Клещ, лимфоузлы, боррелиоз

  • Автор темы Автор темы Incost
Действительно: для ЕМ (мигрирующая эритема) клиническая картина не характерная. Больше похоже на гиперчувствительную реакцию на укус. Поздний срок появления реакции может связан с неполным извлечением клеща и последующим "расчесыванием" -как вариант, либо бывает аллергическая реакция на антисептик, чем обрабатывали в травмпункте. Сейчас сложно определить.
 
а сегодня больше воспалилось диатезное пятнышко и вокруг него ветлое кольцо, незнаю что и думать.....
 
Не надо паниковать. ЕМ в размере, в большинстве случаев больше 5 см и время ее разрешения в среднем 4 недели у нелеченных.
 
Здравствуйте! Получили результаты анализов, сделанные спустя 3 недели после укуса клеща ребенка.Антитела IgG к Borrelia burg.
CLIA менее 10 - отрицательный результат;
от 10 до 15 - сомнительный результат;
более 15 - положительный результат.
14.1 ОЕ/мл
Антитела IgM к Borrelia burg.
CLIA менее 18 - отрицательный результат;
от 18 до 22 - сомнительный результат;
более 22 - положительный результат.
13.3


а еще я сдала на Антитела IgM к Borrelia burg, клещ меня не кусал, не посмню такого, правда сирое козье молоко пила.(сдала, так как в посл время проявляются признаки артралгии и боли в сердце)
Антитела IgG к Borrelia burg.
CLIA менее 10 - отрицательный результат;
от 10 до 15 - сомнительный результат;
более 15 - положительный результат.

Прокомментируйте плиз!
 
Прежде чем "пугать" больного требуется понимать тематику.
Для Meraya: серологическая диагностика лайм боррелиоза НЕСОВЕРШЕННА и не используется в ОБЫЧНОМ для лаборатории варианте IgG и IgM, т.к. огромное количество ложно положительных результатов анализов (при вирусных и бактериальных инфекциях, воспалительных заболеваниях и пр), кроме того у небольшой части здорового населения также постоянно выявляются положительные результаты в ELISA или ИФА тесте. ЛЮБОЙ положительный результат ТРЕБУЕТ!!!! подтверждения методом Western blot (Вестерн блот). НЕТ клиники, нет обследований на всякий случай. ЧТО вы пытаетесь найти, кроме испорченных нервов.
 
Лично, меня в последнее время (пол года)беспокоят мигрирующие боли в в суставах, боли в р-не сердца,онемение рук, кистей пальцев...начитавшись про боррелиоз, решила и себе сдать анализ и вот результат.
 
НЕТ клиники, нет обследований на всякий случай. ЧТО вы пытаетесь найти, кроме испорченных нервов.
ТТТ... ребенок пока ни на что не жалуется, а меня в последнее время (пол года)беспокоят мигрирующие боли в в суставах, боли в р-не сердца,онемение рук, кистей пальцев...начитавшись про боррелиоз, решила и себе сдать анализ .
В Украине Western blot вообще не делают.....
 
У Вас болезнь Лайма обратитесь к инфекционисту очно для назначения лечения .

Жесть.... Вот так и живем поэтому, 90% таких вот Агабабовых во всех отраслях современного общества.

Специалист Недуг.Ру

Руки бы поотрывать таким специалистам.

а еще я сдала на Антитела IgM к Borrelia burg, клещ меня не кусал, не посмню такого, правда сирое козье молоко пила.(сдала, так как в посл время проявляются признаки артралгии и боли в сердце)
Антитела IgG к Borrelia burg.
CLIA менее 10 - отрицательный результат;
от 10 до 15 - сомнительный результат;
более 15 - положительный результат.
Прокомментируйте плиз!

Чил Вам дело говорит. Надо Вестерн Блот как минимум в случае реального соответствия клиники, которого ,надо сказать, пока не видно до конца. Это не говорит о том, что вы здоровы, это говорит что Лайма скорее всего нет и артралгии имеют другую этиологию.

А по делу сегодня нельзя с уверенностью сказать что тема Лайма -не очередной раздутый мыльный пузырь по типу хламидиоза или микоплазмоза. Т.е. очень может быть быть, в виду несостоятельности диагностических методов запад. общество имеет чрезвычайную ГИПЕРдиагностику Лайма. И если какой-то "Джеймс Пупкин" написал какой-то трактат, то еще не значит что Джеймс прав.... видь он человек ,а люди ошибаться и часто невзирая на ученые степени.
 
