Колбасные изделия вредны для здоровья

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Да, у меня специальный пергамент, его еще продают как для варки вареников на пару, но найти трудно. Можно еще завернуть в пищевую пленку для микроволновки которая и варить в ней:)

и пленка в воде не отпадает??:confused:

Так жирной её же хозяйка делает!
У меня тоже бабушка такую колбасу делала, когда поросят держала.
Но никогда она жирная не была.

это наверное зависит от самой свинины.ведь как еще можно сделать ее жирной?

Как сделать? САЛО добавить!
Обычно в целях экономии сала добавляют больше, мяса меньше :)

f691d9b21970.jpg

Выглядит действительно аппетитно очень! Видно, что очень свежая колбаса.
Но жирновата, как для меня.

Учитывая то из чего сейчас делают колбасные изделия, чтобы не рисковать своим здоровье, не стоит употреблять эти продукты. Если вы не можете жить без копченостей, тогда конечно лучше делать колбасу в домашних условиях, это не так уж и сложно.

Мы с мужем ушли от колбасы давно, варим, запекаем в духовке мясо, делаем рулеты, намного вкусней чем колбаса, по деньгам еще дешевле получается.

В дешёвой, а значит не очень качественной колбасе, много сои. Так ли она вредна для здоровья? Кто-то относится к ней нейтрально, а кто-то ругает.

Отнюдь, в дешевой колбасе и сои мало,либо совсем нет, так как соя очень дорогой продукт, поверьте. Этот миф уже в прошлом. У меня брат работает в колбасном цехе, так что я не по наслышке знаю, ЧТО кладут в отечественные колбасные изделия((((

Учитывая то из чего сейчас делают колбасные изделия, чтобы не рисковать своим здоровье, не стоит употреблять эти продукты. Если вы не можете жить без копченостей, тогда конечно лучше делать колбасу в домашних условиях, это не так уж и сложно.

я последнее время покупаю только варенку....если гости- могу купить салями и ветчину на нарезку

Мы с мужем ушли от колбасы давно, варим, запекаем в духовке мясо, делаем рулеты, намного вкусней чем колбаса, по деньгам еще дешевле получается.

по деньгам да,но иногда бывает времени нету на готовку,и это как спасательный вариант

Отнюдь, в дешевой колбасе и сои мало,либо совсем нет, так как соя очень дорогой продукт, поверьте. Этот миф уже в прошлом. У меня брат работает в колбасном цехе, так что я не по наслышке знаю, ЧТО кладут в отечественные колбасные изделия((((

и что же туда в колбасу (и в какую) кладут? поделитесь секретом!

Красители, усилители вкуса, и разные консерванты, которые продлят жизнь колбасе, но не человеку. Мы колбасу не едим, только на салаты, окрошку.

аналогично. если очень хочется чего-то такого, то покупаю бастурму,убираю сверху специи и ем

А меня вопрос заинтересовал - какая колбаса более вредная вареная или копченая? :).Где больше вредных для нашего организма веществ?

Если сильно вдаваться в детали то и воздух, которым дышим, особенно если речь о больших городах, вредный. И чт о теперь? Не дышать?

Назад
Сверху