Хула-хуп - эсть ли эффект?

• Автор темы Автор темы gulbig
Такие обручи - алюминиевые они что ли.. из светлого такого металла.. так вот - они продавалась в обычных спортивных магазинах, я могу два адреса подсказать, если надо - нам. Дмитровская, и на метро Бабушкинская, а вообще, я думаю, что они есть везде - не в сети "Спортмастер", а в таких обычных спортивных магазинах старых времен!

в центре их всяко нет, а вот подальше к окраинам - наверняка есть!

адреса этих магазинов, если надо - найду..

- угу, надо, надо!

Василиса Прекрасная - хм, уметь танец живота, и неуметь крутить обруч....

Движения некоторые очень похожи, бёдрами, бёдрами нужно работать...

В прошлую субботу видела на ВДНХ... где-то помоему справа..

И раньше видела по-моему на Павелецкой что ли... ,но не точно...

Раньше эти алюминевые казались тяжелыми... а щас попробовала, легкие какие-то..

И вот если утяжелять, то чем его скреплять??? изолентой???

Можно просто сделать отверстие и через него насыпать, не распиливая пополам. Дырку заклеить изолентой предварительно заткнув чем-нить.

бёдрами, бёдрами нужно работать...

Мне кажется что обруч на талии не бедрами крутится а мышцами живота и мышцами талии. Эх, давно уже не крутила обруч....

Тоже собираюсь наполнить его песком, можно мелкой солью, для утяжеления.

не совсем понятно что эти утяжеления дают. Весь фокус упражнения состоит в том чтобы напрягая-расслабляя определенные группы мышц удержать обруч в крутящемся равновесии на талии или же перемещать его с помощью тех же мышц по изгибу талия-бедра. Таким образом мышцы живота и талии укрепляются. А что дополнительный вес обруча дает помимо ненужной нагрузки на внутренние органы -- не пойму.

Простите за офф

вот держите:

в первых двух я точно их видела, а вот в третьем - не помню точно, так много я их уже обошла) зато он в центре, я нашла их телефон - можно позвонить - может мне не кажется, и он там есть.

"Спорт-35", Бутырская, 93

Спортивный салон "Большой Слон", Летчика Бабушкина, 31

ЭРЦОГ, Никитский бульвар,25, т.2905513

и на вднх тоже наверняка есть - там такое количество спортивных товаров!

удачи!

- попробуйте раскрутить обруч напрягая только мышцы живота и талии. Изначально двигаете чем?

С утяжелением и нагрузка больше...

- спасибо большое!

, как помнится мне я крутила обруч в и.п. нога немного вперед или ноги на ширине плеч, одна нога согнута в колене. Крутился обруч животом (у меня). Бедра совершали возвратно-поступательное движение но только потому что следовали за движениями живота.

Собственно это не принципиально. Может быть в какой-то другой позиции работают именно бедра -- спорить не буду

Вообще хорошее упражнение и главное нескучное

С утяжелением и нагрузка больше

А вот тут согласна -- но и на внутренние органы она больше, нет? Вообще помнится мне что-то там физрук у нас в школе распылялся о вреде избыточной нагрузки когда мы крутили обручи вздев их по несколько (дял утяжеления) на талию.

ну не знаю на счет вреда внутренним органам, мышцы пресса напряжены, наверное и органы не пострадают...

ИМХО

Но раскручиваете его как, сразу мышцами живота? Сначала держа на уровне талии, раскручиваете, слегка бедрами, а уж потом пошли мышцы остальные...или я что-то путаю?

мышцы пресса напряжены, наверное и органы не пострадают

А почки, почки как же? Они ничем не защищаются как будто.

раскручиваете, слегка бедрами, а уж потом пошли мышцы остальные...или я что-то путаю

нет-нет, всё верно да и вообще--отличное упражнение, талия покрывается бронированными мышцами

- бронироваными!? о, вот и защита...

Почки...хм...нуууу, даже не знаю что и сказать...

бронироваными!? о, вот и защита...

А как же разрушающее действие явления резонанса от методического сотрясания этой брони под весом обруча?

, и чего я к Вам пристала ? Крутите обруч себе на здоровье. Только сильно не утяжеляйте. Вообще упражнение классное

- да не вопрос, приставайте, вы ж понимаете, жить тоже вредно, но хоть помрем с тонкими талиями и с улыбками на лицах с чувством выполненного долга!

, вернo,абсолютно согласна с такой позицией. В конце концов лучше умереть от тонкой талии чем от мрачных мыслей по поводу её отсутствия

Купила обруч в СпортМастере. Пластмассовый с пупырями. Писала уже тут в теме "живот". довольна

была где-то месяц назад в "Спортграде" на Преображенке. Там были алюминиевые, кажется. Ну, не пластмассовые. Цену не помню.

Назад
Сверху