Худеть! Или не худеть?

• Автор темы Автор темы Касабланка
Эва написал(а):
Можно узнать рацион?

Позавчера:

Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 50 г. обезжиренного творога.

Второй завтрак: обезжиренный йогурт.

Обед: 100 г. курицы на гриле, зеленый овощи.

Полдник: обезжиренный йогурт.

Ужин: тушеная рыба 100 г, салат.

Вчера:

Завтрак: опять 2 яйца, творог.

Второй завтрак: 50 г творожка обезжиренного.

Обед: индейка на гриле 100 гр, салат из овощей.

Полдник: йогурт обезжиренный.

Ужин: 100 г. индейки, фасоль вареная, салат.

Сегодня:

Завтрак: омлет из 2-х яиц.

Второй завтрак: 50 г. творога обезжиренного.

Обед: 100 г рыбы, салат.

Полдник: йогурт.

Ужин: думаю будет соевые биточки, салат и яйцо.

а что завтра - не знаю .

Касабланка написал(а):
Когда-то, уже совсем давно я была стройной, наверное даже худой, но теперь, в свои 25 дело изменилось 

Каждый раз, вставая на весы или глядя на стары фото, я начинаю мечтать скинуть 10, ну хотя бы 5-6 кг.

Я бы может и пересилила свою лень и села-таки на диет, но есть несколько но:

Вот Вам мои аргументы против ваших "НО":

1. Избыточный вес, если он появился, вряд ли остановится сам по себе. Он будет расти. Из-за чего - это уж Вам виднее. Переедание, малоподвижный образ жизни, непорядок с обменом веществ или гормонами(не дай бог, конечно), а может несколько причин сразу.

Сейчас Вас устраивают лишние 10кг. А лишние 15? А 20?

А они у Вас будут, с вашим подходом к делу!

2. Даже лишние 10кг - при условии, что они действительно лишние - дополнительная нагрузка на позвоночник, ноги. Кого это сделает здоровее с возрастом?

3. Часто люди набирают вес из-за недостаточной физической активности. Но, набрав его, с каждым лишним полкило они становятся ещё более малоподвижными. Получается замкнутый круг. Сегодня я не пойду в бассейн, так как мою фигуру в купальнике лучше не демонстрировать, результат - вечер на диване. Сегодня я не встану в круг играть в пляжный волейбол (по той же причине), завтра я не встану тем более. Никогда не придёт в голову потратится на хороший спортивный костюм (с моей-то фигурой?), а потом выясняется, что на спорт и пойти не в чем. Это замкнутый круг, который я регулярно слышу от запустивших себя женщин.

4. Лишний вес лишает возможности активного досуга. Вылазка с семьёй на велосипедах? Да я задохнусь, ещё не выехав из города!

Горные лыжи? Я забыла, когда на обычных-то каталась. Даже обычное катание с горки на "ватрушке" переходит в разряд экстремальных.

Я не считаю, что сухопарые красотки идеал, но 10кг лишних в 25 лет - это много! ИМХО.

Ориентироваться нужно на свое самочувствие и на то, насколько Вы сами себе нравитесь! Если Вам комфортно в вашем весе и Вы себе приятны, зачем же худеть? Живите и радуйтесь :)

Назад
Сверху