Худеть! Или не худеть?

• Автор темы Автор темы Касабланка
К

Касабланка

Когда-то, уже совсем давно я была стройной, наверное даже худой, но теперь, в свои 25 дело изменилось 

Каждый раз, вставая на весы или глядя на стары фото, я начинаю мечтать скинуть 10, ну хотя бы 5-6 кг.

Я бы может и пересилила свою лень и села-таки на диет, но есть несколько но:

1. С тех пор как я поправилась, я перестала мерзнуть зимой. Раньше для меня 0 градусов уже был холодом и я с трудом выходила на улицу, а сейчас -10 для меня хорошая погода для прогулок.

2. При моем бывшем нулевом размере груди хоть небольшое, да увеличение, было для меня очень приятным

3. Меня теперь зовут «аппетитной» и говорят, что фигура моя стала более женственной.

Вот такие три НО. И я просто не знаю, что делать…

Можете высказать свое мнение?

Если Вам лень что-либо делать, значит не так уж и хочется и Вас более менее все устраивает. Так стоит ли тогда мучиться? Ведь нормальное и правильное похудение - это достаточно долгий, муторный и не терпящий лени процесс.

Идигидра написал(а):
Если Вам лень что-либо делать, значит не так уж и хочется и Вас более менее все устраивает. Так стоит ли тогда мучиться? Ведь нормальное и правильное похудение - это достаточно долгий, муторный и не терпящий лени процесс.

Спасибо за мнение, но я не совсем об этом спрашивала.

С Вашей точки зрения, плюсы перевешивают минусы или нет? Я только об этом...

Касабланка написал(а):
Когда-то, уже совсем давно я была стройной, наверное даже худой, но теперь, в свои 25 дело изменилось 

Каждый раз, вставая на весы или глядя на стары фото, я начинаю мечтать скинуть 10, ну хотя бы 5-6 кг.

Я бы может и пересилила свою лень и села-таки на диет, но есть несколько но:

1. С тех пор как я поправилась, я перестала мерзнуть зимой. Раньше для меня 0 градусов уже был холодом и я с трудом выходила на улицу, а сейчас -10 для меня хорошая погода для прогулок.

2. При моем бывшем нулевом размере груди хоть небольшое, да увеличение, было для меня очень приятным

3. Меня теперь зовут «аппетитной» и говорят, что фигура моя стала более женственной.

Вот такие три НО. И я просто не знаю, что делать…

Можете высказать свое мнение?

Если Вам нравится свое отражение в зеркале, зачем себя насиловать? Да к тому же неизвестен Ваш вес до 25 лет

Anonymous написал(а):
Если Вам нравится свое отражение в зеркале, зачем себя насиловать? Да к тому же неизвестен Ваш вес до 25 лет

В школе - начальном институте я весла 52-53, а сейчас - 62-64

Кто хочет - тот ищет возможности, а кто нет - тот причины . Вы ищите причины, поскольку Ваше желание похудеть нетвердо. На любой плюс в пользу похудения в таком случае найдется причина этого не делать.

Опыт показывает, что никакие советы по данному вопросу ни к чему не приводят, пока ч-к сам не решит, не перещелкнет в голове у себя что-то все приведенные аргументы, мнения проходят транзитом.

Приведенные Вами "НО" для меня лично не убедительны, и для меня не имели бы никакого значения.

1. Мерзну зимой тока если плохо питаюсь. На мой взгляд, это "НО" нужно устранять питанием и одеждой, а не наращиванием сальца.

2. Грудь сейчас у меня стоит не на первом месте по приоритетам. Гораздо важнее спортивность комплекции. И честно говоря даже в бытность, когда немаленькая грудь для меня имела значение при оценке внешности, то и тогда если бы большая попа шла как неизбежное условие немаленькой груди, то я предпочла бы стройность при нулевке.

