Компьютер и организм

• Автор темы Автор темы solnco
Если человек предполагает другую профессию, значит в своей он - случайно. Я вот люблю свою работу, мне было бы обидно если бы по какой-то причине пришлось "предположить" иную...

Я с компьютером работаю уже почти 15 лет и никаких ухудшений в организме не заметила. Зрение мое как в 7 лет было -3, так и сейчас -3. Сколиоза у меня нет. Ежегодный медосмотр прохожу, анализ крови делаю, так и он ничего не замечает.

Еще к нам в офис регулярно дяденька приходит с приборами и замеряет уровень излучения от приборов. Так вот в последний раз уровень э\м излучения от 15" телевизора на расстоянии 2м был намного выше, чем от от 17" монитора на расстоянии 50 см.

По поводу мнений маммологов и прочих врачей... Среди моих знакомых есть человек, долгое время проработавший в лаборатории, изучавшей влияние ЭМИ на человеческий организм, доктор медицины. Так вот он утверждает, что НЕТ данных, подтверждающих негативное влияние именно в медицинском плане. Он не утвержает, что ЭМИ - курорт, но над обличающими статьями просто смеется...

А что разве от ноутбука есть излучения? Мне говорили нет совсем .

Где-то уже была такая тема. Утверждали, что излучение идёт от процессора

А что разве от ноутбука есть излучения? Мне говорили нет совсем

Вообще-то даже от электрической зубной щетки есть излучение... Как вы думаете, ноутбук от чего работает? Не от электричества?

Olive

Если человек предполагает другую профессию, значит в своей он - случайно. Я вот люблю свою работу, мне было бы обидно если бы по какой-то причине пришлось "предположить" иную...

Вы почти правы. Попала я в свою профессию не случайно, но сейчас поняла, что все-таки это не совсем мое. Но, думаю, это уже тема другой дискуссии

А проблема со здоровьем у меня совсем не от компьютера возникла Просто, к сожалению, напряженная работа с ним может быть причиной кризисов.

По поводу мнений маммологов и прочих врачей... Среди моих знакомых есть человек, долгое время проработавший в лаборатории, изучавшей влияние ЭМИ на человеческий организм, доктор медицины. Так вот он утверждает, что НЕТ данных, подтверждающих негативное влияние именно в медицинском плане. Он не утвержает, что ЭМИ - курорт, но над обличающими статьями просто смеется...

Ну и пусть смеется. Хоть до слез. Данных нет, равно, как и нет данных о том, вредны ли мобильники прочая техника, без которой сегодня не обойтись. Но, повторюсь, все это сугубо индивидуально. Кто-то пользуется подобными приборами без ущерба для своего здоровья, а у кого-то резко падает зрение, начинаются головные боли. Вы же не будете над такими людьми смеяться?

Но, повторюсь, все это сугубо индивидуально.

Еще как индивидуально!

У меня соседка, например, запрещает своей 12летней дочке читать книги - утверждает, что от чтения портится зрение и головные боли... Что показательно - телевизор смотреть она ей не запрещает...

Не надо утрировать. Разговоры о здоровье - не повод для этого, совсем не повод.

Вы не допускаете, что эта дама запрещает ребенку читать попросту в темноте, при плохом освещении - в таком случае, запрет абсоютно оправдан.

Нет, не допускаю. Она на родительских собраниях в школе ту же теорию пропагандирует - о вреде чтения для организма... Очень интересно послушать бывает...

Хорошенькое дело. Давайте по одной безумной мамаше выстроим теорию о том, какие же люди зашоренные, если не сказать глупые. Речь идет о здоровье - моем, вашем, той 12-летней девочки. Вы не допускаете, что эта дама запрещает ребенку читать попросту в темноте, при плохом освещении - в таком случае, запрет абсоютно оправдан.

И, тем не менее, вернемся к нашим компьютерам

Никто - уверена в этом - не сможет на 100% утверждать, что они безвредны для всех пользователей. Элементарная профилактика, о которой в треде и идет речь - не только не повредит, но и поможет. Или вы не согласны?

Да я не утрирую. Реальная соседка, с 3го этажа, ее дочка с моей учится...

Скажите, пожалуйста, а очень ли много вреда от работы за компьютером в течение рабочего дня? Если компьютер современный. Очень ли разрушительно это влияет на зрение и организм в целом. И можно ли хоть как-то себя от его влияния защитить?

А то работа такая, что я с 9 до 6 сижу за компом. Страшно.
Вот и я тоже боюсь, что слишкои много провожу времени у компьютера, но никуда от этого не денешься.Зрание в норме- всякие капли капаю, а вот мышцы шеи очеень сильно болят, режет и колет каждый день(((((

Вот и я тоже боюсь, что слишкои много провожу времени у компьютера, но никуда от этого не денешься.Зрание в норме- всякие капли капаю, а вот мышцы шеи очеень сильно болят, режет и колет каждый день(((((

А кроме того еще позвоночник дико страдает

Компьютер влияет на здоровье, на зрение, на фигуру, ну осанку, на все. Поэтому не нужно им злоупотреблять!Или нужно уметь все дозировать!

Назад
Сверху