Кофе натуральный vs растворимый

• Автор темы Автор темы dima
Впринципе пар чуток может быть как побочный продукт нагревания воды. А температуру воды не померял? И еще, попробуй сделать кофе на кипятке, как я написал выше. Загубишь одну чашку, зато поймешь принцип.

Впринципе пар чуток может быть как побочный продукт нагревания воды
да, пожалуй Вы правы. Кофе холодный Хотя пара довольно много, списать только на нагрев воды трудно.
И еще, попробуй сделать кофе на кипятке, как я написал выше. Загубишь одну чашку, зато поймешь принцип
Кофе из обычной коферки хуже. НО! Кофе по турецки, в джезве делают на кипятке!?

Кофе из обычной коферки хуже. НО! Кофе по турецки, в джезве делают на кипятке!?
Разве? Если мне не изменяет склероз, в турке кофе греют до вспенивания. Но, если не ошибаюсь, этот момент наступает раньше закипания. Хотя тут я могу быть неправ.

Да, кофейные аппараты ценой за полторы штуки $ воду греют тоже до 80оС, по крайней мере, так у них написано в мануале, я интереса ради в магазине читал. По моему, при такой цене 80оС нельзя списать на то, что она воду случайно недогрела, скорее именно так и задумано.

По моему, при такой цене 80оС нельзя списать на то, что она воду случайно недогрела, скорее именно так и задумано.
Невкусно. То есть кофе вскусный, но холодный. 80 вроде должно быть горячо?

Невкусно. То есть кофе вскусный, но холодный. 80 вроде должно быть горячо?
Я лично 80 просто так пить не могу. Насчет холодный - увы, с этим все согласны, но ничего особо не поделаешь. По правилам перед наливнием кофе положено чашку ополаскивать кипятком. В этом случае градусы не теряются на нагрев чашки и свои 75-80 ты имеешь. Впринципе, лично мне этого за глаза хватает. Плюс на многих кофеварках сверху есть металлическая подогреваемая панель для постановки туда чашек, чтобы не остывали. Но вообще странно, 80 назвать холодным довольно проблемно. Может она у тебя недогревает? Надо бы под нее градусник сунуть.

В кофеварках фильтрационного типа капает тоже отнюдь не кипяток. Полагаю, что-то немногим более 80 градусов получается и там.

Там капает практически кипяток. Вода внизу кипит и давлением пара выбрасывается наверх. Откуда там 80 возьмется?

Пью почти всегда настоящий. В основном Paulig. Покупаю как молотый(для работы) так и в зёрнах(для дома). нравится кофе серии "Моntana Соffee" покупаю правда не много - цена 1200р за кило не располагает к постоянному употреблению.
Очень понравился Марагоджип. тонкий аромат, очень мягкий вкус. Зёрна раза в два больше чем обычные зёрна. Произрастает в Мексике.
А вообще кофе надо покупать на Мясницкой, если в Москве

То малое количество воды, практически капля, за время поднятия по трубке успевает серьёзно остыть. У меня сейчас нет под рукой кофеварки, чтобы сделать непосредственные измерения, но, в своё время, я использовал такую кофеварку для приготовления кипячёной воды, пробовал вытекающие капли "наощупь", о кипятке не может быть и речи. Допускаю существование кофеварок, которые выдают воду не каплями, а сплошным потоком. Там, конечно, будет высокая температура.

Трубка пластмасовая, так что теплообмен там не ахти. Вместе с каплей там прет пар, разогретый до 100. После устаканивания теплового равновесия оттуда идет очень даже кипяток. Просто нет достаточно эффективной системы охлаждения, чтобы все остудить. Оно там частично остывает уже после прохождения сквозь слой кофе. Но в сам кофе течет кипяток или близко к тому.

Строго говоря, имеющий температуру>100oС пар и вырывающийся из трубки туман(да-да, это практически туман) несколько разные субстанции.

Слушай, мне, честно говоря, влом спорить. Возьми градусник и померяй. Я именно так и делал. В кофеварке эспрессо у меня дома вода начинает течь 80 градусов. Если без сопротивления (без слоя кофе, то температура снижается до 70-75 градусов (она не успевает воду прогревать). Из капельной кофеварки у нас на работе в кофе течет 95-100 градусов.К слову сказать, тем, кто утверждает, что эспресо через кофе проходит пар. Ребята, вы слабо представляете, какая мощность нужна, чтобы за 30 секунд испарить чашку воды. И какая система охлаждения, чтобы за те же 30 секунд собрать ее обратно в воду. Для справки, обычный дистиллятор имеет среднюю производительность 3 литра в час (50 мл в минуту, 25 мл за 30с). И при этом потребляет около 5 кВт. Цифры примерные, но близкие к правде. А мощность кофеварки около 800Вт. Так что чашку воды она испаряла бы долго и нудно.

Народ!
Попался мне на глаза новый ЧИБО Премиум (250 гр. зёрен около 4 уе), получаеться как бы топовый в линейке ЧИБО, кто нибудь его уже испробовал?
Чем он отличается от ихнего Эксклюзива, Милда?

не знаю как у тебя
а у меня кофеварка рожкового типа, в бойлер заливается вода
вода закипает через 4 минуты, давление 5 бар, под этим давлением пар "выплевывется" в рожок с кофе, кофе заваривается, пар конденсируется и сливается заваренный кофе(это я себе так представляю)
температура явно не 80 градусов

правда она сломалась в один прекрасный день рожок не выдержал давления, сначала вместе контакта рожка с соплом пошел пар струей как из паровоза, а потом кофе вместе с водой оказался в радиусе двух метров
этакий микро взврывчик

Ничего себе, но не ох и ах.
Вообще рекомендую переходить на сортовой кофе, а эти фасованные
У них во-первых качество не стабильное, один брикет зер гут другой .
Я вот сейчас на КЕНИЯ AA перешел. Еще МАРАГОДЖИП нравиться. И что примечательно и вкуснее получается и дешевле (1 кг 400р). Хочу еще Ямайскую голубую гору попробовать, но цена в 4500 за кг, пока не позволяет мне это делать. Я во-первых не уверен что мои способности к приготовлению кофе позволят мне ощутить разницу.

"Кофеин вымывает кальций (а он и без того трудноусваяемый ) + задерживает жидкость в организме."
Откровенная бредяти... пардон, неправда. Кофеин не только не задерживает жидкость в организме, но и является слабеньким диуретиком (сиречь мочегонным). А если беспокоитесь о кальции, пейте кофе с молоком. "И ваш кислотно-щелочной баланс будет в полном порядке!!! "

Назад
Сверху