3. Мнения окружающих по поводу моей фигуры тем более для меня не аргумент, поскольку для меня главное соответствовать своим вкусам и приоритетам. Вкусовые пристастия людей настолько различны, что бессмысленно пытаться нравится всем. Если Вам нравятся самой больше пышные формы, нежели стройны, то это другое дело.

Касабланка, а какой у вас рост?

Я б советывала худеть..Подумайте, что лишние кг вредят здоровью..и скинув их вы почувствуете себя легче..и лучше!

Вот мой рост 172. Вес 66. Пошла "худеть". За месяц в клубе (не меняя питания) скинула 1 кг... Так не хочется менять питание... Люблю покушать!

adg-val написал(а):
Кто хочет - тот ищет возможности, а кто нет - тот причины . Вы ищите причины, поскольку Ваше желание похудеть нетвердо. На любой плюс в пользу похудения в таком случае найдется причина этого не делать.

Опыт показывает, что никакие советы по данному вопросу ни к чему не приводят, пока ч-к сам не решит, не перещелкнет в голове у себя что-то все приведенные аргументы, мнения проходят транзитом.

Приведенные Вами "НО" для меня лично не убедительны, и для меня не имели бы никакого значения.

1. Мерзну зимой тока если плохо питаюсь. На мой взгляд, это "НО" нужно устранять питанием и одеждой, а не наращиванием сальца.

2. Грудь сейчас у меня стоит не на первом месте по приоритетам. Гораздо важнее спортивность комплекции. И честно говоря даже в бытность, когда немаленькая грудь для меня имела значение при оценке внешности, то и тогда если бы большая попа шла как неизбежное условие немаленькой груди, то я предпочла бы стройность при нулевке.

3. Мнения окружающих по поводу моей фигуры тем более для меня не аргумент, поскольку для меня главное соответствовать своим вкусам и приоритетам. Вкусовые пристастия людей настолько различны, что бессмысленно пытаться нравится всем. Если Вам нравятся самой больше пышные формы, нежели стройны, то это другое дело.

этттта, ну та маладца!!!! Даже и добавить нечего к твоим словам, только то, что я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТОБОЙ!

Ну раз возник этот вопрос, значит "аппетитность" ваша Вас уже не устраивает, так ведь? Скажу про себя - вешу на 4 кг больше, чем в 22 года, но тело сейчас лучше чем было, потому как тренированное. Когда поправляюсь, грудь кончено же лучше становится, НО сразу же плывут остальные места. Короче, смотря для чего Вам нужно худеть. Сначало надо определится для себя. А плюсы и минусы у всех свои.

Хм...ну я со школы поправилась гк так на 5. Мне это не особо мешает. Главное своё личное ощущение. Правильно девчёнки говорят.

Прасковья написал(а):
Хм...ну я со школы поправилась гк так на 5. Мне это не особо мешает. Главное своё личное ощущение. Правильно девчёнки говорят.

Во-во, по КГ я больше, а по упругости лучше, чем в школе и в институте.

ЭКлер написал(а):
Прасковья написал(а):

Во-во, по КГ я больше, а по упругости лучше, чем в школе и в институте.

Ну кг - вообще весЧь непоказательная, зависящая от многих факторов. Я за год набрала 4 кг, при том, что жировая прослойка сократилась заметно, объемы подкорректировались (где-то больше стали, где-то меньше): наросли мышИцы, ушел жир.

Касабланка написал(а):
С Вашей точки зрения, плюсы перевешивают минусы или нет? Я только об этом...

Какие плюсы, какие минусы.

А я однова так себя "заплюсовала", что стала 56 размера. Потом быстренько вернулась в 48-й размер.

Вместе с грудью растет и попа.

Некоторые мерзнут при избыточном весе.

Секрет женственности никто не знает, а кто знает - не говорит. И вряд ли дело в килограммах.

М.б. вам организовать для себя какую-то приятную физическую нагрузку - не знаю, что вам больше нравится.

Назад
Сверху