комплексуете ли Вы из-за плохого зрения?

• Автор темы Автор темы EVREI
У меня зрение классически упало в 12 лет и никто в школе об этом не подозревал - я бы в жизни не призналась. Сам по себе факт ухудшения зрения стыдным не казался, но очки я бы в жизни не надела. Но это было в советские времена, когда все оправы были жутко пластмассовые и уродовали до неузнаваемости любого. И все очкарики были... того... не совсем как бы в своём уме... : ) После 18 уже носила очки спокойно. Была уверена, что это немедленно снизит спрос на меня стороны мужчин - ничего подобного. Сейчас постоянно надеваю-снимаю - никто вообще не обращает внимания.

Кто Вам сказал, что -5 - это ОЧЕНЬ плохое зрение?

Плохое - конечно, но чтоб очень? Вы -10 и больше не видели очечки?

У меня -7,5 , зрение плохое с 14 лет и я просто об этом НЕ ДУМАЮ. Какие уж тут комплексы. Дома - очки, в остальных случаях - линзы. Одноразовые. Ужасно удобно.

У большинства моих знакомых, кстати, тоже плохое зрение. У мужа очки. У братьев очки. У подруг очки. И часто выясняется вдруг что у тех, про кого я и подумать не могла - линзы тоже. А те, у кого вроде как хорошее - сделали операцию в свое время.

Лучший выход, если не хотите "таскать баулы" - это одноразовые линзы. Максимум что нужно - маааленький пузырек с раствором - сполоснуть при надевании. Сами линзы места не занимают вообще.

До -4 я тоже жила "в полуслепой радости". И мужчины казались красавцами. Правда, с городским транспортом сложно было - издалека номер не разглядишь, чтоб удобную позицию занять для "взятия штурмом".

совет те мой - не бойся и купи линзы

я тоже боялась, брат мой был ярый противник...боялся себе в глаз пихать чужеродную штуку...щас с линз не "слезает"

да и живу я 50% дома, 50% у МЧ... все время собираю с собой такие баулы.. аж страшно а тут еще линзы, жидкость)... и ЛЕНЬ

я тя умоляю....че там сложного-то....в линзах можно и пару ночей в неделю спать

однако

как говорит моя начальница, большегрудая блондинка и в очках - это нонсенс это исключение, подтверждающее правило

ха-ха да точняк поэтому вот по интернету мужчин цепляю все же монитор ближе к глазу, чем мужчина на улице ну а на незнакомого не будешь же прищур держать

эххх... в очках мне свое лицо тоже кажется намного культурнЕЕ (с)

Я тоже живу в "полуслепой радости". Видеть этот свет во всей его "красоте" не хочу совершенно! Несколько раз входила в метро в очках. Впечатления от наших граждан - близкие к шоку...

У меня около - 4, чуть меньше. Очки НЕНАВИЖУ. И себя в очках не перевариваю. Одеваю только в магазине и на работе за компом. На выход - линзы.

Кстати, по моему опыту, мужчинам больше нравятся женщины без очков.

Вот интересно... Все офтальмологи, с которыми мне приходилось общаться, носили очки. Уж казалось бы, продвинутые люди, что же им помешало сделать операцию или перейти на линзы...

А когда начинаешь консультироваться по поводу операции или линз, почему-то заговорщицким тоном тихонько говорят: "Бросьте, зачем вам это надо"...

Ну, с операцией понятно, а про линзы обычно говорят, что какие бы они ни были, всегда вызывают микротравмы.

Все ИМХО, из личного опыта общения с врачами.

аналогично ;-)

Прям сапожники без сапог.

От длительного ношения линз частенько развивается кератит.

Удовольствие ниже среднего.

Поэтому я даю возможность глазам отдохнуть от линз, больше полугода их не ношу, чередую.

Так что даёшь очки! или по возможности - ходить без очков. У меня минус 5, на улице и дома я - слепыш. И оченно тому рада.

"И горестно смотреть на мир неблизорукими глазами" (с)Цветаева

Вопрос к тем кто носит линзы: слышала ,что к ним тяжело привыкнуть, так имеет ли смысл обзаводиться линзами, чтобы пользоваться изредка навыход? Как долго длится дискомфорт если одеть первый раз?

Я когда первый раз одела очки и посмотрела на этот мир...Боже мой... так расстроилась...и кожа у меня какая-то некрасивая, и толстая я, и родители как постарели... а уж каким ковер на полу грязным показался...

Нэн Короткая Рубашка

зато какое небо синее, солнце яркое и вапче жизнь прекрасна!

не разделяю восторгов по поводу "полуслепой радости"...какая-то боязнь жизни, ей-богу

не сложно, хотя все индивидуально. я сразу одела и не почувствовала, что вапче что-то в глазах есть

не разделяю восторгов по поводу "полуслепой радости"

Аналогично. Такая, помню, радость была, когда я впервые линзы напялила.

Дискомфорт будет тем более, если Вы будете их носить "на выход". Чтобы глаза привыкли, нужно носить регулярно. ЭТо не новое платье.

Сроки привыкания сугубо индивидуальны.

А какое у Вас зрение?

да какой там восторг, просто мир иной, какой-то туманный, загадошный, размыто-привлекательный :-)

у меня никакого периода привыкания к линзам (конкретной марки softlens 66, B&L) не было.

С самого начала было оч. комфортно.

Очки у меня -2, но я не проверялась очень долго уже, а не снимая стала носить лет 10 назад, когда села работать за комп. к сожалению когда вставала из-за него оски не снимала и привыкла, а до этого спокойно ходила без очков, только в кино одевала

ИМХО не настолько это плохое зрение, но раз Вы к очкам уже привыкли... Попробуйте линзы, почему бы нет?

Назад
Сверху