Компьютер и здоровье(в частности- щитовидная железа)

• Автор темы Автор темы Anna222
Спасибо , посмотрим . Очень животрепещущая
d16208d19c27587c6eb880fe2f4c7d21.gif
тема....
Чувствую что с этой работой за ПК скоро буду толстой и закостенелой ,
если ничего не стану предпринимать...

The MERSY

................................................................................
Нука...! Б(и)стро заниматься:
5a2445aef0cde81a4760a094f6089cd1.gif

))))))))))
Я сегодня и правда героиня (почти)))) - утром сделала Око. Это уже хорошо. Главное завтра не забыть)))

Класссссс!!!!))))))
А я сделала, честно-честно)))) И вчера, и сегодня!
Потом будет видно. Может мне постоянно заглядывать на вашу открытку? Может это самый оптимальный выход, пока не привыкну?)))

Класссссс!!!!
9609cdcd7d49861d1f9b1e6abc9342cc.gif
))))))
А я сделала
osen.gif
, честно
6adc898b668a484f18de88fd7b6cc325.gif
-честно
6adc898b668a484f18de88fd7b6cc325.gif
)))) И вчера, и сегодня! Потом будет видно.
Может мне постоянно заглядывать на вашу открытку? Может это самый оптимальный выход, пока не привыкну?)))​

45985e4413f6715f55efd450c388cfbf.gif

cf3ac4657c4e3eff681c7347ed516d75.gif

Щитовидка страдает по разным причинам. Но очень важно поддерживать её максимально здоровой. Т.к.из-за сбоя её работы человек полнеет, становится "ленивым" и т.п.
А вот от компьютера, точнее от сидячего образа жизни, 100% страдает позвоночник.
Я бы рекомендавала всем, кто работает за компьютером, ежедневно выполнять гимнастику. А если приходится много сидеть - ортопедический стул.
Меня интересует, как можно распознать, больна ли щитовидка?

Прежде всего причиной возникновения заболеваний щитовидной железы является все-таки йододефицит. О йододефиците много пишется в газетах, говорится на радио, но тем не менее внимания этой проблеме уделяется недостаточно. Как со стороны врачей, так и со стороны политиков (недостаток йодированных продуктов в продаже и недостаточное внимание к йододефициту у населения, особенно в зонах радиоактивного заражения...).

В чем может проявиться заболевание щитовидной железы в результате йододефицита? Один из симптомов может быть замечен самим пациентом и врачем любой специальности: это увеличение щитовидной железы. Т.е. когда определяется так называемый зоб, который виден на глаз. В худших случаях он начинает мешать глотать, а иногда даже дышать. Но чаще всего врачи определяют наличие патологических образований в тканях щитовидной железы, так называемых "узлов". Само понятие "узел", можно сказать, не врачебное. Узлы имеют различную природу. Есть такие узлы, которые по своей природе совершенно безобидны.
Также существует ряд симптомов, которые проявляются при заболевании щитовидной железы и могут послужить поводом для посещения эндокринолога. Начнем с симптомов, которые возникают при пониженной функции щитовидной железы. Это ощущение сонливости, зябкости, появляется сухость кожи, бледность. Пациенты отмечают нарастающую одышку.
А вот симптомы, характеризующие повышенную функцию щитовидной железы: учащенное сердцебиение, потливость, дрожь в руках, изменение почерка, нарастающая слабость. Если вы заметили у себя некоторые из этих признаков, то в этом случае необходимо обратиться к врачу-эндокринологу.

Хороший эндокринолог, ультразвук, анализ на гормоны. А вообще-то симптомов много.
Да, симптомов много. У меня когда-то температура 37 держалась полтора месяца. Щетовидку обследовали первым делом

В нашей семье постоянно покупают соль только йодированную, поэтому таким образом стараемся восполнять нехватку йода в организме. А щитовидку проверят не только при хронических заболеваниях, но и при кардиологических( аритмиях, тахикардии)

А еще полезно использовать при приготовлении пищи морскую соль, она правда дороже, но полезней для организма, поэтому выбираю морскую, в ней то же много цода, нужного щитовидной железе.

В нашей семье постоянно покупают соль только йодированную, поэтому таким образом стараемся восполнять нехватку йода в организме. А щитовидку проверят не только при хронических заболеваниях, но и при кардиологических( аритмиях, тахикардии)

хи-хи, а вы знаете, что йод - летуч, и что йодированная соль при приготовлении горячих блюд становится нейодированной?
Таким образом, йодированная соль имеет смысл как средство профилактики йододефицита только при приготовлении салатов, которые сразу же съедаются, при этом соль не должна быть изготовлена более 1 года (т.е. если Ваша пачка соли лежала на полке магазина около года, кушаете вы пачку в течение нескольких месяцев, то йода уже не будет). А если вы держите йодированную соль в открытой солонке, то йод улетучится гораздо раньше.

хи-хи

Сейчас в основном ЖК мониторы, и они не представляют вреда для организма, хотя на заре компьютеров, мониторы приносили очень много вреда организму человека, а особенно глазам.

Еще никто конкретно не делал никаких исследований по поводу вреда компьютера на щитовидку, а говорить и писать на эту тему у нас может каждый.

Сейчас в основном ЖК мониторы, и они не представляют вреда для организма, хотя на заре компьютеров, мониторы приносили очень много вреда организму человека, а особенно глазам.
ЖК УСЛОВНО не вредны для здоровья. На заре расцвета компьютерных технологий тоже не сразу все были в курсе вреда мониторов первого поколения.

Назад
Сверху