Клонирование человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И тем не менее во всех лабораториях мира идет не гласная работа над созданием клона человека.На этот эксперимент выделяются огромные средства и периодически то там то тут просачивается в прессу какая то информация о научных работах.

Думаю, что в целях эксперимента, человека уже давно клонировали и он находится среди нас. Как он будет развиваться, какие мутации генов произойдут в его организме- остается только гадать.

Клонирование- это вызов самому Богу и за это все придется расплачиваться, а потом обращаются к Богу и спрашивают, за что они наказаны.

Хоть клонирование людей и запрещено, думать о том,что человека еще ни клонировали, или не предпринимали попыток это сделать как минимум наивно. Наверняка есть секретные лаборатории, где это уже давно и успешно делается.

Как-то подсадили меня мои домашние дамы на сериал "Клон" (так, только не ржать!) ;) Так вот много умных мыслей и выводов можно почерпнуть в женском сериале на такую сложную тему, как клонирование человека.

Во если бы научились клонировать отдельные органы...

Так, собственно, об этом и идёт речь и именно в этом и состоит в перспективе цель - выращивание органов из соответствующих стволовых клеток. За этим будущее медицины.

Кланируя человека,не кланируют душу, просто делают его физическую копию, которая, в свою очередь, будет сходна с оригиналом лишь внешне и иметь совсем другой характер и ментальные особенности.

Кланируя человека,не кланируют душу, просто делают его физическую копию, которая, в свою очередь, будет сходна с оригиналом лишь внешне и иметь совсем другой характер и ментальные особенности.

Так в случае с дублированием через стволовые клетки отдельных (в перспективе - всех) органов сам-то человек и, соответственно, то, что можно назвать душой, остаются прежними.:)

Как-то подсадили меня мои домашние дамы на сериал "Клон" (так, только не ржать!) ;)
О! Тоже сразу этот фильм вспомнила!
Смотрела, не отрываясь от экрана!
Но по фильму тоже можно было сделать выводы, что ничего хорошего их этого не получится...

сам-то человек и, соответственно, то, что можно назвать душой, остаются прежними
А что сегодня наука называет душой? И вкурсе ли она что это такое? Навряд ли в ближайшее тысчелетие мы сможем это постичь.

А что сегодня наука называет душой? И вкурсе ли она что это такое? Навряд ли в ближайшее тысчелетие мы сможем это постичь.

Это правильно. Но ведь, независимо от нашего понимания, если последовательно заменять орган за органом, сущность(или душа) останется на месте?

Ой, я и не предлагаю жить по сериалам :) :) :)
Но просто возможные проблемы колонирвания была уж очень реально показаны :)

Всё, что показывают любые сериалы, говорит только о страхах создателей сериалов. Можно снять убедительнейший фильм, который красочно покажет, что с нами будет, если не будет клонов - ужасный ужас, страшнейший страх - кто платит, тот и музыку заказывает.:)

Но ведь, независимо от нашего понимания, если последовательно заменять орган за органом, сущность(или душа) останется на месте?
А вдруг душа это сомастоятельная, невидимая глазу субстанция, которая входит в тело и соединяется с ним исключительно по собственному выбору? Как думаете захочет душа быть частью чьей-то копии?

Можно снять убедительнейший фильм, который красочно покажет, что с нами будет, если не будет клонов - ужасный ужас
Согласна! Наши люди верят всему!
Даже сериалам про клонов!
Так что было бы желание ввести население в заблуждение...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху