20 лет). Уж не знаю во что они игрались, но мальчик привязал девочку скотчем к конвейеру. (не к самой ленте, а сбоку). Девочка начала отвязываться, и попала пальцем под ленту. Больше у девочки пальчика нет. Палец кстати, никому в еду не попал .
 
Мне лет десять назад в мороженом в стаканчике попалось лезвие (такое советское, карандаши точить очень удобно). Аккурат закатано было в вафельное донышко. Хорошо, что надкусил вдоль, а если бы поперек , морда лица бала бы напополам. Сейчас, если в разговоре кто вспомнит подобную тему, и я рассказываю этот случай - не верят. А было на 100%.
 
Мне в хлебе неоднократно попадались пчёлы и осы. В других продуктах, вроде, ничего не попадалось. Ну и ещё в коробках конфет пару раз попадались надкусанные конфеты.
 
попросили запостить

моей сестре как-то в батоне белого хлеба опарыш попался
смешно было на нее смотреть когда это хрустнуло у нее во рту
мне лично мало чего попадалось...помню вот в колбасе какой-то вареной попался кусочек пакета
как-то вместо кофе знакомые купили баночку с спеском (из песочницы)
кстати некоторые без проблем едят вишню с червяками.. мне же надо каждую открыть и проверить в квасе опарыши это однозначно, даже смотреть на него не могу, в колбасе еще кости встречались...(одним словом приятного аппетита )
 
Назад
Сверху