Когда начинать чистить зубы?

• Автор темы Автор темы к52
шапокляк

Ну надо же. У кого-чего. А у нас практически единственное, что не затронуто болячками - это зубы. И даже слабый иммунитет не вредит.

Делаем вывод: наследственность - основопологающий фактор.

, моим детям, когда они совсем маленькие были, добавляли капли флуора. У меня зубы плохие, у отца не ахти (но лучше )). У детей кариеса нет....

, почему врачи тогда не рекомендуют детям до двух лет вообще щетку в руки давать? Кстати, камень обычно не у детей (никогда еще не видела ребенка с камнем на зубах...)

почему врачи тогда не рекомендуют детям до двух лет вообще щетку в руки давать?

Я от врача-стоматолога из хорошей клиники слышала другое. А то, что Вам сказали, могу объяснить только тем, что опасаются, чтобы дитя не ткнуло себе щеткой, не засунуло её глубоко.

Мой в 2 года вполне сносно ковыряет щёткой во рту, пытаясь повторить движения за мной или папой.

(никогда еще не видела ребенка с камнем на зубах

А видели ли Вы полуторо- или 2леток с черными остатками от зубов?

А что это за капли икуда их добавляют? Как витамин?

моим детям, когда они совсем маленькие были, добавляли капли флуора.

А у нас говорили, что в воде много фтора было раньше, поэтому и зубы "разъедаются" Сейчас, говорят, что со фтором все нормально. Но официальных сведений никто, естественно нигде не дает. Много фтора-плохо, мало тоже плохо. То мы пасты гигиенические искали, а потом лечебно-профилактические. Кстати детям рекомендуют начинать чистить зубы гигиеническими пастами( это те, что без фтора), а позже переходить на вечернюю чистку профилактическими.

У моей подруги племянник с такими зубами. К врачу ни в какую. Лечили под общим наркозом. Как раз 2 года ему было.

Я от врача-стоматолога из хорошей клиники слышала другое. А то, что Вам сказали, могу объяснить только тем, что опасаются, чтобы дитя не ткнуло себе щеткой, не засунуло её глубоко.

Врачи странные тогда Вилкой уже разрешают есть вовсю, а пластиковой щеткой низзя

Видала. Только не здесь. И большинство родители заставляли чистить зубы. И?

Много фтора-плохо, мало тоже плохо.

Вот именно. Нужно точно знать, что у вас за вода. Если не хватает, есть препарат, нужно пить с соком

В детстве родители как-то весело рассказывали мне про чистку зубов и уход за зубами.. Покупали мне вкусную клубничную пасту с динозавриком и забавные, смешные зубные щетки) И стоматологов я не боялась, мне даже подарили книжечку по зубных фей))) Это действенный метод, считаю! До сих пор к стоматологам хожу даже с каким-то удовольствием, и чистка зубов 2 раза в день стойко вошла в привычку)

В детстве родители как-то весело рассказывали мне про чистку зубов и уход за зубами.. Покупали мне вкусную клубничную пасту с динозавриком и забавные, смешные зубные щетки) И стоматологов я не боялась, мне даже подарили книжечку по зубных фей))) Это действенный метод, считаю! До сих пор к стоматологам хожу даже с каким-то удовольствием, и чистка зубов 2 раза в день стойко вошла в привычку)

да, я тоже))
лет до 15 вообще не понимала, почему стоматологов так боятся)

Мой одноклассник, лет пятнадцати, пока ему не напомнят сам зубы никогда не чистил. Иногда эту привычку привить трудно :)

И еще трудно научится правильной технике чистки зубов. Это целая наука :)

Назад
Сверху