Клео_Мондайн
написал(а):
Мне вот какой вопрос интересен. Мой рацион до похудения, допустим, составлял 2000 калорий, я начала худеть и перешла на 1200 калорий, похудела до нужного веса и дальше начинаю потреблять, 1400 калорий 1400 - это тот минимальный уровень калорий, который необходим человеку. И что же получается, в этом случае с увеличением рациона на 200 ккал я буду медленно толстеть, так что ли? Подскажите мне, пожалуйста Неужели все так печально?
Во-первых, откда вы знаете, что каждый день потребляли ровно 2000 калорий? Это совсем не много, так что наверняка в какие-то дни (в выходные, например, на праздники и проч.) вы набирали больше.
Во-вторых, 1400 - это что-то очень мало. Для человека, который имеет физ.нагрузки даже СЛИШКОМ мало.
В общем, отключитесь вы от подсчета калорий. Мне кажется, нужно просто наблюдать за весом - и обязательно заниматься! Смотришь - поправилась на полкило - или на след.день немного калорийность снизить, или нагрузку в зале увеличить. Нжно, чтобы было равновесие. Один раз переел на праздник - след.день разгрузочный или хорошо позаниматься в зале.
А если посадить себя на пожизненный подсчет калорий, причем если все время их будет 1400 - не жизнь, а мрак, имхо