Если вы не представляете, что использование компьютера может вызвать нечто более серьезное, чем слезящиеся глаза, то, конечно, и умственный труд без 8-часового сидения за компьютером вам тоже, наверное, трудно представить
Просто оглянитесь вокруг и постарайтесь понять, что не все такие, как вы. Не все в этой жизни вертится вокруг компьютеров. Скорее, наоборот, компьютеры для жизни, как холодильники, например.
А рассказывать вам, что случилось со мной четыре раза, и все четыре раза за компьютером, я не хочу. Потому что это самые неприятные, мягко говоря, моменты в моей жизни, которые, надеюсь, больше не повторятся. И я для этого готова научиться обходиться компьютером меньше, чем предполагает моя профессия программиста. Замечу, из жизни своей я его не вычеркиваю. Вот сейчас, например, вполне спокойно смотрю в монитор.
Кстати, может, вы, , не заметили, что ни лично вас, ни кого-либо еще я не призываю срочно выбрасывать компьютер и переквалифицироваться Если есть желание/необходимость и позволяет здоровье, то только удачи вам.