Пробегавший--, а с чем по Вашему вызвано низкое качество cерологических диагностикумов на боррелиоз?

Какие-то технические ограничения на производство антигенов боррелий в тест системах?
Вроде бы с материально-технической базой на западе нет проблем особых.

Зачем же разводить этот лохотрон боррелиозный? а то уж есть данные что аж до 18% ЗДОРОВОГО населения по Европе носители (нестерильный иммунитет) того или иного штамма (могу привести ссылку, если интересно, где-то была, хотя бы оценить достоверность методы). Причем, если опять же не ошибаюсь -носители "инвазивных", если так можно выразится, фаз- собственно реальных подвижных спирохет -и -причем - в сыворотке, а не L-форм и пр. "сферопластов" и где-то там "в ликворе" и т.п.
 
Большинство рутинных методов диагностики антител основано на определение антител в сыворотки в СВОБОДНОМ виде, а антитела при лайм боррелиозе связаны с антигеном в виде иммуных комплексов (http://www.lymeinfo.net/medical/LDSeronegativity.pdf), и похоже имеет место быстрая трансформация (in vitro http://www.lymeinfo.net/medical/LDCysts.pdf) спирохеты в воде превращаются в цисты за 1 мин 95 %).
По тактике постановки диагноза очень хорошо расписано здесь: http://www.aafp.org/afp/2005/0715/p297.html
Претестовая оценка вероятности лайм боррелиоза здесь:http://www.acponline.org/clinical_information/resources/lyme_disease/calculator/stats.htm и http://www.acponline.org/clinical_information/resources/lyme_disease/calculator/. Мне кажется из этого и следует исходить, наличие антител у ЗДОРОВОГО населения в высокоэндемичных районах, в отсутствии клиники заболевания нам практически ничего не дает-их лечить не надо. А ваше предположение о лохотроне, во всяком случае в России, мне кажется близко к истине.
 
Последнее редактирование:
Благодарю за ссылки, со всеми ознакомился.
Если позволите вопрос - по вашему мнению, если сыворотка больного реагирует на поверхностные антигены спиралевидных (по-видимому) форм (OspA и пр.) идущими в комплекте со стандартными диагностикумами ELISA или IFA (не ВестернБлот) - что это может означать - некоторые "обычные" спирохеты не успели так сказать "свернутся" в цисты и (как результат?) - часть свободных антител еще соответственно неабсорбирована на них?
Или все-таки это какая то реакция на чисто цистовые формы? Или и то и другое вместе в какой-то пропорции?

Что касается диагностических подводных камней со свободными антителами точнее их отсутствием - разве при спирохетозах не является стандартным решением этой проблемы обогащение материала - -т.е. цитирую по памяти "используется 2-3мл "центрифугата" СМЖ" при нейросифилисе, при возвратном тифе обязательно используется кажется методика двойного обогащения и тп (при лептоспирозах не помню сейчас).

Вышеупомянутое исследование с обнаружением отн. высокого процента асимптоматичного носительства (выше чем в классическом учебнике Шуваловой например от 1990г., где по высокоэндемичным зонам дается 4%) проводилось именно так (с обогащением материала и там они отмечали разницу в чувствительности ~на один порядок по ср. со стандартными диагностикумами)- вот ссылка кажется на него: http://ajp.psychiatryonline.org/cgi/content/full/159/2/297

У больной популяции там показатель по этой методе выше заражения, надо самому перечитать статью делают ли там выводы какие-то они из этого "долгоидущие" или нет.
 
Мне кажется проблемма не с обогащением, а с вариантами использование при производстве рекомбинантных ИФА тест систем производителями различных ( не всегда стандартизированных) антигенов OspE , p39, OspF обладающих низкой иммуногенностью по сравнению с VlsE, p41G, VlsE, OspC, OspF. (http://www.jwildlifedis.org/cgi/content/full/40/2/249 .
По поводу ложно положительный реакций при контроле иммуноблотом: "Identification of LA7 and OspC may be impossible in immunoblots employing whole-cell extract of bacteria as the antigen. Since pG is not expressed by in vitro-propagated spirochetes, antibody to this antigen will be overlooked in routine serology." http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC88083/pdf/jm002039.pdf и http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC228775/pdf/340237.pdf
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху