Колонетика...

• Автор темы Автор темы kiska13
K

kiska13

Здраствуйте! Вы случайно неподскажете какие нибудь корошие сайты/ссылки или книги или статьи про колонетику, что это такое и какие там упрожнения хотелось бы почитать...

Калланетика,это очень хорошая вещь, действует методом растяжения мышц, очень эффективно. А купить можно в любом отделе где кассеты продают,у меня и на ДВД и на видео есть, эффект супер,за каждое занятие минус 1 см, правда главное не ленится.

Я один раз пошла на пробный урок, мне не понравилось. Я занималась шейпингом, а при калланетике нагрузка гораздо ниже и мне было легко, такое впечатление что это разминка, а к основной части мы так и не приступили. Мне кажется что с него хорошо начать тем кто давно ничем не занимался.

Alochka написал(а):
Я один раз пошла на пробный урок, мне не понравилось. Я занималась шейпингом, а при калланетике нагрузка гораздо ниже и мне было легко, такое впечатление что это разминка, а к основной части мы так и не приступили. Мне кажется что с него хорошо начать тем кто давно ничем не занимался.

Я прошу прощения, но вы просто напросто халявили. Статическая нагрузка слишком легкой быть не может, хоть какой вы там уровень подготовки имейте. наоборот, чем лучше развиты мышцы, тем круче они при статике работают. Вы просто не уловили фишку выполнения упражнений, вот вам и показалось это типа разминки

Я слышала что это для тех кто неможет заниматся например степом или аэробикой из за проблем со здаровье, болях в спине и т.д.... или для тех кому надо с чегото начать...

я очень давно ни чем не заннималась И лишнего веса дофига уже а заниматся очень подвижной и быстрой зарядкой я немогу, спина болеть начинает да и тяжело сразу с такого начинать...

и вот наднях услышала про Колонетику и раинтересовалась, вы случайно незнаете как она по англиски называется? а то здесь(в канаде)я думаю что по русски я ненайду ничего...

Цитата: написал(а):
Я прошу прощения, но вы просто напросто халявили. Статическая нагрузка слишком легкой быть не может, хоть какой вы там уровень подготовки имейте. наоборот, чем лучше развиты мышцы, тем круче они при статике работают. Вы просто не уловили фишку выполнения упражнений, вот вам и показалось это типа разминки

Да всю фишку я уловила, нагрузка легче чем при шейпинге. Нас еще трое ходило пробовать, у всех остались точно такие же впечатления. Хотя, это может еще от тренера зависеть. Но в любом случае растяжка сама по себе это просто заминка или разминка, только с ней полноценная работа над мышцами невозможна.

я очень давно ни чем не заннималась И лишнего веса дофига уже а заниматся очень подвижной и быстрой зарядкой я немогу, спина болеть начинает да и тяжело сразу с такого начинать...

Калланетика как раз то, что Вам нужно.

Калланетик это не растяжка! Если вы восприняли это тока как растяжку, то 100% вы ничего не поняли, и ваши знакомые тоже. Либо тренер никудышный, не смог донести до вас суть. Нагрузка "легче" тока в том плане, что не поднимается пульс, и воздейсвия на сердечно-сосудистую систему не происходит. А мышцы нагружаются дай боже при правильном выполнении, чуть ли не до конвульсий и судорог.

Не вводите народ в заблуждение, что это слишком легко

Ну я же не напилала что это легко, я написала что это ЛЕГЧЕ чем шейпинг, и уж тем более силовая. Автор темы не написала об уровне своей подготовки, вот я и пишу о своих впечатлениях, и уточняю что занималась я в те времена шейпингом. Тем кто давно не занимался или вообще со спортом не дружит будет еще как тяжело...

Калланетик это не растяжка!

Это растяжка + статические упражнения. Очень шейпинг напоминает, насколько я помню, только скорость не та.

А мышцы нагружаются дай боже при правильном выполнении, чуть ли не до конвульсий и судорог.

Но Вы же не будете отрицать что это труднее, чем то же самое, только чуть быстрее и с гантелями.

Alochka написал(а):
Но Вы же не будете отрицать что это легче, чем то же самое, только чуть быстрее и с гантелями.

Да не тоже самое это! Совершенно! Другая это нагрузка по сути.

В очереной раз убедилась в мысли, что ничего вы про калланетик не поняли, и представление о нем имеете неверное

Шейпинг наращивает мышечную массу , что в свою очередь, связано с постоянным поддерживанием формы иначе мышцы потеряют упругость и фигура поплывет.

А калланетика избегает резких движений, высокого темпа ,чрезмерного напряжения . Использует в основном изгибы, потягивания ,прогибы ,полушпагаты и качания доступна для всех

В ка-ке делается акцент на растяжку - мышцы испытывают нагрузку не меньшую , чем если их загружать большим весом или физ. упражнениями.

Ну так растяжка ведь неотъемлемая часть и шейпинга и силового тренинга. После тренировки хорошо все мышцы растянуть.

Короче слышала ,что 1 час калланетики дает организму столько ,сколько 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики

вы тут что, головой упали? ШЕЙПИНГ НАРАЩИВАЕТ МЫШЕЧНУЮ МАССУ??????????????????????????????????

Да он всю жизнь с ней боролся почти как с жировой!!!!

Света абсолютно права -калланетик до вас просто не дошел. запоснимте: не бывает легких тренировок, бывают халявщики-занимающиеся.

Назад
Сверху