Когда нужно чистить зубы утром - до завтрака или после?

• Автор темы Автор темы Sola_Sola
Я всегда чищу зубы до завтрака. Иначе есть нормально не смогу даже, тошнота возникает и дышать как-то тяжело. Утрирую может, но правда, если с утра зубы не почищу, долго прихожу в себя и как-то не очень

Не знаю, что там происходит у вас, но у меня всю ночь кошки во рту гадят. Утром - хоть помирай!
Так что я начинаю день с чистки зубов

Я тоже первым делом иду в ванную и чищу зубы. Вот теперь для этих целей еще и ирригатор хочу прикупить. А как Вы думаете, этот прибор может заменить зубную нить?

Я думаю, что ирригатор волне сможет заменить зубную нить. Я им пользуюсь регулярно, утром и вечером. Мои зубы очень неровные, а потому между ними всегда что-то застряёт и ирригатор это моё спасение. Уже больше года я им пользуюсь. А вот недавно прикупила себе еще и такой, который можно таскать с собой в командировки.

Последнее редактирование модератором:
Зубы нужно чистить после сна и перед сном. А после каждого приема пищи, достаточно их прополоскать.

Зубы нужно чистить после сна и перед сном. А после каждого приема пищи, достаточно их прополоскать.

Да, это обязательно. Мне один раз парень сказал, что боится их зачистить и поэтому чистит их один раз в день....

Мне мой врач сказала, утренняя чистка, не важно когда, но она должна быть. Я чищу всегда до завтрака.

А смысл? Потом поешь и пища останется во рту, между зубов. И съешь всю пасту вместе с едой. Никакой пользы.

А смысл? Потом поешь и пища останется во рту, между зубов. И съешь всю пасту вместе с едой. Никакой пользы.

Слишком часто и интенсивно чистить тоже вредно. Мне мой стоматолог сказала, что в идеале, нужно чистить где-то через час после еды. И потом ещё два часа где то не есть, чтобы паста успела подействовать на зубы и дёсны.

Слишком часто и интенсивно чистить тоже вредно. Мне мой стоматолог сказала, что в идеале, нужно чистить где-то через час после еды. И потом ещё два часа где то не есть, чтобы паста успела подействовать на зубы и дёсны.

Чистить нужно не меньше минуты, чтобы очистить все труднодоступные места.

Назад
Сверху