КОГДА ДЕВУШКА ХРАПИТ.

Это он так считает, или окружающие?
Как считает психологический анализ объективный, а не кто-то конкретно
Например, есть такой просто прием - взять чистый лист бумаги формата А4 без линеек, клеток и прочего, написать пару строчек и посмотреть потом на результат
Если строчки идут ровно - нормальная самооценка
Если строчки ползут вниз- самооценка занижена
Если строчки ползут вверх - самооценка завышена
А уж по почерку вообще очень многое о человеке можно сказать

Думаю, что ОБЪЕКТИВНО анализировать может только Бог)
А если кто бы то ни было пытается анализировать другого или других...Ничего хорошео из этого не выйдет рано или поздно.
Не судите и не судимы будете, знаете ли)))
Я имею в виду, что сначала надо в себе разобраться, в своей душе и личности, а не лезть к другим.

Например, есть такой просто прием - взять чистый лист бумаги формата А4 без линеек, клеток и прочего, написать пару строчек и посмотреть потом на результат
Если строчки идут ровно - нормальная самооценка
Если строчки ползут вниз- самооценка занижена
Если строчки ползут вверх - самооценка завышена
А уж по почерку вообще очень многое о человеке можно сказать
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?p=1920763#post1920763
предлагаю продоложить здесь)

Все равно получается что кто-то берет на себя право судить другого - насколько он правилен или нет. Это все субъективность.

но можно же субъективно судить на основании вполне объективных критериев.
например, если омерзительно уродливая женщина называет себя даже не симпатичной и не обладательницей своеобразной внешности, а именно красавицей, понятно же что у нее завышенная самооценка;)

но можно же субъективно судить на основании вполне объективных критериев.
например, если омерзительно уродливая женщина называет себя даже не симпатичной и не обладательницей своеобразной внешности, а именно красавицей, понятно же что у нее завышенная самооценка;)
Есть различные обстоятельства...
Но и казалось бы объективные критерии могут иметь основу под собой весьма не объективную.
Все равно ОЦЕНКА сама по себе исходит из желания кого-то проанализировать, т.е. сделать его официально лучше или хуже себя самого...

Есть различные обстоятельства...
Но и казалось бы объективные критерии могут иметь основу под собой весьма не объективную.
Все равно ОЦЕНКА сама по себе исходит из желания кого-то проанализировать, т.е. сделать его официально лучше или хуже себя самого...

верно. толко анализ поможет понять, стоит ли этот человек того, чтобы тратить на него свое время, нужно ли ему улыбаться или лучше смотреть презрительно.....

верно. толко анализ поможет понять, стоит ли этот человек того, чтобы тратить на него свое время, нужно ли ему улыбаться или лучше смотреть презрительно.....

Тоже верно)))
Только я лично вместо анализа пытаюсь включать собственную интуицию))

а мне кажется, что интуиция -один из инструментов анализа, наряду с то же логикой

Но болеее верный.
Правда, он у нас недоразвитый какой-то)))
Но кто мешает развивать его?
(логика - предмет гораздо ниже статусом)

Но болеее верный.
Правда, он у нас недоразвитый какой-то)))
Но кто мешает развивать его?
(логика - предмет гораздо ниже статусом)

интуиция сродни телепатии и шестому чувству, как мне кажется)))
но почему логика ниже статусом?
мне кажется, что их и сравнивать то не совсем удобно - из разных областей совершенно)

интуиция сродни телепатии и шестому чувству, как мне кажется)))
но почему логика ниже статусом?
мне кажется, что их и сравнивать то не совсем удобно - из разных областей совершенно)

Все чувства человека идут от меньшего к большему. Представьте себе слепого и зрячего.Разница достаточно велика, не правда ли? Так разница между обычным рядовым зрячим и тем, у кого ЕСТЬ интуиция (но не та, что у нас, в зародыше))) еще больше.
И логика - это мерка нашего уровня, обычного рядового зрячего...

Все чувства человека идут от меньшего к большему. Представьте себе слепого и зрячего.Разница достаточно велика, не правда ли? Так разница между обычным рядовым зрячим и тем, у кого ЕСТЬ интуиция (но не та, что у нас, в зародыше))) еще больше.
И логика - это мерка нашего уровня, обычного рядового зрячего...

потому мне и кажется что сравнивать логику и интуицию нельзя - это как сравнивать внешнее и внутреннее

Назад
Сверху