Компьютер и организм

• Автор темы Автор темы solnco
спасибо!

Я пока на тренажеры ходить не хочу. Так устаю на работе, еще не адаптировалась. Может потом, когда привыкну. А вообще я так не люблю много ходить пешком (только по магазинам ), устаю быстро. Предпочитаю на велосипеде кататься. А там спина тоже не в самом лучшем положении находиться.

Еще я вот на работе переодеваю обувь, так как на каблуках весь день ходить мне тяжело, да и косточки от этого растут. На тех туфельках каблучки совсем маленькие, а ноги все равно устают. Хочется снять все и босиком, чтобы ножки подышали.

эхэхэхххх

Если вы не представляете

вам тоже, наверное, трудно представить

Просто оглянитесь вокруг и постарайтесь понять

Кстати, может, вы, Obsession, не заметили

вы преподавать попробуйте, у вас получится

Имхо имхейшее, но дело не в компьютере, как таковом (если, конечно, монитор отвечает стандартам восемьдесят-какого-то лохматого года), но в сопутствующих обстоятельствах: в глазах, фиксированных на буковках экрана, неподвижной шее, зажатой спине. Если стол недостаточно широк и неудобной формы (с моей точки зрения, стол должен быть буквой Г или хотя бы стул с грамотными подлокотниками), выползаешь из-за него, как прибитая после рабочего дня. Опять же, современное отопление воздух сушит => кожа и глаза сохнут, а во многих городах ещё и воздуха свежего из форточки не вдруг добудешь.. Если сидеть за правильным столом и правильным компом, периодически освежать-увлажнять морду лица и хотя бы раз в полчасика на пару минут давать отдых глазам, всё не так страшно. И какой-нить гимнастикой укрепительной заняться стоит, причём не ждать, "когда привыкну и появятся силы" - они не появятся, нетренированные мышцы просто так не укрепляются, зато наоборот, укрепив спинку и весь позвоночник, уставать будешь куда как меньше. Последние 7 лет я работаю за компом, и единственный раз были проблемы "шея-плечи", как раз когда временно сидела за уродским прямоугольным столом существенно поуже метра - комп пришлось поставить "наискосок" (чтоб осталось место не только для клавиатуры, но и для бумаг)... кошмар это был, я дыру в голове у шефа провертела... до сих пор те несколько месяцев вспоминаю с содроганием.

Короче, обеспечьте себе достаточно подвижности во внерабочее время, укрепите мышцы, давайте отдых глазкам и увлажнение коже, организуйте правильно рабочее место - и будет Вам щщщастье.

Короче, обеспечьте себе достаточно подвижности во внерабочее время, укрепите мышцы, давайте отдых глазкам и увлажнение коже, организуйте правильно рабочее место - и будет Вам щщщастье.

поддерживаю

А как вы предполагаете в профессии программиста меньше пользоваться компьютером?

(проф. интерес)

точно.

сейчас везде работаю за г-образным столом и стул удобный - ничего не устает и не болит.

Но я каждый полчаса прохожусь то в чайную комнату, то в туалет, то с коллегой по работе пообщаться. То есть безвылазно не сижу за столом.

И еще. Вроде монитор современный, но так жутко уставали от него глаза. Потом заказала у админа защитный экран - надо мной еще все смеялись - типа эти защитные нужны для древних мониторов - у нас современные в них все тип-топ.

В общем, с этим защитным экраном я вздохнула, глаза вообще не устают, не слизяться, не болят.

Еще. У нас проект занимает неско этажей. Я никогда не езжу на лифте, если мне наддо на другой этаж - всегда пешком по лесенке.

И еще очень важный момент на мой взгляд - прогулки в обеденный перерыв. Обызательно выбираюсь на 30 минут на воздух. У нас за офисом парк большой с озерами и дубовыми аллеями - так быстро круг небольшой сделаешь, подышишь полной грудью, посмотришь через поле для гольфа и как заново проснулась

В общем, дело не столько в мониторе, сколько в органомике труда.

Хе, у нас компания америкосовская, тут каждый месяц надо сдавать тренинг по безопасности труда в обязательном порядке. Вот там учат как прально стол стул клаву комп расположить, как прально работать.

Оч полезно между прочим.

Первый раз слышу про Г-образные столы. У нас столы самые обычные. Вряд ли мне кто даст такой стол. Да точно не дадут.

У меня так сильно болят ноги. Я вообще не понимаю, чего происходит, боюсь, что косточки вырастут. В тапках мне *** ли там ходить?! Просто караул! Даже ночью болят ступни.

Чего это у меня там звездочки? Я ничего ругательного не написала. Написало ш-т-о-л-и.

вы преподавать попробуйте, у вас получится

Кстати, преподавание - тоже умственный труд, не предполагающий постоянное использование компьютера. Можете ведь, когда постараетесь

это так спину качают, по-Вашему?

А что вас удивляет? Да, это упражнение укрепляет не только мышцы спины, но и мышцы груди. Тем лучше - двойной эффект + профилактика сутулости

Кстати, преподавание - тоже умственный труд, не предполагающий постоянное использование компьютера. Можете ведь, когда постараетесь

зато предполагающий проверку тетрадей и написание конспектов и неизвестно, что лучше

вы бы не судили всех по себе, дорогая

у нас компания америкосовская, тут каждый месяц надо сдавать тренинг по безопасности труда в обязательном порядке. Вот там учат как прально стол стул клаву комп расположить, как прально работать.

Гы. Ни разу в жизни с этим тут не сталкивалась.

это классическое "разведение" для груди, на спину воздействует косвенно, как и на пресс, собственно..

а уж с гантелями 2-3 кг - там ниче не укрепишь, простите уж. 5-7 кг тогда уж надо брать и "разведения" делать надо на скамье.

что я делаю "для спины" - тяга гантели или штанги к груди+шраги+разгибания на скамье..вот это - профилактика сутулости....там еще куча упражнений, но никак не разведения...

а уж с гантелями 2-3 кг - там ниче не укрепишь,

Так говорят все, кто занимается профессиональным спортом. Но, поверьте, медицина придерживается другого мнения Речь ведь идёт не о придании рельефности и накачивании, а об укреплении, чтобы мышцы пришли в тонус. Это как ежедневная зарядка, а не полномасштабный шейпинг.

Те упражнения, о которых написали вы, тоже очень классные. А я просто привела в пример одно из возможных

Назад
Сверху