Колбасные изделия вредны для здоровья

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Там где есть соя и цена соответсвующая. А если мяса много то конечно дороже. Как-то слышала от одного немецкого эксперта, что в сосисках и колбасе должно быть не меньше 90% мяса. А сколько процентов в отечественной продукции, интересно?
Это уж Вы риторический вопрос задаете :) Жаль только, что в нашей стране и по цене не всегда поймешь, что там, в продукте на самом деле находится.

Это уж Вы риторический вопрос задаете :) Жаль только, что в нашей стране и по цене не всегда поймешь, что там, в продукте на самом деле находится.

Это удивительнейший парадокс и абсолютная правда: чего бы мы у нас не коснулись, неважно, водка это или автомобили, продукты питания или мебель, лекарства или одежда, никакой прямой связи цены с качеством нет.:(

А заграничные товары чаще всего продаются с такой наценкой, что невольно получается этакий эффект элитности - ИКЕА у нас - дорогая мебель, хотя во всём мире самая дешёвая, а Макдолнальдс - ресторан, хотя он, как есть, забегаловка сомнительного качества.

Всё это, надо полагать, болезни роста, как у подростков. Переболеет страна в целом и всё нормализуется.
Да когда ж? Ужо болеем-болеем. Я вот беспокоится начинаю, то это не обычная простуда, а что-то посерьезнее...

Да уж какая-то затяжная простуда получается... Это уже скорее привычка. Просто мы привыкли считать, что чужое лучше своего. Не привыкли себя уважать.

Да уж какая-то затяжная простуда получается... Это уже скорее привычка. Просто мы привыкли считать, что чужое лучше своего. Не привыкли себя уважать.
Себя уважать надо, но относится к себе лучше критично. Наши устои и привычки стоило бы перелопатить хорошо, выбросить лишнее и негативное и взять от других культур что-то хорошее.

Да когда ж? Ужо болеем-болеем. Я вот беспокоится начинаю, то это не обычная простуда, а что-то посерьезнее...

"Времена не выбирают, в них живут и умирают"... "Пройдёт и это..."

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
:)

Моя знакомая обожает сосиски и колбасы...
Понимая, ЧТО продаётся в магазине, она уже несколько лет делает и колбасы и сосиски сама!
Я пробовала! :) Очень вкусно!

Моя знакомая обожает сосиски и колбасы...
Понимая, ЧТО продаётся в магазине, она уже несколько лет делает и колбасы и сосиски сама!
Я пробовала! :) Очень вкусно!

Да вот это действительно великолепный подход! Тоже такое пробовал - шикарно!

А что делать тем, кто не обладает кулинарными таллантами? Остаётся надеятся на промышленность, не только отечественную, но и зарубежную. Она в беде не оставит :)

Только времени много занимает, эта женщина скорее всего не работает :)
Помню, мы пробовали делать колбасы сами!
Покупали кишки на рынке, мыли их, потом наполняли!
Наверное, съели мы эту колбаску быстрее, чем делали! :)

А что делать тем, кто не обладает кулинарными таллантами? Остаётся надеятся на промышленность, не только отечественную, но и зарубежную. Она в беде не оставит :)

У нас каждый должен быть "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Иначе не выживешь.:)

Только времени много занимает, эта женщина скорее всего не работает :)
Помню, мы пробовали делать колбасы сами!
Покупали кишки на рынке, мыли их, потом наполняли!
Наверное, съели мы эту колбаску быстрее, чем делали! :)

Зато на глупости всякие "и прочие излишества" времени не остаётся.:)

"и швец, и жнец, и на дуде игрец".
Стараемся :) Но получается не во всём, и не всегда. Кстати гворят, что готовка способствует похудению. Пока готовишь нанюхаешься запахов всяких и есть меньше хочется. :)

готовка способствует похудению. Пока готовишь нанюхаешься запахов всяких и есть меньше хочется. :)

Это она способствует похудению того, кто готовит, а вот ближним в квартире при этом очень тяжело, аппетит разыгрывается не на шутку.:D

Назад
Сверху